Сны на глубине ...

Автор кира, 24 мая 2025, 21:20

« назад - далее »

кира

о судьбы
их же всех вытеснили из тибета
Китай

иногда стоит смотреть  просто на человека , понимаешь ?

Есть такой хороший фильм документальный
о судьбе латвийского режиссера , актера и тд , который в 90х уехад в Корею и стал монахом
Кястутисе Марчюлинасе - дзен буддийский монах

В Пути / On The Way. Фильм Арсения Кибенко (2019)

фильм о нем .

И там они едут в автобусе , и тот его спрашивает - вы нашли себя, здесь в корее , в монастыре ?
тот отвечает

- Нет. Я в пути.

с печалью узнала что он умер  там , по моему в прошлом году - в 52 года
в корейском монастыре

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 14 апреля 2026, 20:19Нет. Я в пути.
это означает что у него есть направление

кира

есественно , потому что ты не успел заблокировать

есь только одно должно вызывать любовь и восхищение это ты :) насекомое которое умирает , но в это людей трудно убедить восхищаца. удачи тебе и расте

кира

И будьте осторожны.
Он таки привел своих "хозяев ".

кира

Занятия боевыми искусствами  сильно меняет матрицу человека, человеческую форму , особенно если у тебя в группе одни взрослые серьезные мужики . Которые занимаются этим по пятьдесят лет. Мое тело очень восприимчиво и опять без ложной скромности не тупое. Я вставал на расстояние меньше двух метров и входя в остановку вд , в легкую измененку просто копировала внутренний дух . И таки он стал другим.  Мое тело всегда максимально расслаблено , оно группируется в момент удара только . Но такое случается только около груши . Я всегда расслаблена . Один мой тренер , рядом с которым я паразитировала . хвалил мою походку . А он тай чи и еще какое то направление Белый Журавль . Когда я иду все мои суставы полностью рассладбены , голеностопные , локтевые . Потому что в кунг фу их надо сильно беречь , это уже привычка . У половины тренеров коленностопные вылетали из пазлов. И вот значит я иду . естественно я рисую что то другое . Потому что если бы я полность шла в свободном своем существе - со стороны бы это выглядело как первый парень на деревне.
и внутри я такая же. если это эмоции то пусть они полыхают ( как в тантре "чем больше дров (эмоций)  тем выше огонь "реализация" ) . Если это духи ( а я медиум от природы такая родилась") то пусть они побуйствуют
Почему я должна испытвать такую мелочи как стыд и тд ? Это что за богадельня
Вот что то похожее я могу испытать только если я кого нибудь случайно убью. Но как  можно кого то случайно убить ? Хотя можно .
У нас после дождя по утром начинается миграция улиток на асфальт. Непреодолимый зов . лежит тушка греется на солнышке обсыхает , ее трудно не заметить . Естественно я стараюсь их обходить . Иду иду -  и вдруг отвратительный хруст . Мне становится неприятно , но это больше злость на себя . Я действительно во внутреннем диалоге себе говорю " Послушай как , блядь слепая , смотри на дорогу куда ты прёшь"
И даже если я увижу нечто определенно вредоносное пытающееся меня укусить я все равно не буду это давить.
Но это будет такой пинок..Что оно пролетев через пространства и времена  осознает себя в другом микрорайоне..
всё ж двенадцать лет карате и кунг фу , спасибо моим дядечкам , хотя я их давно никого не видела так как переехала

fidel

Цитата: кира от Вчера в 07:08двенадцать лет карате и кунг фу
соглашусь что колени нужно беречь, а не вывивхивать
но я бы не ставил рядом карате и кунфу,но тебе виднее

кира

Вот это к сожалению косяк тренера , самого моего главного , царствие небесное очень жаль
В основно этом самые тренера это еще выходцы из старых школ 90х годов  . А тогда  в стране ничего кроме карате не было и оно было очень популчрно среди бандитов (кем они все и являлись тогда , но у каждого свои недостатки )
а потом в двухтысячных  нашли приходить все другие школы восточные .И он ездил в корею и тд и переучились. И стали кунг фу .
Но карате осталось в природе . Его другой тренер критиковал конечно , так по дружески , Владимир иваныч ваш конечно чистейший кунг фу..
Но это такие удары ногой .. это просто машина.. учитывая что он был в большом весе
именно за выкид бедра , этот навык , за это спасибо

fidel

Цитата: кира от Вчера в 09:10Но это такие удары ногой .. это просто машина.. учитывая что он был в большом весе
именно за выкид бедра , этот навык , за это спасибо
я сто лет занимаюсь разными би
а сын занимался баксом и как то чисто случайно стал с ним толкатся и он меня послал накаут я реально не пытался с ним спариваца пытался оттолкнуть без агрессии
это я к тому что каты и формы это красиво и полезно но в схватке могут оказаться бесполезны и нужно не забывать о реальности

кира

здесь самое ключевое слово в твоем предложении что это "полезно". Находиться рядом с сильными людьми , у которых еще к тому же есть реальная передача , от основопожников всех этих би . Которые ездили во все эти эти кореи и востоки и так же как я , часами терлись рядом с каким нибудь стареньким ноневероятно прыгучим джеки чаном.
здесь у меня  есть тай чи. Но там в зале одни тетушки и старушки, которые плавно и спокойно двигаются только потому что они считают что это красиво. Находиться рядом не будет мне полезно , это еще хуже чем наступить на улитку , обычно в них много слизи и желчи . это я тебе как даос говорю.

fidel

Цитата: кира от Вчера в 14:55здесь у меня  есть тай чи.
я учился у шень чжи а потом сам на ощупь
долго время занимался по учебной форме
учебная форма
гао цземинт пятикратная чемпионка китая
очень сложно даже учебная форма до сих пор делаю
моя форма но сейчас я уже другой
моя 24 форма

кира

Спасибо, надо действительно снова пробывать . Я как то и видео  покупала , пыталась дома заниматься .
Есть плюс , я словила у того Белого Журавля , самую основу . Неподвижный торс и бедра и шаги журавля . То есть шаги , начало , у мну немного есть .
Хочется , хочется уже даоской гармонии.
В каратуфу я пришла тоже поздно по возрасту . Мне было очень тяжело , там армейский тренировки
Перед ними закидывалась л карнитином , глюкозой в ампулах . Первое время от нагрузки , я иногда выходила в туалет и меня рвало . Но не зря  ви меня всегда встречал вразой , о - воин пришел
потом подсушивалась . пила экспрессо днем специально (сердце мне позволяет), это корейское направление , они все как богомолы. И стиль тако там есть Богомол
 как выгнала  лишнюю жидкость из тела стало проще

кира

айкидо еще было , но это прям очень давно
но вот тоже шаги , но они другие . ты словно по какой то вроде хаотической траектории перемещаешься от противника по залу . Не убегаешь , а просто всегда уход в один шаг , в результате у него всегда все мимо а иногда еще и по себе же прилетает
Осмысливая , по моему айкидо мне принесло только то что я стала хорошо танцевать
Потому что там концентрация нужна , память . а я тогда вообще была сомнамбула
мне поставили в спаринг напарники молодого парня. И пошло обучения работы руками . Двадцатиэтапные последовательные движения . Он быстро меня обогнал в развитии и что то шлеп шлеп шлеп шлеп руками очень быстро и я уже валяюсь на полу . Постоянно валялась
Мне стало скучно и я обидилась.

fidel

Цитата: кира от Вчера в 17:37Мне стало скучно и я обидилась.
вариантов обычно много если один не получается можнь искать другой и можно вспомнить о том что занимаешься би и в би не так важен способ достижения победы я обычно ношу с собой тайлайт и болончик конечн затыкать кого то на людях это экстрим
но балончик я недавно очень эффективно поюзай на раненом героеве сво он почему то решил меня побить :D я как бы  всю жизнь би занимался а он явно плохо подумал  *lol* 

кира

это да , еще мой любима сцена , но это баян  :)

https://yandex.ru/video/preview/6181745341397743477

если вернуть про путь , сейчас еще найду еще один старый баян и в анекдоты залью

кира

Богомол  *fsp*
это одно из самых страшных существ на этой планете. Ведь с них писали Чужой
большинство приемов считаются запрещенными то есть их нельзя передавать даже внутри учения