пчф (3)

Автор fidel, 16 мая 2025, 20:48

« назад - далее »

fidel

о пчф писали не раз,но время опять поменялось иможно обсудить еще раз
достижение пчф один из этапов пути воена но насколько он необходим ?
и как можно понять что у вас пчф ?

Лэй

Потеря ЧФ, не что – то мифическое, а реальное состояние сознания, в котором оно не нуждается ни в какой форме – не отражается в зеркале. Но это скорее всего этап необходимый перед прыжком в пропасть неизвестного, без которого это будет просто прыжком самоубийства первого внимания. ПЧФ - это главное условие прохождения орла (пустоты)...

Раста

А для меня все просто, это становится одеждой на повседневку, формой, которую ты вешаешь в шкаф. На пробежку нужны треники, на осмотр станции серый костюм. Помните, в Мастере и Маргарите Костюм, бывший Палосичем? Вот это про ЧФ, мы настолько привязаны к форме, то становимся ею, уже костюм может писать за нас и отдавать распоряжения. Эго мнит себя всем. Но мы же знаем ,что мы не эго, что мы не мысли, что мы не страхи? Почему Хенаро не мог попасть домой? Да он просто потерял форму и он бы оказался чужим для тех, кто его знал, он не вписался бы в старый мир
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 16 мая 2025, 21:49Почему Хенаро не мог попасть домой? Да он просто потерял форму и он бы оказался чужим для тех, кто его знал, он не вписался бы в старый мир
хорощая мысль.мне кажется ключевое слово "человееская". Человек отличаетс от других жс человечеким деланием.Человеческое делание создает человеческую полосу и люди живут в этой области сознания. В качестве примера - люди живут в поселениях у них есть
дети внуки все это создает привычную рациональную осмысленную область сознания
которая возможно назвать человеческой полосой
немного корявое определения я еще посмотрю как лучше опиать для
себя.Человек может находится в этой области но не принадлежать ей
Если посмотреть тексты от дх считал что он заботился о каке (кажется в памяти есть эта фраза) то есть отношения все же были отчасти человеческими но не обычными. Видимо нужно отличать одно человеческое делание о другого. Имха ситуевина не так проста
Кто то понимает разницу ? 

fidel

Цитата: Лэй от 16 мая 2025, 21:22Потеря ЧФ, не что – то мифическое, а реальное состояние сознания, в котором оно не нуждается ни в какой форме
тем не менее в текстах речь идет о пчф
стоит осознат что создает чф
как думаешь что такое чф ?

Лэй

Сегодня примерно на час тормознул пробуждение – и смотрел на это кино... Я не знаю, как назвать это – но мне кажется первое внимание – ни что-то постоянное, оно собирается постепенно из разных составляющих. Но главной силой там является команда Орла, эманация чистого сознания. Превращение внутреннего во внешнее, создание иллюзии двойственности.

fidel

Цитата: Лэй от 17 мая 2025, 19:42Превращение внутреннего во внешнее, создание иллюзии двойственности.
приши подрбней а то непонятно