На что похож сдвиг тс

Автор fidel, 27 сентября 2025, 18:31

« назад - далее »

fidel

хотелось бы по горячим следам обсудить
на что похож сдвиг тс
понятно что из тоналя его объяснять нереально
но какие то его храктеристики можно вспомнить в тонале
если у кого то есть мысли об опыте  смещения тс
было интересно послушать
я тоже попытаюсь что то вспомнить

fidel

надеюсь кто нибуде что то напишет
в этот раз сдвиг мне показал интересный вариант
скорее всего  я и раньше переживал что то подобное
но не мог осознать.
основное отличие в том что иначе воспрнималось время
в тонале время линейно и тональное воспритие его переживает ижущей линейно от события к событию
и события складывають в общую память 
в нагвале память видится как целое некоторую аналогию
можно описать как постоянное дежавю не знаю насколько
и нагваль видит всю память как целое и имха ее "взбалтывает"
кстати результат этого взбалтования проявлется как ощущение
"освежения" текущего сознания
это может быть понятно но память о нагвале стирается и сам уже не вполне понимаю как это выглядит  *cray*

Раста

Со временем согласна, линейного времени нет. И пребывание в нагвале небольшое временя может выглядеть как вечностью.
Так же нет личностного восприятия, оно тихонько уходит, не сразу, но чем сильнее сдвиг, тем меньше вероятности держать личность, да и не надо, она только мешает. Опять же и внешнее и внутреннее пространство становится единым. И ты часть пространства, ты сам часть энергии. Это абсолютно не тональное ощущение. Но вот основное. Личностное, временное и пространственное не действует больше
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 28 сентября 2025, 11:43Со временем согласна, линейного времени нет
в книнах  использ фраза "во времени нанваля" - у нагваля особое время отличающегося от тонального
личность слишком мелкое и приходящее - нагваль ее рассматривает как мелкий эпизод