Два разных пограничных состояния

Автор fidel, 24 апреля 2025, 21:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fidel

можно использовать два разныз пограничных состояния
первое,которое я использую много лет, это пограничное состояние
между сном и реалом в нем можно напрямую видеть свое восприятие
можно назвать это восприятие восприятия - рекурсия
я считаю это вторым вниманием,в нем можно выполнять действия которые в реале сделать невозможно
второе пограничное состояние жто пограничное состояние между рациональным и рерациональном состоянием
это состояние полусдвига

fidel

возможно стоит постоянно поглядывать на неизвесное
искать переходы из тонального состояние в тональное
черещ неивестное

Лэй

По факту пограничку можно назвать практикой сдваивания вниманий - это по сталкерски. По сновидчески - это сдвоенные позиции сновидений. Тут не только те варианты сдваивания, о которых ты пишешь - этих вариантов гораздо больше. Вот ты пишешь о первом типе между сном и реальностью - у сновидцев это потеря формы сознания, ну точнее отделение от нее. Второй тип для тебя - это рацио и рерацио, а для сновидцев - это практика с памятью, она тоже есть "реальная" и "ложная".

fidel

Цитата: Лэй от Вчера в 23:01Второй тип для тебя - это рацио и рерацио, а для сновидцев - это практика с памятью, она тоже есть "реальная" и "ложна
реал не сбоит ?
остарожно - можно заблудится в своем уме

Раста

 Я в принципе считаю, что использовать надо тот способ, который тебе больше подходит. Можно выйти через ковер, можно через свечку ). Факт в том, что через просонок или через отделение в реале выходишь из состояния переживания в состояние видения. Я не любитель снов, я их не смотрю, но когда смотрела, то тренировала восприятие через отделение во сне, то есть осознаваясь во сне не проснуться, а помедитировать, сконцентрироваться на объекте (отделять не стоит, сон и так слишком шаток, просто проснешься). В общем легкие созерцательные практики в осознанном сне тоже очень хорошо помогают иметь дело с неизвестным. Но сейчас самое просто, это снятие интерпретации слой за слоем, или полное отделение, в зависимости какого рода состояние тебе необходимо.
А чтоб не заблудиться в своем уме надо помнить, что неизвестное не через ум и не поддаваться иллюзиям и галлюцинациям, ум хитер, но с ним не надо бороться, надо его отделять на время.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!