Когда начинается сон ?

Автор fidel, 3 мая 2025, 20:23

« назад - далее »

fidel

я постоянно через сон вхожу в пограничку
и возгтк вопрос как определоить в каком случае начинается сон ?
ответ на мой взгляд прост- когда в процессе погружекния в сон
отключается связь с внешней реальностью
может быть ответ слишком прост, но я проделывал опыты погружения
много раз и мне кажется это вполне удобным критерием
а вы как считаете?

fidel

мне кажется это интересное состояние
оно гораздо менее замкнуто чем обычный реал
и можно попробывать с ним освоится

кира

Тоже отслеживала моменты перехода в сон , но у меня почему -то не совсем так . Не отключение от внешней реальности- а разворачивается новая реальность. Словно из одного фильма  как участник ты переходишь в другой фильм. Эта новая реальность может быть бредовая , созданная из памяти , иллюзорная  и тд - но она определенно другая . Какую реальность считать истинной , там где засыпает твоё тело ? Тогда , подумав над критерием , я бы сказала - сон наступает когда я отключаюсь от тела , от реальности моего тела . Наверно так , может путанно
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Но моя реальность , как бы странно это не звучало - не критерий .  Где то года два назад я перестала спать как нормальный человек - куждую ночь у меня вто .  Это стало уже новым качеством , набрало силу инерции и уже не поменять и не вернуться. Если обратиться к твоему вопросу в моём новом существовании - не смогу ответить на вопрос , потому что с такой точки  по факту я вообще не сплю .
В любом случае мну кажется  , точка отсчета -  реальность тела , а не реальность вообще

Лэй

Для меня сновидение начинается, когда восприятие слегка обезличивается и освобождается от формы (не обязательно полностью). Определяющей характеристикой становится открытие памяти обычно недоступной в бодрствующем состоянии восприятия.

fidel

Цитата: кира от  4 мая 2025, 10:55куждую ночь у меня вто
расскажи пожалуйста что ты понимаешь под вто
возможно я неправ - для меня вто это выход из физ тела
и наблюдение той же физ реальности но с этой позиции
напр чел можнт видеть свое физ тело со стороны
у меня такого не бывает в некоторых состояниях бывает
что я вижу реал с другой позиции это воринт отделения
немного сложно объяснить - вся реальность видится как целое
но такого как обычно представляют у меня нет
Цитата: Лэй от  5 мая 2025, 09:52Определяющей характеристикой становится открытие памяти обычно недоступной в бодрствующем состоянии восприятия
для меня скрпытая память видилась при сдвиге тс
может конечно мы о разном

Раста

Я тоже давно не сновижу, мы, коровы ,спим без снов  *gd*
Но сам переход из одного физиологического состояния в другое можно сравнить с погружением в бассейн по ступенькам или пологий заход на пляже. То есть оно не начинается сразу резко, медленно, волны окатывают, шаг, еще шаг, ты все глубже, еще шаг и раз ты уже там. И вот этот маленький просвет между длительным подготовительным периодом и резкое погружение, проваливание, дно уходит... И тут можно еще или туда, на ступени, или плыть. Со снами примерно тоже самое. Когда сновидела, то этот период сначала был самый маленький, а когда научилась его ловить и растягивать до бесконечности - означало началом овладение ОС  :)
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от  5 мая 2025, 19:14и растягивать до бесконечности - означало началом овладение ОС 
я хотел найти четкий признак - сон это или еще нет 
уменя есть мысли о внешнем настройки и я смотрю на них
и в тот момент когда эти мысли,настройки уже не связаны с внешней реальностью я считаю что я захожк в сон

fidel

еслинайти этоткритерий то можно их реала перейти напрямую в сон
по простому гладя в реал и он роямо перед нами станет "другим"
важно иметь возможность вернутьсяв начальное состояние
опять стать "собой"

кира

Цитата: Лэй от  5 мая 2025, 09:52Для меня сновидение начинается, когда восприятие слегка обезличивается и освобождается от формы (не обязательно полностью). Определяющей характеристикой становится открытие памяти обычно недоступной в бодрствующем состоянии восприятия.
Вроде у КК есть такое понятие как "квазивоспоминания другого я" . Когда я становлюсь другим я соответстветственно это я становится сном - и наоборот , то квази я засыпает и просыпается это . Которое для него являетс сном. Помнишь - видящий сон и видимый во сне . Эта череда состояний сама по себе является глубоким беспробудным сном  )

кира

Цитата: Лэй от  5 мая 2025, 09:52Определяющей характеристикой становится открытие памяти обычно недоступной в бодрствующем состоянии восприятия.
сон естественная пауза , воин старается войти в паузу своей непрерывности . Мне кажется это основное - разбить свою непрерывность

Я стукнул рукой по столу так, как будто был в комнате один. Люди смотрели на меня и понимающе улыбались. Я не обращал на них внимания. Мое сознание мучилось неразрешимой дилеммой: я был жив, несмотря на то что десять часов назад прыгнул в пропасть, чтобы погибнуть. Я знал, что такого рода дилемму ни за что не разрешить. Мое обычное сознание требовало линейного объяснения, линейные же объяснения были невозможны. Проблема была в нарушении непрерывности. Дон Хуан говорил, что это нарушение магическое

Активная сторона бесконечности

Мы просто пользуемся естестественным способом войти в паузу , без прыжков в пропасть , имхо

Black

Вот оно как, по твоему сон это прыжок в пропасть неизвестного? :)
А я предположу что сон без сновидений это тоже состояние сознания, а раз так, то в опыте существует вид сознания, которое не воспринимает ни себя ни окружающее.
Вот оно как :D
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Раста

Цитата: Black от  6 мая 2025, 18:33Вот оно как, по твоему сон это прыжок в пропасть неизвестного
А можно я, руку тяну, хоть меня и не спрашивали ))) Сон это не более чем сон, продукт переработки психики, как и не во сне, как и не в рацио или рацио в нем можно что-то найти или не найти, неизвестное тут изначально ни при чем. Бывают тональные ОС и ВТО, а бывают сны без сновидений, через которые выходишь в неизвестное. Но это только частности, а не условия.

Кстати, там где я писала про сон без сновидений это на самом деле не сон, а погружение, в никак, нигде, там все живое, сон идет за кадром, но мне уже нет необходимости оставаться тому свидетелем, психика сама перерабатывает и утилизирует ненужное.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

кира

Цитата: Black от  6 мая 2025, 18:33Вот оно как, по твоему сон это прыжок в пропасть неизвестного? :)
А я предположу что сон без сновидений это тоже состояние сознания, а раз так, то в опыте существует вид сознания, которое не воспринимает ни себя ни окружающее.
Вот оно как :D
Ну не обнадеживай себя. Сон без сновидений - это уже Великое Совершенство  :)
Просто твое сознание покоцано воладорами . Поэд эти понятием можешь понимать что угодно - люди , страны, эгрегоры , ты сам. Просто т ы и н в а л и д  *ghide*   
чорный юмор

кира

Я ни в коем разе не имела ввиду личность .Физ тело коцаютт болезни справа , сознание коцают неведомые силы слева . Если примем их разделение то мы найдем паузу между ними