Сны на глубине ...

Автор кира, 24 мая 2025, 21:20

« назад - далее »

кира

Здесь предлагаю делится глубинными сновидениями , не обязательно осознанными
Но которые словно полоснули душу , по большей части к темам жизни и смерти ..

Сон позавчера .

Еду на поезде с дочкой . На какой то станции вышла купить в ларьке воду , возвращаюсь- поезда нет . Некоторое время бегу по рельсам пытаюсь его догнать , потом оставляю эту надежду и возвращаюсь на станцию . Здание вокзала . Вхожу в него , прохожу насквозь и выхожу - в какое то другое помещение  .  Там люди из прошлого , и как бы сюжет , и как бы всё нормально . И тут я понимаю - что это другой мир . Ни с того ни сего . Сижу и размышляю - этот мир похож очень на наш , но чуть чуть другой .Начинает подкрадываться паника - как я вернусь в наш ? Здесь ко мне подходит человек и говорит - есть связь по телефону , ты можешь позвонить в свой мир . Начинаю искать телефон , чтобы позвонить дочери . И вдруг вижу свою  младшую сестру , которая умерла два года назад . Она лежит на диване на боку и улыбается .  Во сне я помню что она умерла , и думаю , интересно она это знает или нет , сказать не сказать . Наконец решаюсь  и говорю - Жаль , что ты умерла в нашем мире . Ты как ?  Она мне - Нормально , только в голове холодно . Я беру ее руки в свои и начинаю согревать .     Тем временем во мне начинает нарастать паника , я снова хватаю телефон и начинаю тыкать на кнопки  (какой то старый кнопочны) .  Внутри мысли - господи , мне же не вернуться в свой мир . Начинает расти ужас и понимание , расти расти . Пока не дстигает границ ужаса и я восклицаю , этого не может быть , Это Сон!   И просыпаюсь на секуду , но снова падаю на подушку и снова туда же , снова невероятным услием - встать , встать  .. Еле еле , проснулась...
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от 24 мая 2025, 21:20Начинаю искать телефон , чтобы позвонить дочери
у тебя наверно никого нет кроме дочери
Цитата: кира от 24 мая 2025, 21:20Внутри мысли - господи , мне же не вернуться в свой мир
мир и в реале постоянно меняется и становится другим 

кира

Фидель ты прав , но отчасти. Просто я больше никого не ценю ну или не люблю проще сказать, это печально и глупо . Некое моё застревание во времени

кира

Это сон мне показал проблему привязанностей . Тот же Будда , да и все - освободитесь от привязанностей , иначе уходить будет очень больно . Вот , наглядный пример

fidel

Цитата: кира от 24 мая 2025, 22:17Некое моё застревание во времени
почему - все норм - очень мощный щит
щиты быают необходимы при расфиксации

кира

Я называю это якорем , ты считаешь это щит ? У меня просто их нет . Скорее всего в эту ночь я снова оказалась по ту сторону реальности на граице смерти и была реальная возможность тихо скончаться во сне , если бы не сделала сверхусилие от ужаса понимания того что происходит. За двадцать лет  было порядка пятнадцати таких клинических снов где только мысль о ней вытаскивала меня сюда , хотя она уже взрослая что с ней станет .. Может мне рано уходить , но это правда , было было  попытки скончаться во сне : ) Мне кажется это не щит , как только я обрету , не нужен будет якорь
Мне так неприятно перед собой , это кажется слабостью , что я хватаюсь за нее в попытках не утонуть

кира

Наверно даже в юмор . За эти двадцать лет снились множество чудесных сновидений , волшебных миров - но в них мне не предлагали скончаться к сожалению Ж )  Смерть приходит в место полное болезненных тем и сильных привязанностей . Размышляю , о посмермертно бардо .  Похоже на правду , что ты окажешься там что больше всего боишься , любишь , ненавидишь. И все это в одной невразумительной эмоциональной каше через которую наверно очень трудно пройти к Ясному свету  . Дзогчен навсегда