Техника работы с внутренним экраном

Автор Лэй, 6 декабря 2025, 20:11

« назад - далее »

Лэй

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Давай, может, будет лучше, если я опишу, что происходит у меня, а ты подскажешь, как это можно подкорректировать под твой метод?

У тебя неплохая база в этой практике  *vo*

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Я лежу с закрытыми глазами и, остановив мысли, пристально всматриваюсь в темноту перед глазами, развернув угол обзора на 180 градусов.

Это может создать напряжение в глазах. По сути, ты должен отключить привычный механизм использования глаз. Можно просто использовать обзор 360 градусов.

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Постепенно в темноте начинают мелькать образы, в на первом этапе - это пока что трехмерные обесцвеченные силуэты. Например, каркас какого-нибудь трехмерного объекта, либо каркас фасада здания. В нем как бы прорисованы ребра, но цвета еще нету или почти нету. Важно отметить, здесь я являюсь на 100% свидетелем, и просто следую вниманием на образами, что генерирует мой тональ.

Мне кажется, образы – это уже интерпретация. Сначала нужно понять на своей шкуре и практике, что ведет к образам до интерпретации, а что к интерпретации переходящей в сны.

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Дальше возможно 2 варианта. Первый - с этой стадии я сразу же перехожу уже к цветной, ярко освещенной трехмерной неподвижной трехмерной картинке.

Я обычно называю это рисованием сновидений. Создаешь каркас для свободной энергии, и оно его заполняет и взрывается ярчайшими образами. Этот процесс рисования несколько взрывной – быстрый. По сути, тут практик уже находится незаметно для себя в пограничке, а это тело и ощущения – это уже проекция во втором внимании.

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Второй - образы рассеиваются, и я вижу вспышки приближающихся или удаляющих цветовых пятен. По твоему описанию я делаю вывод, что у меня +- то же самое, что и у тебя. Например, у меня прямо перед глазами происходит яркая вспышка, и появляется яркое бирюзовое или фиолетовое пятно, которое начинает от меня отдаляться, а я ему смотрю вслед, как бы провожая его взглядом. Или наоборот, другой вариант - вдалеко вспыхивает яркая точка, которая начинает ко мне приближаться, и рассевиается буквально прямо перед носом. Цвета возможны разные - и красный, и синий и даже черный (что особо интересно, как будто его кто-то нарисовал гуашью).

Вот тут реально интересный момент, это практически острие бритвы. Пятна цветовые, это наложения второго внимания не первое. Ничего особенного тут делать не надо, а просто зацепиться крепко вниманием за этой абстрактной энергией и погрузиться глубже. Насколько хватит свободной энергии – настолько ты и сможешь погрузиться в нагваль.

Цитата: blaze от 14 декабря 2025, 21:30Затем, как правило, начинаются другие спецэффекты, например, смотришь ты на что-то похожее на металлический предмет, и вдруг он сверкнет, как будто ты поймал блик на солнце. В конечном итоге эта стадия все равно переходит в стадию 3-мерных картинок, где ты уже почти в сновидении, только смотришь его как бы со стороны, не являясь еще пока что полноправным участником происходящих там событий.

Есть еще третий этап, о котором ты забыл рассказать. Это когда исчезает абстрактный цветовой туман и остается только некая темнота с разноцветными бесконечными точками. Если целиком войти в него – то попадёшь в темное море осознания. Если в какую-то точку – это в определенную реальность, абсолютно отличную от нашего мира.

blaze

Цитата: Лэй от 17 декабря 2025, 20:02Вот тут реально интересный момент, это практически острие бритвы. Пятна цветовые, это наложения второго внимания не первое. Ничего особенного тут делать не надо, а просто зацепиться крепко вниманием за этой абстрактной энергией и погрузиться глубже. Насколько хватит свободной энергии – настолько ты и сможешь погрузиться в нагваль.
Цитата: Лэй от 17 декабря 2025, 20:02Есть еще третий этап, о котором ты забыл рассказать. Это когда исчезает абстрактный цветовой туман и остается только некая темнота с разноцветными бесконечными точками. Если целиком войти в него – то попадёшь в темное море осознания. Если в какую-то точку – это в определенную реальность, абсолютно отличную от нашего мира.
Интересно, такого я не встречал. Буду пробовать, спасибо.

fidel

Цитата: Лэй от 14 декабря 2025, 20:32Я специально привел пример, как накладывается второе внимание на восприятие реала
плоские фигуры тоже можно сделать волей
как их отличить от экрана ?

fidel

Цитата: Лэй от 14 декабря 2025, 20:32восприятие реала
если ложишься закрываешь голаза и сразу видишь вариант сна
это будет экран ?
никакой темноты у меня нет