Что или кто упраляет нашим вниманием ?

Автор fidel, 9 июля 2025, 08:42

« назад - далее »

fidel

как вы думаете что или кто упраояет нашим вниманием ?
я считаю что удобно отталкивается от такой сущности как восприятие
в восприятии есть субъект восприятия и его объекты
субъкт постоянно направляет на обекты воприятия
но что заставляет его выбирать те или иные объекты сознания ?   

Раста

Я считаю,что мы и управляем,если начинаем управлять. Учимся отделять и уже выбираем объекты осознанно или не выбираем. Если тренировки нет, то объекты выбираются исходя из эмоций,картины мира, социальных или моральных аспектов. А так же личных приоритетов. Да ещё в добавок и хаотично может происходить
Я считаю,для того, чтобы были выбраны адекватные и своевременные объекты восприятия, нам надо тренировать субъект восприятия
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 10 июля 2025, 12:54объекты выбираются исходя из эмоций,картины мира, социальных или моральных аспектов
все это конечно так,
но можно слегка систематизировать эту картину
восприятией у чела может быть несколько
и воприятие которое опирается на пристрастия, привязанности это субьект личностного восприятия - эго. Видящего не привлекают привязонности только понарошку как неделание. Есть еще субьект в неизвестном но что его привлекает мне не сильно понятно

Раста

Цитата: fidel от 10 июля 2025, 17:18видящего не привлекают привязонности
Да, не привлекают, но насколько мы сразу видящие?
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 12 июля 2025, 13:24Да, не привлекают, но насколько мы сразу видящие?
если чел видит свое воприятие то он уже видяший
конечно он постепенно может тренировать свое видение