Ощущния от потери формы

Автор fidel, 20 апреля 2025, 10:10

« назад - далее »

fidel

Потеря чф насколько я понимаю один из этапов пути воена
как вы думаете как это переживается ?
можно сделать кучу предположений,
но что бы посчитали признаком потерей своей чф  ?

Раста

Цитата: fidel от 20 апреля 2025, 10:10но что бы посчитали признаком потерей своей чф  ?

Ну до конца мы ее не потеряем, но со времени практики щитов становится все меньше. И я бы наверно не так сказала, скорее форма становится мобильнее, она не прирастает к сознания, у меня есть несколько рабочих вариантов формы на выход.
Но самое главное, меня перестает заботить ПЧФ, я не контролирую себя настолько, что боюсь потерять что-то, стать рассеянной, дурной или невнимательной к близким. Дело в том, что несущие стены, если их не долбать специально выстоят, так и у ЧФ остается основной костяк, остальное теряется. По ощущениям все больше гладкой стены, я даже могу заботиться, я могу быть участлива и это не игра, но я не включаюсь, я гладкая стена, из меня ни наездами ни жалостью не вытащишь энергию, я ее очень ценю. И да, если человеку нужна поддержка, то я могу ее дать, но только до поры, до определенной грани, пока я не начинаю терять. Так же стараюсь не ранить, для меня это стало не проблемой, не надо сдерживать себя, уговаривать, как-то претворяться и быть в рамках, чтобы не нахамить, сейчас это не важно. А раньше я былла вообще очень агрессивная
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 20 апреля 2025, 15:37По ощущениям все больше гладкой стены
возможно это состояние назывется отрешенность
у меня ощущение,что чф состоит из механизмов поддерживающих
человеческок общество и для пчф необъодимо увидеть это общество снаружи  ситуация похожа на область личностное восприятие - пока ты внутри него -
ты его не видишь и не осознаешь,что твое воспрятие личностно 

fidel

личность поестственным законам сначала рождается и развивается затем постепенно отрывается  от общества и разрушается я думаю что пчф позволят в каком то смсле продлить активный период существования за счет выхода в иную реальность когда обычная начинает есественным образом разрушаться.Старики передают свою субектность внукам если они есть и сами постепенно ее теряют фокусируясь на прошлом
Выход в иную реальность через пчф в каком то смысле позволяет разорвать этот цикл и сохранить свою субектность в ином мире,уберечь ее от затухания 

Раста

Цитата: fidel от 20 апреля 2025, 17:40для пчф необъодимо увидеть это общество снаружи
Знаешь, даже если человек в отшельниках, то общество все равно есть. Это общество как раз внутри.
А если перенести его наружу, то и бежать ни от кого не придется - ибо ты уже не завязан на обществе как части тебя самого.
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

Раста

Цитата: fidel от 21 апреля 2025, 09:11пчф позволят в каком то смсле продлить активный период существования
знаешь, тут у всех по разному. Для кого-то с годами это освобождение - отсутствие необходимости цепляться. А для кого-то наоборот - повод вцепиться. Это как раз примеры таких "музеев", которые не захотели стареть достойно и насмешили мир, потеряв остатки самоуважения...Вот при ПЧФ оно все идет естественно и достойно, и возможность уйти и необходимость остаться

fidel

Цитата: Раста от 21 апреля 2025, 21:27А если перенести его наружу, то и бежать ни от кого не придется - ибо ты уже не завязан на обществе как части тебя самого.
в какой то момент придумал фразу -
одиноества нет,потому что нет неодиночества
но  можно изабавится и от неодиночества  *fsp*

Раста

Фидель, однозначно, избавиться можно от всего, в общем то это гарантированный итог каждого из нас :)

fidel

недавно написал стишок
тяжело быть человеком
но приходится им быть
только я непонимаю
как мне с ними говорить
*rr*
скорее всего в результате пчф воен становится другим

Раста

Цитата: fidel от 22 апреля 2025, 17:17скорее всего в результате пчф воен становится другим

Классный стих, спасибо!

Теряя форму, мы не просто становимся другими, нам под частую становится некуда вернуться - как Хенаро, искавший Икстлан... С ПЧФ то что упало - то пропало, этого не вернуть и этого нельзя предугадать. Вначале можно даже словить каплю сожаления по этому поводу, но это не на долго )

fidel

я думаю, что из за контакта с неизвестным
эманации неизвестного в каком то смысле  замешают
эманации известного воен оказавается
в пограничном между неизвестным и известном
состоянии, а форма относится к известному
и форма постепенно вытесняется

Раста

Цитата: fidel от 22 апреля 2025, 21:31эманации неизвестного в каком то смысле  замешают
эманации известного воен оказавается
в пограничном между неизвестным и известном
Где-то так и есть. И воин находится в ограничении, но это и его дом... и он все более и более странным кажется