Хищническая вселенная

Автор fidel, 10 марта 2025, 15:16

« назад - далее »

fidel

я не стану искать цитаты - по павати дх несклько назвал вселенную-
хичнеческой.  Если кому то интересно я найду цитаты.
Я вполне понимаю схему с орлом поедающим яйца как главный хищник
Можно понять, что люди по большой части наследуют его природу 
и нарот по большой части мт.
Можно считать, что это схема хищнической вселенной ?

Black

Никакие яйца Орёл не поедает да собственно и Орла самого никакого нет. 😁
Дон Хуан ведь пояснял что для новых видящих это всего лишь индийские байки, да видящие видят что-то что можно отдалённо принять за исполинского Орла, Ну это всего лишь визуализация, представление которая зависит от культурного уровня развития тех кто видит и кто им интерпретирует увиденное.

Орёл это прежде всего первоисточник, вполне возможна абстрактный как Гравитация, а не какая-то там хреновина которая пожирает хищнически яйца.😬
Впрочем кому-то может быть и такая интерпретация по вкусу.

Что касается представления о хищнической вселенной был у меня один неожиданный Трип, в котором я эту хищническую вселенную прочувствовал полностью.

Опять-таки не могу сказать что это что-то настоящее и всё обстоит именно так на самом деле, возможно это всего лишь наше человеческая природа переполненная насилием и страхом, на которую я посмотрел. :)
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 10 марта 2025, 19:52Впрочем кому-то может быть и такая интерпретация по вкусу.
када начнут отрубаца руки и ноги еще не такое визуилизируешь   *bruhpep*

Rei

Black, если бы ты был внимательнее, ты бы заметил, что мы обсуждаем орла и яйца конечно не в прямом смысле, а скорее как метафорическеие образы, доставшиеся нам от кк, тк эти образы понятны нам всем. а какой-то сг использовать надо.
но мы говорим об устройстве восприятия и сознании, о вещах, куда более тонких, чем яйца и орлы как образы.

также мы используем немного буддийского сг. эманации несколько напоминают дхармы... но имхо тут надо ещё раз: эманации для меня это не нитки из света в прямом смысле. это некое явление, которое происходит при исследовании восприятия. наприм, знаментом "снятии интерпретации" и том, что после этого. то, что там происходит, мы и обсуждаем.

я даже специально для избегания подобных ассоциаций стараюсь не использовать термины из кк. но пока некоторые использую, тк они тут более понятны.

что касается хищничества, то это тоже как поэтический образ скорее.
у кк есть "орёл", который "накапливает корм".
в буддизме есть сансара, как наличие заблуждений, заставляющих страдать. накопление кармы наприм тоже. и некое "просветление" как противоположность этому.
общая идея, что в принципе с восприятием и сознанием в обычном состоянии происходит "что-то не то".
некотоыре пытаются исследовать, в чём дело.
содержание этого форума намного абстрактнее, чем может показаться.
 такие дела  *hurma*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Black

Цитата: Rei от 10 марта 2025, 21:11Black, если бы ты был внимательнее, ты бы заметил

Цитата: Rei от 10 марта 2025, 21:11некотоыре пытаются исследовать, в чём дело.
содержание этого форума намного абстрактнее, чем может показаться.

Большое спасибо, Я думаю ты полностью прав спасибо за разъяснения. *bl*

Под впечатлением твоего  поста я сразу вспомнил анекдот. :)

Высоко в горах, на вершине, сидит накуренный Орёл.
-Налево посмотрю, горы.
-Направо посмотрю, горы.
-В ж*** себя клюну, больно.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

схема с орлом напоминает кучу других религиозных схем
аллюзий море. В учдх она отличается психоделичностью
способа ухода в бесконечность. А агрессивная настройка реал мешающему уйти в бесконечность в разной степени есть у всех

Rei

Цитата: fidel от 10 марта 2025, 22:25схема с орлом напоминает кучу других религиозных схем
ага, теория злого демиурга же. почти архетип  :) (в смысле, нчиего нового в плане инфы).  но тем не менее.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)