Третье внимание

Автор fidel, 7 сентября 2025, 12:43

« назад - далее »

fidel

если я верно понимаю концом пути воена является вход в третье внимание - хочется обсудить что это есть хотя бы часть его в нашем опыте.Естственно существует переживание неизвестного  в него входишь на какон то время пока не кончится свободная энергия тс расфиксируется и переживается  бесконечность Как вы считаете в какой мере это состояние и переживания расфиксации и движения тс
имеет отношения к 3вн ?   

fidel

можно придумать схему напр у нас есть тональ
он время от время способен выходить в нагваль
там переживать контакт с неизвестным и в какой
то момент происходит полный отрыв от тоналя
и это есть 3вн,но ничсего нового эта схема не дает
и никак не описывает отрыв

Раста

Фидель, я считаю это аллегория.
Можно добавить и четвертое и пятое и сотое. Но сути это не меняет. Что то останется непознаваемым всегда, даже после смерти, полагаю.Нам доступно второе, нам доступен частично Нагваль. Третье это переход на новый уровень, когда в первом не держит ничего. В редчайших случаях это можно трактовать как просветление,и то в сказках. Обычно это уже про то, откуда не возвращаются. А что то говорить о том как там это явно не возможности человеческой полосы
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  9 сентября 2025, 09:29В редчайших случаях это можно трактовать как просветление
я юзаю определение просветление как освобождение от грубой (темной) эмоциональностив дзгчен юзаю растворение в свете но непонятно что это
в кундалини йоге тоже есть состояние ухода но ничего не знаю 
Цитата: Раста от  9 сентября 2025, 09:29А что то говорить о том как там это явно не возможности человеческой полосы
при полете как ты возможно помнишь происходит разгон по ЧП и выход
и полет уже за пределами но это не 3вн надо думать

Black

Цитата: fidel от  7 сентября 2025, 12:43хочется обсудить что это есть хотя бы часть его в нашем опыте

думаю нет
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от  9 сентября 2025, 18:43думаю нет
тут важно выбрать где его нет
в тонале его точно нет
вопрос если он в нагвале 

Раста

Цитата: fidel от  9 сентября 2025, 12:32ри полете как ты возможно помнишь происходит разгон по ЧП и выход
и полет уже за пределами но это не 3вн надо думать
не третье, третье при жизни - непостижимо, имхо
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  9 сентября 2025, 19:06не третье, третье при жизни - непостижимо, имхо
имха нужно как то найти ощущение выхода за пределы жизни