Что делает собя собой ?

Автор fidel, 22 июня 2025, 20:43

« назад - далее »

fidel

видно что представления о внешнем себе создаются волей
для окружающих и поддержения для них образа себя
они загружаются после просыпания напр из памятии нужнв
для взаимодействия с внешним миром
остается понять есть ли что то относительно себя внутри

Раста

Цитата: fidel от  2 июля 2025, 07:22остается понять есть ли что то относительно себя внутри
ну образ себя он не только для людей, он прежде всего для себя. То, что мы демонстрируем нами не является, но и то что мы думаем о себе нами не является, наши представления - это описание себя для себя. Есть личностные структуры, как несущие стены в человеческой полосе, это социальное обуславливание, наложенное на психический тип, у кого-то легкие структуры, у кого-то сложнее, это и есть то, что формирует ЧФ на текущий момент.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  2 июля 2025, 10:57он прежде всего для себя
я не уверен что образ себя создается для себя
себя можно переживать и без образа имха

Раста

Цитата: fidel от  2 июля 2025, 16:33
Цитата: Раста от  2 июля 2025, 10:57он прежде всего для себя
я не уверен что образ себя создается для себя
себя можно переживать и без образа имха

Не у всех, как показывает практика)))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  4 июля 2025, 13:40Не у всех, как показывает практика)))
образ себя для других это вероятно нечто социально обусловленное и в нем вероятно скрыты внутренние мотивы. Образ себя для себя это образ в котором внутренние мотивы частично открыты,но не все конено Люди сильно любят себя обманывать,но это уже пошла психология.Хочется попрбовать понять как образуется образ себя для себя. Ничего кроме выьаскивания себя из памяти я не могу придумать.Это основая часть но есть конечно физ часть еще привычки,автоматизмы,но имха это вторично. Общая картина себя достается из памяти.имха это часть фиксации