Новички помехи ошибки наблюдение

Автор Неизвестен, 22 ноября 2025, 01:37

« назад - далее »

Неизвестен

Решил создать эту тему, наблюдал за собой во время медитации когда что то начинает получаться возможно субъективное эго начинает возбуждатся хочет поделиться но вижу понимаю это до этого момента тело кажется само все тело хотело выдать эмоцию непонятно просто эмоция даже непонятно какая, и самое сложное что оказалось тело нехочет лежать недвигаясь оно требует движения возможно даже та эмоция тела которую я описываю оно просто хотело двигаться понятно так не у всех происходит но темнеменее это все определенные помехи которые нужно устранять неустронишь помеху недвинешся дальше у массы как я понял основная помеха это рассуждать эти рассуждения провоцируют определенные процессы я в свою очередь попытался все это отследить и спустя долгое время снизил шум диалога это когда ты даешь команду очень странную себе выключить рассуждения просто перейти к действию все что удалось слегка ощутить ток очень слабо на вкус и правда как контакты на проводах, но быть может это кислотность в организме со временем ощущает язык не знаю думаю это актуальная тема для новичков тут только нам стоит наблюдать за помехами находить способ их искоренения методы что помогло при той или иной помехи

Неизвестен

Помехи движения тела, мой случай больше всего хотят двигаться именно ноги я часто и быстро хожу может нужно ходить медленнее как все люди

fidel

Цитата: Неизвестен от 22 ноября 2025, 01:42Помехи движения тела, мой случай больше всего хотят двигаться именно ноги я часто и быстро хожу может нужно ходить медленнее как все люди
можно по разному ходит, дыхание подстраивается под движения
почему то у тебя очень слабый голос что случилось ?

Неизвестен

Неизвестен

Дыхание я как то не замечал но максимально развил быструю ходьбу ведь в ней можно использовать лёгкое дыхание нежели когда бежишь

Неизвестен

Я просто заметил такую вещь когда лежа медитируешь неполучаеца уходить как раньше уже даже не голова мешает а само тело ему надо дернуца двинутся подобное отвлекает очень сильно я вот вчера сидел в телефоне и меня начало вырубать к ос но я дурак блин этим не воспользовался решил зделать все правильно думал щас вот как надо лягу быстро перейду но так это не работает там что то связано с вниманием мне кажется и пока оно было обмануто отвлечено на что то и ты устал и вот тебя выкидывает но все же непонятно как это делать намерено, хотя с другой стороны намерение вызвано но когда оно стрельнет никто незнает

Неизвестен

Ну кое что кстати я понял чтобы это сработало нужно настроить себя быть уставшим и вот отвлекаться на что то и тебя самого вырубит в нужное направление но без настраивания ты скорее просто уснеш и все а тут как бы ты между сном и явью получается но это непограничка это что то другое

fidel

Цитата: Неизвестен от 22 ноября 2025, 11:34и все а тут как бы ты между сном и явью получается но это непограничка это что то другое
нужен полусон
что типа оса но ты в него входишь не полностью засыпая