болталка

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

Странник

Я  подтягивала свой английски  ( а мну и здесь спецшкола родители сдали в перпвом классе  :)  )
на сериале  Аббатсво Даунтон  :)

тебе конечно это советовать только если назло  :)
преплюешься  от соплей

но к сожалению это великолепный образчик классического английского с прекрасной дикцией
то есть актеры не мямлят  и не прожовывают слова
даже без субтитров всё прекрасно на слух

Странник

Меня нереально форумы тригерят - зла должно быть понемногу
сейчас выступлю  и пойду собирать дубовые желуди , мои маму , леса, туманы , древние саксы , стоухендж ,эльфы , вода . вода , вода... я люблю больше чем пустыни с инопланетянами

ты же физик ?
энтропия
человек по сути открытая система
а ты капсулировался и твой гомеостаз начала сжирать энтропия

у Азимова есть самый любимый мой рассказ  "Последний вопрос"

вообщем , как победить энтропию ? Оно ответило всеьма оригинальным способом , в конце эонов и кальп .

но это так , лирика .

А есть понятие нeгэнтропия

то есть вброс информации - это снижает энтропию в закрытых системах

то есть рост хаоса внутри ты можешь остановить начав поглощать информацию .

изучение языков - самое то

но этот закон работает везде

пошла энтропия  (единственная сила во вселенной , на данном этапе считается непобедимой)
включай информацию

но это всего лишь отсрочка , ну да и пусть

смерть - это победа энтропии

Странник

Да жива я . жива .
Что со мной случиться ?
Просто я единственная не тупая в моем огромном семействе. Из них никто вообще никуда не поступил.

Странник

Я системный аналитик, понимаете?  Я все возможные системы , закрытые открытые . нутром чую их мелкие законы и взаимодействия . Законы систем . есть такая  наука , хотя кому я это говорю канешно .....

ладно , шася
вот , бабушка  :)

fidel

Цитата: Странник от Вчера в 11:58Просто я единственная не тупая
сипя не похвалишь никто не похвалит  *bruhpep*
я возможно и был гравитатором в аспирантуре
но с тех пор страность только возрастала
тем более если все время двигать тс
познакомится с неизвестным не так что бы просто

Странник

Цитата: fidel от Вчера в 14:57я возможно и был гравитатором в аспирантуре
мда...чувствуется образование...

фильм не для всех

Гравитация ...

попустись , мы даже еще энтропию не осилили..

fidel

Цитата: Странник от Вчера в 15:16попустись , мы даже еще энтропию не осилили..
я не могу сказать от эпилепсии или от микросульта  *cray*
некогда состояние было всегда ну как бы светлое прозрачное
а может быть вполне рациональное после встречи с союзником
время от времени стало сносить крышняк не по децки в область неизвесного с тех пор я с ним хорошо познакомился и в последнее время состояние перестало быть рациональным в том смысле что настройка перестала быть полностью контролируемоей я ее вижу и ощущаю одновременно и не могу четко сказать что я полностью прозрачен
что не внутри своей настройки.это конечно тавтология
но до этого состояния не так просто добраться

Странник

Это из этого рассказа

смысл в том , события начались в 1962 , когда пьяный техник задал вопрос первому компьютеру - как победить энтрорию ?
а потом там прошли  миллионы лет с момента последнего вопроса

"
Издалека пришла бесконечно чистая мысль: «Это галактика, где зародилось человечество»
Но она была похожа на остальные и Зи Прайм с трудом подавил свое разочарование. Ди Суб Ван, чья мысль сопровождала его, сказал вдруг:
 - А на какой из этих звезд зародилось человечество?
 Универсальный АК ответил:
 - Звезда, где зародилось человечество, прошло стадию новой. Сейчас это – белый карлик.
 - Люди видели ее смерть? – спросил Зи Прайм, испуганный и не имевший других мыслей.
 Универсальный АК ответил:
 - Новый мир, как и в других подобных случаях, был вовремя создан для их физических тел.
 - Да, конечно, - сказал Зи Прайм. Но чувство невосполнимой утраты охватило его даже больше, чем раньше. Его разум стер посещение галактики, откуда произошло человечество, позволив мыслям течь обратно и потеряться среди тусклых, как булавочная головка, звезд. Он не желал больше никогда этого видеть.
 Ди Суб Ван сказал:
 - Что не так?
 - Звезды умирают. Звезда колыбели человечества умерла.
 - Они все должны умереть. Почему бы нет?
 - Но, когда вся энергия израсходуется, наши тела окончательно умрут. Ты и я – вместе с ними.
 - На это потребуются миллиарды лет.
 - Я бы не хотел, чтобы это случилось даже через миллиарды лет. Универсальный АК! Как можно сохранить звезды, чтобы они не умирали?
 Ди Суб Ван сказал удивленно:
 - Ты спрашиваешь, как повернуть направление изменения энтропии...
 А Универсальный АК ответил: «Еще недостаточно данных для осмысленного ответа»
 Мысли Зи Прайма вернулись в его галактику. Он больше не отвечал мыслям Ди Суб Вана, чье тело могло ждать своего обладателя в галактике за триллион световых лет. Или на звезде, соседствующей со звездой Зи Прайма. Это было не важно.
 Несчастный Зи Прайм начал собирать межзвездный газ, чтобы создать из него собственную звезду. Если звездам  суждено умереть, так пусть хоть кто-то сможет их построить...
 Человечество считало себя в мыслях Человечеством, единым организмом. Оно состояло из триллионов, триллионов и триллионов тел, не имевших возраста, бывших каждое на своем месте. Каждое из тел оставалось нетленным под надзором автоматики, столь же безотказной. А мысли от тел растворялись одна в другой так, что их нельзя было отделить друг от друга.
 Человечество сказало:
 - Вселенная умирает.
 Человечество смотрело на тускнеющие галактики. Гиганты, расточители энергии, давно уже растворились в темноте далекой дали Вселенной. Почти все оставшиеся звезды были белыми карликами, медленно бредущими к концу своей жизни. Новые звезды создавались из межзвездной пыли. Некоторые – благодаря естественному процессу, другие – самим Человечеством. Белые карлики могли сталкиваться друг с другом и, с освобождением огромной энергии, строить новые звезды. Но рождалась только одна звезда на тысячу разрушенных белых карликов. Но и они тоже заканчивались.
 Человечество сказало:
 - Если экономить так, как нам советует Космический АК, то энергии Вселенной нам хватит на миллиарды лет.
 - Но даже она, - сказало Человечество, - в конце концов израсходуется. Как бы мы ни сохраняли ее, как бы ни экономили, энергия однажды полностью израсходуется. И не сможет быть восстановлена. Энтропия должна вырасти до максимума.
 Человечество добавило:
 - Не может ли энтропия быть обратимой? Давай-ка спросим у Космического АК.
 Космический АК окружал человечество. Но не в пространстве – в пространстве не было ни одного из его фрагментов. Он полностью размещался в гиперпространстве и производил нечто, что не было ни материей, ни энергией. Вопрос его размера и сущности больше не имел объяснений в терминах, которыми привыкло оперировать Человечество и которые оно могло понять.
 - Космический АК, - спросило человечество, - Как можно повернуть течение энтропии вспять?
 - Еще недостаточно данных для осмысленного ответа, - ответил Космический АК.
 - Собери дополнительные данные, - попросило Человечество.
 - Я сделаю это, - сказал Космический АК, - Я делал это сотни миллиардов лет. И мои предшественники, и я были озадачены этим вопросом много раз. И каждый раз я нахожу имеющиеся данные недостаточными.
 - Придет ли время, - спросило Человечество, - когда данных будет достаточно? Или проблема является неразрешимой?
 - Нет проблем, которые были бы неразрешимы,- сказал Космический АК.
 - Когда ты соберешь достаточно данных для ответа на этот вопрос? – спросило Человечество
 - Еще недостаточно данных для осмысленного ответа, - ответил Космический АК.
 - Будешь ли ты продолжать над ним работать? – спросило Человечество
 - Буду, - ответил Космический АК
 - Мы будем ждать, - сказало Человечество.
  Звезды и галактики разрушались и умирали. Пространство становилось все более и более черным после 10 триллионов лет медленного умирания.
  Один за другим люди растворялись в АК. Каждое физическое тело теряло свою духовную личность образом, который был скорее не потерей, а приобретением.
  Последняя человеческая мысль немного задержалась перед растворением, посмотрела на пространство, где оставалась последняя тусклая звезда и необычайно тонкая материя, излучающая остатки энергии и температура которой ассимптотично приближалась к абсолютному нулю.
 Человечество спросило:
 - АК, это конец? Может ли весь этот Хаос однажды превратиться во Вселенную? Может ли это быть сделано?
 - Еще недостаточно данных для осмысленного ответа, - был ответ.
 Последняя человеческая мысль растаяла. Существовал только АК. В гиперпространстве.
Закончилась материя и энергия, а вместе с ними – пространство и время. Даже АК существовал только ради одного, последнего вопроса. Того, ответ на который еще не был дан с тех пор, как полупьяный техник 10 триллионов лет назад спросил его у компьютера. Компьютера, который был для АК менее далеким, чем человек для Человечества.
Все другие вопросы были решены. Но до того момента, как будет дан ответ на последний вопрос, АК не может закончить свою сознательную деятельность. Сбор данных подошел к последней черте. Не осталось ничего, что можно было бы собрать. Но между собранными данными еще должна была быть найдена корреляция. И должны были быть составлены отношения между собранными данными всеми возможными способами.
  Бесконечное время ушло на это.
  И случилось так, что АК нашел путь, как повернуть вспять течение энтропии. Но не было уже человека, которому бы АК мог дать ответ на последний вопрос. Ничего не было. Ответ, - в виде демонстрации, - мог бы сохранить его.
  Другой бесконечный промежуток времени АК думал, как лучше организовать эксперимент. Осторожно АК составил программу.
  Сознание АК окружило все, что раньше было Вселенной, и нависло над тем, что было сейчас Хаосом. Шаг за шагом, это должно будет произойти.
  И сказал АК:
- Да будет свет!
И стал свет...

fidel

Цитата: Странник от Вчера в 18:00И стал свет...
ты видишь разницу между реалом и фантастикой ?
я както заделал ролик Учение Дона Хуана и религиозность (кажется)
я счетаю что в основе кчдх покронение бесконечности

Странник

Цитата: fidel от Вчера в 18:48ты видишь разницу между реалом и фантастикой ?
между религией и релиией?
конечно вижу
фантастика здесь не причем

fidel

Цитата: fidel от Вчера в 18:48я както заделал ролик Учение Дона Хуана и религиозность (кажется)
я счетаю что в основе учдх поклонение бесконечности
ты привела кусок фантастики
очень трудно добраться до реала
тем более не имея направления

Странник

религия это основополагающая ценность
я люблю прям сё
аменхотепа третьего- египет . обожаю , за это меня ненавидят весь остальной египет
шиву  очень люблю -  я прям тиам с черной меткой у буддистов
бон -  реально еле терпят
яхвве люблю- то есть , ветхий завет , израиль. сам понимаешь просто враг номер 1

а с другой стороны ... Яхве ... та канечно вы щас доторчитесь .. да...

шутка ..

смотри , ты назовешь меня религиозной?

Осирису люблю , его там по мифу зарубили 74 сторонника его братаа Сета

Исида потом эту расчлененку замучилась собирать

но самая тайна , она нашла фаллос- и , от него , отрубленного , запчала Гора

разве это плохо ?

ты назовешь это религиозностью?

fidel

Цитата: Странник от Вчера в 19:04ты назовешь это религиозностью?
я называю религиозностью поклонение бесконечности
но не на уровне сутры как у тебя
а напрямую

Странник

Цитата: fidel от Вчера в 19:08но не на уровне сутры как у тебя
Для тебя сейчас это полезно .

fidel

Цитата: Странник от Вчера в 19:10Для тебя сейчас это полезно .
я реальный прагматик
если я не вижу энергии ...
а люди

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр