Путь идет по спирали ?

Автор fidel, 17 апреля 2025, 09:24

« назад - далее »

fidel

из чата Rei:просто выходит вот какая хурма. ты 10 лет назад об этом говорил
я не помню что я говорил конечно и наверняка написал на форуме 
что то что имел ввиду Рей. Эта фраза Рея заставила подумать о том
как развивается путь. Конечно есть напраление и путь как ба нанизан на него,но состояние и воззрение,насколько я понимаю,движутся вокруг
него по спирали.Я действительно наверняка писал то что имел ввиду Рей
десять лет назад. Но сейчас внимние сделало круг вокруг общего
направления и на новом витке вернулось что бы посмотреть на реальность с другого уровня.Шаг и ширина движения могут быть разными, но они все больше фокусируеся к центру.   
Если у кого то есть впечетление от его напраления и пути   
пишите - интерсно. Возможно у вас по другому
и последнее -путь длинный а жизнь короткая  *pop*       

Раста

Фидель , анализировать чужой путь сложно, мы видим только проявления человека на пути, а каков он, путь?
По себе могу сказать, что путь не имеет четкой структуры, то спирали, то долгая дорожка в лесу дремучем. Иногда остановка и разворот. И думаешь иногда что все, нет пути, но он идёт.
В итоге те, кто пошёл, кто двинулся в сторону неизвестного , кто принял это, то через любой путь придет туда, куда должен прийти.
Сам говоришь,качаншь, качачешь, а потом как раскачаешь)))
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!

fidel

Цитата: Раста от 17 апреля 2025, 10:35а каков он, путь?
не считаю возраст каким то достижением но с возрастом
становится более понятно что происходило в прошом
кроме того тексты других учений содержат подсказки
раньше они были непонятны (хотя казалось что понятны :))
сознание меняется и обзора больше
движение по спирали для меня это постоянные возвращение
с новым взглядом на ту же и на измененившуюся реальность
птому что сам меняешься

fidel

центральная картина которая мне представляется-
сущестовует основное напраление,которое выбрало сознание
но внимание не може напрямую ему следовать, оно всегда промахивается и уходит в сторону тем не менее пытается следовать в направлении и образаются траектория сходящейся спирали

fidel

сложность и напраление и намерение принадлежит области подсознания и это они формируют сознательный мир
но если выйти наружуто что то можно увидеть

Раста

Цитата: fidel от 17 апреля 2025, 17:43центральная картина которая мне представляется-
сущестовует основное напраление,которое выбрало сознание
но внимание не може напрямую ему следовать, оно всегда промахивается и уходит в сторону тем не менее пытается следовать в направлении и образаются траектория сходящейся спирали

Да, все так, мы отвлекаемся. Внимание не константно, но при работе над внимательностью следовать линии или спирали проще, меньше провалов. Но это тренировка, практика. В целом на круги своя возвращается все, но уже на другом уровне
Не скрипи зубами, а жди! Ты шёл десять дней с одной лишь водой в желудке?    Пройди же ещё двадцать с огнём в заднице!