Незнакомое

Автор fidel, 15 июля 2025, 21:04

« назад - далее »

fidel

довольно странное название темы "незнакомое"
но другого термина для этого явления я не придумал
а в учдх для него названия нет наскока знаю
возмжно ошибаюсь
термин незнакомое я предлагаю назвать прмежуточное
межу неизвестным и известным чувственное,коороес одной стороны незбзя назвать незвать неизвестным,поскольку неизвестное связана со сдвигом тс
и в тоже время его недбзя известным,поскольтку оно не включено в
тональному систему восприятия - оно воприянимается но не каталогизировано умом - у него нет названия     

Раста

Я бы назвала этот промежуток в сознании,когда неизвестного ещё нет, а известное уже не имеет значения. То что можем наблюдать в начале медитации до погружения, оно ещё неопознанное.
Но я хочу подчеркнуть разницу что это уже не тональное. Да, в тонале тоже есть что то что мы не знаем и что для нас незнакомо, но его легко определить и узнать. Так и строится обучение по сути.
При медитации все же психика довольно мягкая и лёгкая и можно видеть это незнакомое, как огонек вдали, который может быть чем угодно, но он станет доступен при сдвиге
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 16 июля 2025, 09:01При медитации все же психика довольно мягкая и лёгкая и можно видеть это незнакомое, как огонек вдали, который может быть чем угодно, но он станет доступен при сдвиге
очень хорошая аналогия
Цитата: Раста от 16 июля 2025, 09:01То что можем наблюдать в начале медитации до погружения, оно ещё неопознанное.
возможно мне показалось, но похоже на восприятие со снятой интерпретациеи -
ты считаешь это не так ?

Раста

Цитата: fidel от 16 июля 2025, 18:53ты считаешь это не так ?
почему нет? вполне может быть, но надо еще понаблюдать для верности
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 17 июля 2025, 21:49почему нет?
мне кажется в данном случае эффеки тоньше
для многого чувственного у нас нет описания
и снимать интерпретацию с этих чувств не нужно
четкой интерпретации и так нет, а есть смутные аналогии
а допустим теперь мы отказывается от описания
и перед нами нечто, но это нечто конкретное,оно нам знакомо
и теперь следующий шаг - делаем это нечто незнакомым
мы его не знаем

fidel

некоторое чувственное берется непонятно откуда
кажется что есть чувственное близкое к телу
а есть чувственное в некотором отдалении
но это не есть измененка хотя непонятно откуда они берутся
ощущения вполне тональное но точно не мои
само чувственное мне не знакомо и зачем я его переживаю неясна :)
возможно это мягкий сдвиг тс

Раста

Цитата: fidel от 19 июля 2025, 22:43само чувственное мне не знакомо и зачем я его переживаю неясна :)
возможно это мягкий сдвиг тс
А не думаешь, что в тонале мы юзаем часто чужое, и когда ты максимально расслаблен оно отрывается от твоего и выглядит и ощущается чуждо?

fidel

Цитата: Раста от 20 июля 2025, 12:33А не умаешь, что в тонале мы юзаем часто чужое, и когда ты максимально расслаблен оно отрывается от твоего и выглядит и ощущается чуждо?
сложно понять - я обычно не напрягаюсь и поэтому расслабляться не нужно есть чуственнрое близное в телу и исходящее из области тела и оно еко идентифицируется как свое. Одновременно есть чувственное которое непонятно как идентифицироваться

fidel

мне кажется я наконец вижу откуда берется непонятное чувственное.Это то чувственное которое я не переживаю и оноостаеся висеть в пространстве. Странноватый вывод , но кажется это похоже на реальную картину происходящую внутре.Очень забавно это чувственное ощущать как не свое  *pepeya*
недавно был легкий негатив я его обычно снимаю и паралельно увидел
и другое чувственное,которое назвал "незнакомым"

кира

Цитата: fidel от 20 июля 2025, 18:30мне кажется я наконец вижу откуда берется непонятное чувственное.Это то чувственное которое я не переживаю и оноостаеся висеть в пространстве. Странноватый вывод , но кажется это похоже на реальную картину происходящую внутре.Очень забавно это чувственное ощущать как не свое 
так быть может это союзник ? неизвестное , они воспринимаются чувственным каналом
у меня такое тоже бывает , попробуй туда направить внимание и притягивать своим чувственным
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 26 июля 2025, 19:23так быть может это союзник ?
союзником можно назвать многое
Цитата: кира от 26 июля 2025, 19:23неизвестное , они воспринимаются чувственным каналом
при стдвиге ощущается чувтвенное которого не может быть в тонале
в этом смысле оно неизвестное
Цитата: кира от 26 июля 2025, 19:23у меня такое тоже бывает , попробуй туда направить внимание и притягивать своим чувственным
я напраляю на него внимания иначе я бы его не видел и не переживал
как то с ним слится я не пробовал оно очень легкое и с ней по моему не слится но можно попытаться что то такое сделать пасип

кира

знаешь , давай сначала просто логику
неизвстное чувственное , два варианта
на тебя настраивается другой человек
на тебя настраивается нечеловек (союзник)

если ты первое отметаешь сходу ,
то просто оставб место этому неизвестному чувственному(союзнику)
некое пространство - где ты всегда будешь это встречать
хотя они сами занимают пространство и ты сможешь туда обращаться с "просьбой" тебя сдвинуть

fidel

Цитата: кира от 26 июля 2025, 21:01неизвстное чувственное , два варианта
на тебя настраивается другой человек
на тебя настраивается нечеловек (союзник)
я реально типя непонимаю
в тонале тс фиксирована и в нем поэтому нет неизвестного
при расфиксации тс может двигаться и переживается неизвестное -
другого механизма я не знаю

кира

Ну вот предстпавь - она двигается и переживает неизвестное
в неизвестном куча людей которые туда уже пришли раньше тебя