Техника работы с внутренним экраном

Автор Лэй, 6 декабря 2025, 20:11

« назад - далее »

Лэй

Последние дни простудился, было трудновато работать с экраном – он появлялся, но на этом свободная энергия заканчивалась. Поэтому сегодня решил попрактиковать утром на работе созерцание его прямо с открытыми глазами. Конечно  чувства (слух, обоняние, осязание и т.д.) были против это – в итоге смог нащупать только пустоту за ними и сосредоточился на ней, как бы это безумно не звучало безумно. В итоге начался выход сознания за пределы органов чувств, появилось восприятие другой реальность, где нет ориентиров, нет права или лева верха и низа. Очень приятное и безумное количество энергии.

В обед прилег на 30 минут и начал погружать в экран пустоты. Сначала мела резко втянуло в какую-то единственную мысль, а потом и она резко исчезла, и я оказался в пограничке. При этом я мог ощущать свое физическое тело и был в тоже время в не его сознанием.  Безмолвный голос сказал, что это действие называется погружением первого внимания внутрь второго. Дальше я обратил внимание на экран – он был не темным и ни светлым, одновременно включал в себя оба этих понятия. Цвет его тоже включал в себя все цвета. Дальше стал беспристрастно углубляться в него. Жаль что будильник напомнил, что пора на работу.

Лэй

Цитата: fidel от 11 декабря 2025, 16:24что то типа тога как ум выбирает в сознании что то что его заинтресовало ?

Думается это стремление энергии принять форму  *hz* команда Орла  :D

fidel

Цитата: Лэй от 11 декабря 2025, 17:46Думается это стремление энергии принять форму
думаешь энергия к чему то стремится ?

fidel

Цитата: Лэй от 11 декабря 2025, 17:44и я оказался в пограничке
у тебя ощущается достаточно энергии
ты ощущал что находишься в теле ?

Лэй

Цитата: fidel от 11 декабря 2025, 17:54думаешь энергия к чему то стремится ?

Конечно энергия безличностная, но она следует некоторым командам...

Цитата: fidel от 11 декабря 2025, 18:03у тебя ощущается достаточно энергии
ты ощущал что находишься в теле ?

Это как слышать звуки и запахи в сновидениях – направил правильно внимание и они появляются. Ощущения тела было только в начале погранички. Потом оно становится внутренней частью сознания и обычный смыл тела перестает существовать.

fidel

Цитата: Лэй от 11 декабря 2025, 18:10Потом оно становится внутренней частью сознания и обычный смыл тела перестает существовать
очень классное сосояние не потеряй его
по крайней мере запоминай ощущения

fidel

Цитата: Лэй от 11 декабря 2025, 18:10Конечно энергия безличностная, но она следует некоторым командам...
свободная энергия двигает тс
она ощущается по расфиксации

fidel

Цитата: Лэй от 11 декабря 2025, 18:10Ощущения тела было только в начале погранички
пограничное состояние как ты понимаешь это сон смешенный с реалом
поэтому ты можешь видеть и свое реальное тело и память, но в области сна, а если свободной энергии много то начинается расфиксация

Лэй

Дневной опыт. Смотрел внутренний экран и сознание отделилось. Даже не потребовалось ни каких усилий. Я попал в золотое тело света в другой реальности. Вспомнил там очень много моментов – раньше, когда я достигал тела золотого света, я не мог им даже пошевелить. В общем, я направил внимание на грудь этого тела и подбежал по странному пространству. Пробежка заняла около часа, а я в это время изучал это странное тело. 😳

fidel

Цитата: Лэй от 13 декабря 2025, 11:45Я попал в золотое тело
если переживались цвета то ты был на поверхности

Лэй

Цитата: fidel от 13 декабря 2025, 13:30если переживались цвета то ты был на поверхности

Не совсем так, скорее это было видение энергии. Да вообще, мне кажется,  я просто попал в параллельную линию, где и ощутил другую память другого меня. Само золотое тело, это даже не форма, а состояние сознания, из которого проецируется это странное тело.

Хотелось бы сказать по поводу экрана. В медитации с открытыми глаза абстрактный внутренний экран также появляется, но выглядит слегка полупрозрачным. В остальном все так же. Если его в него углубляться, то происходи выход сознания без засыпания. Однако пока у меня он длится всего несколько секунд и так повторяется много раз. Но даже эти несколько секунд много стоят, это очень необычное состояние. Буду наблюдать и практиковать дальше.

blaze

Цитата: Лэй от  6 декабря 2025, 20:11Лучше всего перед этой практикой быть выспавшимся и отдохнувшим и заниматься ей в полностью темном помещении. Ложимся на спину и закрываем глаза. Останавливаем мысли и всматриваемся в темноту. Очень скоро начнут появляться замысловатые цветные пятна. Не нужно ими путаться управлять и придавать им смысл – иначе моментально провалитесь в сновидение. Наоборот нужно позволить им свободно двигаться и изменяться. Чем глубже  продолжается созерцание, тем более удивительные  вещи начинают происходить с экраном. Возникают картины совершенно незнакомых миров абсолютно не похожих на наш. От некоторых даже возникает чувство непонятного ужаса, особенно когда что-то начинает из этого мира смотреть на вас. Помимо этого пятна на экране иногда взрываются, и создают тем самым нереально яркие картины, в которые сознание начинает резко затягиваться – происходит резкий выход из тела.
Насколько я понял, здесь описан классический способ входа в сновидение через "картинки" (ВТО - как частный случай сновидения).

Непонятен только момент с

Цитата: Лэй от  6 декабря 2025, 20:11Очень скоро начнут появляться замысловатые цветные пятна. Не нужно ими путаться управлять и придавать им смысл – иначе моментально провалитесь в сновидение. Наоборот нужно позволить им свободно двигаться и изменяться.
У меня никогда не происходит вход в сновидение на стадии цветовых пятен, он становится возможным как раз начиная со стадии, где появляются реалистично выглядящие 3-мерные картинки.

Видимо, это какая-то твоя индивидуальная особенность, связанная с повышенной подвижностью ТС.

Лэй

Цитата: blaze от Вчера в 19:21Насколько я понял, здесь описан классический способ входа в сновидение через "картинки" (ВТО - как частный случай сновидения).
Непонятен только момент

Насколько я помню классика, опирается на трехмерные реалистичные образы -  и тут реально не очень сложно проецировать сознание. Это своего рода, холст для первого внимания – без него ни о каком осознанном сновидении и речи не может быть.

То, что тебе не понятно, это восприятие энергии до образования образов. Тут тонкая грань, между образами, создающими мысль, и восприятием без мыслей. Обычно, образы создаются как световые отпечатки в сетчатке глаз, иногда из памяти такого отпечатка, а иногда просто результат ментальной деятельности, где образы появляются после образования смыслового фундамента. Внутренний экран это несколько другое.

Я специально привел пример, как накладывается второе внимание на восприятие реала – нечто полупрозрачное, накладывающее поверх. Оно не является результатом образного восприятия.

blaze

Цитата: Лэй от Вчера в 20:32То, что тебе не понятно, это восприятие энергии до образования образов.
Давай, может, будет лучше, если я опишу, что происходит у меня, а ты подскажешь, как это можно подкорректировать под твой метод?

Я лежу с закрытыми глазами и, остановив мысли, пристально всматриваюсь в темноту перед глазами, развернув угол обзора на 180 градусов.

Постепенно в темноте начинают мелькать образы, в на первом этапе - это пока что трехмерные обесцвеченные силуэты. Например, каркас какого-нибудь трехмерного объекта, либо каркас фасада здания. В нем как бы прорисованы ребра, но цвета еще нету или почти нету. Важно отметить, здесь я являюсь на 100% свидетелем, и просто следую вниманием на образами, что генерирует мой тональ.

Дальше возможно 2 варианта. Первый - с этой стадии я сразу же перехожу уже к цветной, ярко освещенной трехмерной неподвижной трехмерной картинке.

Второй - образы рассеиваются, и я вижу вспышки приближающихся или удаляющих цветовых пятен. По твоему описанию я делаю вывод, что у меня +- то же самое, что и у тебя. Например, у меня прямо перед глазами происходит яркая вспышка, и появляется яркое бирюзовое или фиолетовое пятно, которое начинает от меня отдаляться, а я ему смотрю вслед, как бы провожая его взглядом. Или наоборот, другой вариант - вдалеко вспыхивает яркая точка, которая начинает ко мне приближаться, и рассевиается буквально прямо перед носом. Цвета возможны разные - и красный, и синий и даже черный (что особо интересно, как будто его кто-то нарисовал гуашью).

Затем, как правило, начинаются другие спецэффекты, например, смотришь ты на что-то похожее на металлический предмет, и вдруг он сверкнет, как будто ты поймал блик на солнце. В конечном итоге эта стадия все равно переходит в стадию 3-мерных картинок, где ты уже почти в сновидении, только смотришь его как бы со стороны, не являясь еще пока что полноправным участником происходящих там событий.

Стадию световых пятен я вообще до этого не считал стоящей внимания (тем более, что у меня она не является обязательной), но твой пост меня озадачил.

fidel

Цитата: blaze от Вчера в 21:30просто следую вниманием на образами, что генерирует мой тональ.
как считаешь эти образы извлекаются из памяти ?