Раскручивание восприятия

Автор fidel, 27 апреля 2025, 20:51

« назад - далее »

fidel

стандартно внимание фокусируется на внешнем
но иногда когда много энергии внутренее восприятие
отрывается от внешнего и начинается практичиски вращаться
испытвали ли вы что то похожее ?

Раста

Цитата: fidel от 27 апреля 2025, 20:51испытвали ли вы что то похожее ?
Да, изначально при хатха-йоге, набирая энергию через статику восприятие устремляется чуть выше. И оно становится как несколько недоступным, как будто связанным тайной или ритуалом
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 27 апреля 2025, 20:58энергию через статику восприятие устремляется чуть выше
можно начать со статичского взгляда на обычную реальность
паралельно внутри генераца мысли настройки
смотрим на настройки - они медленно генерируятся и медленно перетекают в другии.пытаемся оторваца настройки начинают двигаца быстрее
я сейчас рчень активно занимаюсь простой тренировочной формой тайчи

fidel

эту 24 форму выполняет пятикратная чемпионка китая Гао Цзиминь
TaiChi24-English and Chinese subtitles
форма самая простая не не так просто выпонимая
у меня ощущение что она как то связана с этим состоянием

fidel

стандартно в моем восприяити внимание постоянно переходит на  на разнын внутренние объекты,которые привязаны к внешнему восприятию есть вербальный вд при этом или нет
эти объекты - то что привлекает внимание и внутри и одновременно снаружи.Можно остановить внимние на каклм то внутреннем объекте, но его связь с внешним объектом не теряется это насколько я понмаю тот что в учдх называется линеаризацией а лениаризуцию устанавливет воля

Раста

Цитата: fidel от 28 апреля 2025, 15:23насколько я понмаю тот что в учдх называется линеаризацией а лениаризуцию устанавливет воля

В учдх увидеть внешние эманации - это практически увидеть Париж и умереть ))) Я связываю это с тем, что неподготовленное восприятие легко испугается, поэтому прежде чем свершится резки сдвиг, надо немного подготовить восприятие к развороту. Наблюдая пока что отражение внешних эманаций внутри. Этому и помогают занятия боевыми искусствами, йогическими практиками, творческий процесс. На самом деле когда разворот происходит, то нет ни внешних ни внутренних эманаций, энергия течет, но сразу это осознать и принять сложновато и новичок может ничего не понять и даже заболеть от сильных эмоций.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 28 апреля 2025, 19:58В учдх увидеть внешние эманации
я таки считаю что внешние имнации видит каждый чел открывая глаза - это обычное внешнее всприятие - оно состоит из эмнаций.Другой вопрс как их вынести из погранички что бы видеть в реале, но это уже вопрос практики
тока осторожней у тебя хрупкая психика

Раста

Ну крепости моей психики можно только позавидовать, как и толстой душевной организации, к счастью или сожалению  *g*
В учдх, если конечно это не игры с переводом, имелось ввиду, что внешние эманации ,те, что вне кокона, а внутренние - то что составляют человеческий мир. По сути, повторюсь, все есть энергия, но именно в рамках кокона мы видим энергию проявленную, а увидеть эманации - это отделить настройку. Но в рамках отделения уже нет необходимости говорить о внешних или внутренних, ведь этого разделения просто нет

fidel

Цитата: Раста от 28 апреля 2025, 22:52Но в рамках отделения уже нет необходимости говорить о внешних или внутренних, ведь этого разделения просто нет
согласный
постепенно понраничку можно вывести в реал и в не этом состоянии не нужно засыпать что бы увидеть эманации
поэтому их видишь и в реале.Внутренеее и внешнее меняются местами,но деление на сознание и подсознание остается.Скорее это уже деление на извесное и неизвесное.У меня сейчас почему то разница между неизвестным и неосознаваемым стирается приходится двигаться наощупь

Раста

А они похожи по ощущениям. А как ты в них разбираешься? В любом случае в реале и то и то имеет только импульсы, наитие, оно не проявлено

fidel

Цитата: Раста от 29 апреля 2025, 11:07А они похожи по ощущениям. А как ты в них разбираешься? В любом случае в реале и то и то имеет только импульсы, наитие, оно не проявлено
когда то состояния неизвестного и известного жеско отличались я обычно нагваль называлконтролируемым безумием
чпйчас я пытаюсь находится на грани между неизвестным и изавестым это еще одно пограничное состояние 
неосознаваемым это скорее всего то что существует в сознание но не осознается оно где то рядом   
и похоже в теперешнем состояние оно практичиски слабо
отлиается от неизвестного но иногда тс резче смещается
и разница возникает

fidel

внутренные и внешние иманации сонастраины
или синхринизированы или линеаризованы
но похоже волей можно менять эту сонастройку
если сначала увидеть их раздельно птом перевести
внимание на внешние иманации и ощутить или увидеть их
и затем волей их можно менять

Раста

Цитата: fidel от 30 апреля 2025, 17:29волей их можно менять
Да, можно. Но заметь, волей мало кто хочет чего-то менять, даже деструктивное. А потому что оно привычное.

fidel

Цитата: Раста от 30 апреля 2025, 20:23Да, можно. Но заметь, волей мало кто хочет чего-то менять, даже деструктивное. А потому что оно привычное.
у меня иногда бываю странные выходы
но я всегда возвращаюсь возможно потому что еще не пора
а может не хочу оставлять этот мир -тут прично
ты права, но остается ощущение что я другой
если это не иллюзия

Раста

Цитата: fidel от 30 апреля 2025, 21:18но остается ощущение что я другой
если это не иллюзия
Это просто другие мы, и я уже не уверенна, что мы прежние - меньшая иллюзия  :)