Что делать с позитивом ?

Автор fidel, 27 мая 2025, 20:58

« назад - далее »

fidel

у нас есть негативные и позитивные переживания
изменение негативных переживаний активно мотивировано
и их можно менть разными способами на мой взгляд с них
можно снимать личностную интерпртацию и сохранять переводить
их в свободную энергию.Менять позитивные переживания ничем не
мотивировано и поэтому в них можно зависать
как вы думаете что с ними делать и нужно ли что то делать ?

Раста

Цитата: Black от 27 мая 2025, 21:29Прзитивы надо выбрасывать после использования
Эх, грядут времена, стирать их еще будем )))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от 27 мая 2025, 20:58Менять позитивные переживания ничем не
мотивировано и поэтому в них можно зависать
как вы думаете что с ними делать и нужно ли что то делать ?

Знаешь, ведь не даром восточная философия позиционирует ровность, а не радость. Успокоение в противовес эйфории. Это у новоделов типа Зеланда позитив, а весь восток, буддизм, индуизм, дзен - все сводится к простоте и отсутствию любого проявления эмоций. Безмолвие не предполагает ни позитива ни негатива. Поэтому я стараюсь уравнивать любой аффект. Знаешь, спокойное состояние плюс минус в любую сторону не требует изменений, а когда начинаешь радоваться или переживать, то теряешь энергию и в том и в другом случае. Для медитации отделяем настройку в любом случае. А для обыденного бытия снимаем аффект, полуоотделяем и продолжаем бытие но ровно, энергия нам пригодится для неизвестного )
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 28 мая 2025, 11:22Знаешь, ведь не даром восточная философия позиционирует ровность, а не радость. Успокоение в противовес эйфории.
спасибо у меня похожая точка зрения
если точнее на мой взгляд привязанность к эмоциональным состояниям
мешает видеть свое сознание.В дзогчен юзают термин "естественное состояние ума" которое близко к недвойственности
мне еще придется посмотреть, но различение этого состояния очень полезно

fidel

Цитата: Black от 28 мая 2025, 11:57Выдают так сказать желаемое за действительное.
я стараюсь себя не обманывать
я как то уже пытался говорить с тобой о том как можно увидеть свою эмоцию,
но ты даже не понял о чем я

Black

Скажу так,в принципе влиять на чувства и эмоции возможно, это сталкинг, но как и сказал ранее, то, что можно сделать в определенных условиях, не означает , что это могут делать всегда.
Иначе бы все были такими бы уравновешенными что-ли, а на деле любого можно вывести из себя в два счёта и никакого влияния у него на свои эмоции не будет, наоборот он будет полостью от них зависим.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

видение несовместимо с переживанием
поэтому у него нет позитива и негатива
но линостное восприятия не исчезает
оно работает как мотор генерирущий энергию

Раста

Цитата: Black от 28 мая 2025, 12:15на деле любого можно вывести из себя в два счёта и никакого влияния у него на свои эмоции не будет, наоборот он будет полостью от них зависим.
И так и не так. Во всяком случае вывести себя сможешь ты сам, если захочешь поиграть в эту игру оскорбленного, ну ведь в социуме нельзя показаться терпилой, согласись, с говном съедят )) но если тебе какие-то социальные игры не интересны, то ты можешь удивлять очень неожиданным отсутствием эмоций. Вопрос только в степени потери формы не более того. Появляется выбор, трогает меня это или нет. Или у меня есть просто желание проиграть. Знаешь, самые знатные скандалы у меня получались когда внутри мне до ситуации было совсем ровно, как в театре играла. А когда внутри все кипело то сохраняла спокойствие, до сих пор некоторые считают меня черствой злой бабой, хотя может оно так и есть ))

fidel

бывают разные состояния и иногда возникает что то типа самодовольства
"вроде" потому что это еще и состояние когда все щиты настроены
и кажется что в данный момент реальность то что дх называл
"реальность соглашается" но одновременно тональ жеско фиксирован
я сильно не люблю это состояние потому что все дырки закрыты
искать что то сложно приходится переходить например к видению или в состояние "подобное сну"
что вы думаете о таких состояниях ?

Раста

Цитата: fidel от  1 июня 2025, 20:37реальность соглашается" но одновременно тональ жеско фиксирован

Тоже не люблю такое. Это как поймал бога за бороду ) Землю кручу, ай да Раста, ай да сукина дочь ))) Нет конечно, ту как минимум на помощь приходит трезвость и логика, а если отделить - то отпускает очень быстро. Это состояние ни чем не лучше извечного переживания