Сны на глубине ...

Автор кира, 24 мая 2025, 21:20

« назад - далее »

кира

Здесь предлагаю делится глубинными сновидениями , не обязательно осознанными
Но которые словно полоснули душу , по большей части к темам жизни и смерти ..

Сон позавчера .

Еду на поезде с дочкой . На какой то станции вышла купить в ларьке воду , возвращаюсь- поезда нет . Некоторое время бегу по рельсам пытаюсь его догнать , потом оставляю эту надежду и возвращаюсь на станцию . Здание вокзала . Вхожу в него , прохожу насквозь и выхожу - в какое то другое помещение  .  Там люди из прошлого , и как бы сюжет , и как бы всё нормально . И тут я понимаю - что это другой мир . Ни с того ни сего . Сижу и размышляю - этот мир похож очень на наш , но чуть чуть другой .Начинает подкрадываться паника - как я вернусь в наш ? Здесь ко мне подходит человек и говорит - есть связь по телефону , ты можешь позвонить в свой мир . Начинаю искать телефон , чтобы позвонить дочери . И вдруг вижу свою  младшую сестру , которая умерла два года назад . Она лежит на диване на боку и улыбается .  Во сне я помню что она умерла , и думаю , интересно она это знает или нет , сказать не сказать . Наконец решаюсь  и говорю - Жаль , что ты умерла в нашем мире . Ты как ?  Она мне - Нормально , только в голове холодно . Я беру ее руки в свои и начинаю согревать .     Тем временем во мне начинает нарастать паника , я снова хватаю телефон и начинаю тыкать на кнопки  (какой то старый кнопочны) .  Внутри мысли - господи , мне же не вернуться в свой мир . Начинает расти ужас и понимание , расти расти . Пока не дстигает границ ужаса и я восклицаю , этого не может быть , Это Сон!   И просыпаюсь на секуду , но снова падаю на подушку и снова туда же , снова невероятным услием - встать , встать  .. Еле еле , проснулась...
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 24 мая 2025, 21:20Начинаю искать телефон , чтобы позвонить дочери
у тебя наверно никого нет кроме дочери
Цитата: кира от 24 мая 2025, 21:20Внутри мысли - господи , мне же не вернуться в свой мир
мир и в реале постоянно меняется и становится другим 

кира

Фидель ты прав , но отчасти. Просто я больше никого не ценю ну или не люблю проще сказать, это печально и глупо . Некое моё застревание во времени

кира

Это сон мне показал проблему привязанностей . Тот же Будда , да и все - освободитесь от привязанностей , иначе уходить будет очень больно . Вот , наглядный пример

fidel

Цитата: кира от 24 мая 2025, 22:17Некое моё застревание во времени
почему - все норм - очень мощный щит
щиты быают необходимы при расфиксации

кира

Я называю это якорем , ты считаешь это щит ? У меня просто их нет . Скорее всего в эту ночь я снова оказалась по ту сторону реальности на граице смерти и была реальная возможность тихо скончаться во сне , если бы не сделала сверхусилие от ужаса понимания того что происходит. За двадцать лет  было порядка пятнадцати таких клинических снов где только мысль о ней вытаскивала меня сюда , хотя она уже взрослая что с ней станет .. Может мне рано уходить , но это правда , было было  попытки скончаться во сне : ) Мне кажется это не щит , как только я обрету , не нужен будет якорь
Мне так неприятно перед собой , это кажется слабостью , что я хватаюсь за нее в попытках не утонуть

кира

Наверно даже в юмор . За эти двадцать лет снились множество чудесных сновидений , волшебных миров - но в них мне не предлагали скончаться к сожалению Ж )  Смерть приходит в место полное болезненных тем и сильных привязанностей . Размышляю , о посмермертно бардо .  Похоже на правду , что ты окажешься там что больше всего боишься , любишь , ненавидишь. И все это в одной невразумительной эмоциональной каше через которую наверно очень трудно пройти к Ясному свету  . Дзогчен навсегда

кира

Одно сновидение , не так давно  было . Сама по себе я таких снов стараюсь не видеть
Осознаю себя во сне и понимаю что это очень далекое сновидение . Первое ощущение - как же отвратительно , отвратительно , настолько чужое . Отвратительно до тошноты , по этому признаку я всегда понимаю что я очень далеко . Мое сознание тоже стало слегка отвратительным , но это тем не менее я , но отвратительно другая. Начинаю там бродить . Дома как коттеджи вдалеке лес . С кем то знакомлюсь . Там обьявляю что я из другого мира и здесь во сне . Нас собралась компания человек пять , зачем то бахвалиться начала - смотрите сейчас я закручусь и исчезну. Смешно что я это сделала и не вышла из сна , ну не получилось. Что то мне рассказывали , что им нельзя ходить в лес . Мы находимся в комнате , вдруг включается телевизор . Там покзывают наши фотографии и диктор говорит - всех кто встретит этих людей: задержать. Будучи уже слегка чужеродной мне начинает приходить знание что место где я оказалась это какаято сильно авторитаронное утопия . Говорю - бежим , бежим в лес . Она мне говорит - нам нельзя в лес .  Я - а что делать то , бежим . Мы выскочили из дома и побежали в сторону леса . И вдруг я слышу где то далеко лай собак .  Прикидываю расстояния до леса и говорю - они спустили собак нам не добежать они нас догонят . Бежим обратно и заскакиваем  в какой то дом . Нет выхода , собаки .  Там несколько человек , смотрят на нас и так нехорошо улыбаются .  Это вас разыскивают . Я молчу .  Понимаю - всё . И говорю - а можно мне сходить в туалет ? Он - сходите . Я иду в туалет закрываюсь трясущимися руками боясь что мне дадут закрыться . И в этом тесном помещении начинаю вращение внутрь . Это невозможное усилие . И просыпаюсь . отвратительно . Полдня уходило из меня это чужое небо
Смешно то что я в основном  всегда исчезаю из туалетов ) Это мой коронный секретный ход )

кира

Расскажу еще одно сновидение , собственно зачем . Эти сны и явились тогда причиной моего "хождения по мукам". Они вышибают  почву из под ног, а именно разрушают непрерывность . А потом маг якобы должен создать новую непрерывность и "бореться за нее до конца жизни" ...Ну не создан тонналь функционировать в смешении линий , должна быть какая то точка .. я кроме духа ничего не нашла .. жить святым духом
До этого у меня было десять лет занятий осознанными сновидениями , мне было в кайф и это часть моей жизни , но они были не такие , они не разрывали меня на куски осознающие себя во всех полосах
вроде эта непрерывность перестает обрушиваться каждый день , есть тенденция к устойчивость , вообщем как написано в учебнике  "борюсь".. 
Собственно сновидение

Осознаю себя во сне . Мир похожий на наш только зимний , снега много . С кем то знакомлюсь и начинаю там жить . Начинаю жить в какой то семье ,в доме . опять подружилась со всеми . Но в этот раз я скрываю что я во сне. Тихонько  ухожу гулять по вечерам и летаю себе тихонечко  , потому что я не видела что там ктонибудь летат. Проходит две недели , все эти две недели я прекрасно осознаю что это сон . Мне становится скучно , пора уходить . Надо думаю попрощаться .  В комнате подзываю одну девушку , с которой мы особенно подружились и говорю . А ты знаешь что я из другого мира и во сне ?  Она улыбается - знаю ,я следила за тобой и вечерам и видела как ты летала.   Я - я ухожу . Она - жаль , нам было хорошо с тобой . И презрительно на меня посмотрев отворачивается . Я решаю задать еще один вопрос .  - А это Земля?    Она - Да Земля , Земля - говорит она раздраженно и уходит .
Я грустно иду в туалет ..

кира

Про паранойю
вообще последнее время когда я оказываюсь в таких сновидениях ..то перестала говорить кому либо что я во сне .. по двум неприятным обстоятельствам
пару раз меня схватили за руку при попытке выйти из сна что мне сильно мешало вращаться ..
один раз схватив за руку мне сказали .. а давай я  стобой выйду..?   о , а вот это уже мне сильно не понравилось ..

..где пару месяцев назад во сне я шла по улице с каким то  попутчиком .. вокруг было много народа..
пришла мысль сказать ему что я во сне .. другая мысль сказала мне - а может ты заткнешься .. ты уверена что все эти люди фантомы ? ..
я подняла глаза на верхний этаж здания где из проема окна был виден  темный силуэт человека который в упор смотрит на меня
- не очень уверена .., ответила я.

кира

Еще про паранойю

Жизнь , якобы муж сидим на кровати с ним. Мне устойчивость сна перестает нравится . Итак, думаю, сейчас буду выходить . И вот он как раз берет меня за предплечье . Осознаю - выйти будет трудно .
На меня накатывает страх - что теперь я буду жить зздесь . мысли - а там интересно , я скончаюсь ?
страх что я вляпалась усиливается . Я тихонечко отодвигаю руку и встаю с кровати и не поворачиваясь к нему спиной начинаю пятиться назад . Отхожу метра на два и говорю- знаешь , я не отсюда , я из другого мира и восне.  Он улыбается и говорит - да хватит врать то , что ты несешь .   А глаза его не улыбаются . Слышу голоса за дверьми . Он говорит- там твои родители, ты что не помнишь ничего ?  Я смутно помню что это действительно родители но это не те родители  .  Страх от безисходности что я не вернусь достигает уже пограничных пределов , я продолжаю пятиться .  Он , продолжая улыбаться -  какой другой мир? Ты давно лечилась ?
Упираюсь спиной в стену- невозможное усилие . Это даже уже не вращение , а какая то другая сила. Невозможное намерение . И просыпаюсь .  В этот раз получилось ...Чудом .  Процент выхода бы 10 к 90 невыхода

кира

А собственно к чему это всё.. если раньше я радовалась осознанным сновидениям потому что они привносили в мир некий сдвиг , что ты воспринимаешь свою жизнь тоже как затяжное сновидение . Но это всего лишь как медитация, как развитие нереаригорования , как развитие внутренний тишины не смотря  на гул трассы- мира
но ты оказываешься совершенно не готов если это действительно правда.
К слову сказать у меня есть проверка на сон это включать и выключать свет - в сновидении это не происходит
перед новым годом я была  в сильно изменном состоянии осознания однажды вечером , происходило что то странное..тем временем на улице темнело ..я была погружена в себя  вэти внутренние пространства своего сущестования .. Совсем стемнело .. я пошла включить свет .. он не включился .
Во мне все медленно стало обмирать .. это сработало как триггер .. пространство комнаты стало как будто сгущаться .. я стала двигаться медленней .. стала другой .. мир остановился , разум остановился
подхожу к окну , смотрю --- и размышляю .. да ладно .. вы хотите сказать что это тоже сон ? Да вы бредите ..  немая сцена ....
потом оказалось что это отключили электричество ..
но мы не готовы к такому осознанию что это может оказаться правдой..

кира

Пойду я отдыхать ... То есть работать .. все в этом мире наоборот..

fidel

Цитата: кира от Сегодня в 07:55но ты оказываешься совершенно не готов если это действительно правда.
я даже знаю почему
потому что не сохранял энергию
Цитата: кира от Сегодня в 07:55но мы не готовы к такому осознанию что это может оказаться правдой..
если чел сохраняет энергию он не переплетен с чужими эманациями
и проблемы выбраться из них нет