Несколько простых предположений

Автор fidel, 24 июня 2025, 09:14

« назад - далее »

Rei

Цитата: кира от 24 июня 2025, 22:18я подозреваю что ты о нирване
вот она - женская интуиция. ну либо ты просто читала меня в чате и запомнила  *g*
да, я к этому и вёл. то, что до восприятия как явления.

как это у кк, что в реале ни Орла, ни его эманаций не существует. нет эманаций даже, не то что их производных в виде разных описаний (в том числе мильёнов миров и всё такое). и я об этом.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

кира

Цитата: Rei от 24 июня 2025, 22:25вот она - женская интуиция. ну либо ты просто читала меня в чате и запомнила
нет , просто я древнющая как дуб :)

опять же мильоны миров и нирвана это разные вещи  :)  я была в мильонах миров но так и не пришла к нирване
ты всегда должен от чего отказаться чтобы ступить на шаг
вот такая мерзость сущестут во вселенной
ока не моу
а так то хз я древнющая , можпт я только из неё
но это так , лирика

в любом случае то что пытается донести до нас федя это нирвана, он эту реальность имеет ввиду
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Rei

Цитата: кира от 24 июня 2025, 22:33в любом случае то что пытается донести до нас федя это нирвана, он эту реальность имеет ввиду
всяко можетбыть, часто не поймёшь, о чём он. када о восприятии - это прибл как я о физике бы начал  :)

Цитата: кира от 24 июня 2025, 22:33я была в мильонах миров но так и не пришла к нирване
надо не разворачивать миры, а сворачивать. в ноль. если кратко.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

кира

Цитата: Rei от 24 июня 2025, 22:36надо не разворачивать миры, а сворачивать. в ноль. если кратко.
а ты попробуй это сделать - перед тобой Вечность
зачем тебе нирвана
это и есть, оследнее испытание

кира

Когда то раньше очень давно , мы переписывались в чате
Летов , Гражданская оброна- нам всем нравится . Я все собираюсь сменить свою подпись с Улыбающиегося бога, на
Вечность пахнет нефтью.

кира

Практически в юмор

Откуда взялась фраза вечность пахнет нефтью?

Фраза «Вечность пахнет нефтью» происходит из одного из трудов американского философа XX века Уильяма Джеймса
vk.com.
В книге «История западной философии» английский философ Бертран Рассел ссылается на Уильяма Джеймса, который описывает человека
vk.com. Этот человек, находясь под действием веселящего газа, утверждал, что знает «тайну Вселенной», но в обычном состоянии не мог вспомнить её
Когда он попробовал записать её, была записана фраза «Во всей вселенной пахнет нефтью» (в альтернативном переводе — «Повсюду пахнет нефтью»)

После Летова на неё ссылался Виктор Пелевин в «Generation P», где она звучала как «Во всей вселенной пахнет нефтью»

Rei

Цитата: кира от 24 июня 2025, 22:39а ты попробуй это сделать - перед тобой Вечность
зачем тебе нирвана
как я обычно говорю, пока не надоест, можешь разворачивать. нет, правда. никакого смысла сворачивать, пока тебе не надоело. а как наиграешься, поймешь что уже и сворачивать надо.

нирвана = "прекращение следующей дхармы". а дхармы там это чёто как полу-квалиа, полу-структуры, полу-эманации. переводится напрямую как "законы", сродни кк-шному "команды" - 1 из названий эманаций.
в любом случае это остановка восприятия. но это не классическое небытие в том, как это обычно представляют. скорее, это сознание без восприятия (возможно, имхо, точно неизвестно)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Раста от 24 июня 2025, 21:14
Цитата: Rei от 24 июня 2025, 21:08отражение без искажений невозможно.
не спорю, все то, что имеет интерпретатором личность не работает без искажений
ещё вот решил вернуца к вопросу. когда я говорю о интерпретации, я имвв не только личностную "наиболее поверхностную" интерпр. как "хорошо ли мне относиться к данному событию, или плохо, как его оценить".
интерпретация - не только это.
проста ну я понел, людям, не имеющим спец. образования, мб сложно понять, о чём я вообще.
получился небольшой и очень поверхностный "айсберг восприятия"  :)

слоями ниже личностного происходит прибл. то же самое. на примере цвета. вот наприм красный цвет, кот ты воспринимаешь. существует ли он в реальности? нет.

верхушка айсберга доличностного восприятия: то, что воспринимается, как красный, на деле - антикрасный. серьёзно. предметы, которые поглощают остальную часть спектра видимого диапазона, а красный не пропускают и отражают обратно. они какие угодно, но не красные. как и листья на деревьях - антизелёные. глаз человека улавливает этот отражённый, отброшенный цвет, тот попадает на зрачок.

слой немного глубже: цвЕта (любого) в природе вообще не существует. есть длина волны. очень узкий диапазон длины волн относится к тому, что мы потом интерпретируем как видимые цвета.

если же брать волны в целом, то выглядит прибл вот так:

"видимый человеком диапазон цвета" отличается от радиоволн, микроволн (это в т.ч. и те что в микроволновке, да), и даже радиации (наприм гамма излучение на картинке) - только длиной волны. тот случай, когда цвет плавно перетекает в... радиацию  *om*

зы: там ещё прикол, что у человека фиолетовый медленно переходит в... красный, хотя на деле он идёт в ультрафиолет (некоторые животные могут его видеть), а красный и потом инфракрасный - вообще на другом конце видимого неко животными спектра. как понимаем, видимые цвета у человека закольцованы, что ещё раз показывает условность восприятия цветов:

середина айсберга: волны определённой длины, относящаяся к диапазону видимых человеком цветов, попадая на сетчатку - проходят сложную и многоэтапную интерпретацию в зоне "зрительной коры" мозга. и только на выходе, спустя кучу этапов человек получает восприятие, что это, дескать, красный, а то - зелёный. как видим, в природе нет никакого цвета.

подводная часть айсберга: то же самое и со звуком (если интересно, сами погуглите устройство уха), как под копирку, только про звук. в тч инфразвук и ультразвук. прибл то же и со всем остальными данными органов чувств.

и ещё на слой глубже: прибл такими же интерпр. являются понятия далеко и близко, форма, размер, текстура, "я" и "не я", внешнее, внутреннее. и т.д. __в том числе и само понятие "органы чувств"__. И любое другое понятие, смысл, иноформация, известные нам в 1 вн.

почти дно айсберга: с наприм цвета можно снять интерпретацию. в турьи, скажем. это будет нечто иное, но всё же восприятие и (уже) альтернативная (но всё ещё) интерпретация. то же касается и остальных данных и процессов первого внимания. альтернативную интерпр. я назвал сначала "структуры", затем "абстрактные контексты".

дно айсберга:  .............................  *trolleface*

___________________________________________________________________________________
так что интерпретация - свойство далеко не только личности, но и восприятия в целом.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Rei от Вчера в 02:36дно айсберга:  .............................  *trolleface*
пасип любопытно
как говорил дх - я индеец и поэтомы сильно простой  *bruhpep*
я думаю он бы сказал что конкретный цвет это кокретное соглашение в человечнике ;)

fidel

Цитата: fidel от 24 июня 2025, 19:272.1 вторая пограничка между реальности и нереальностью
так же как и первая видит восприятие но его нельзя назвать "своим"
попробую чуть продолжить
2.2 второе пограничное состояние так же как и первое может быть выведено в реал это сделать даже проще
неизвестное ощущаться как обычно для неизвестного как не "свои" эманации, но при этом остается возможность видеть их из тоналя - и конролировать-аналогия с первым пограничным состояянием  очень сильная