болталка

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

Black

Формальные, книжные практики выполнять через силу, потому что надо пытаться бессмысленно.
Лучше оставить одну, но вписанную в жизненные задачи.
У меня такое намечено на основе просмотра.

Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 29 августа 2025, 11:38Формальные, книжные практики выполнять через силу, потому что надо пытаться бессмысленно.
седцевина учдх это неизвестное
поэтому все практики должны вести к нему

Black

Black

пока две вещи
1 с момента появления на земле никто больше не отвечает за тебя кроме тебя самого
2 будь счастлив, это нормальное состояние, для этого достаточно сменить фасады чсв , избавиться от его ежесекундного давления

fidel

Цитата: Black от 29 августа 2025, 23:221 с момента появления на земле никто больше не отвечает за тебя кроме тебя самого
в детстве за чела отвеают родители иногда родители  помогает и во взраслом возросте а иногда чел живет полностью самостоятельно
когда родители стариют им помогают дети
обьясни какое твоя фраза имеет отношене к реалу ?

fidel

Цитата: swarm от  9 марта 2025, 06:48с точки зрения орка из вархаммера 40000
у орков нет позиции они толпой имоциуронируют  *ghide* 

Black

Цитата: fidel от 30 августа 2025, 08:15
Цитата: Black от 29 августа 2025, 23:221 с момента появления на земле никто больше не отвечает за тебя кроме тебя самого
в детстве за чела отвеают родители иногда родители  помогает и во взраслом возросте а иногда чел живет полностью самостоятельно
обьясни какое твоя фраза имеет отношене к реалу ?

Хороший вопрос.

Так я переформулировал для себя один их основных принципов сталкинга, речь идёт о принятии ответственности,это ответственность в том числе и за всю свою жизнь в во всей её полноте.
Разумеется это не может ограничиваться только словами, в одних только словах нет никакого толка.
Замещение фасадов (то что предполагается) замещение части чсв на принятие отвественности, предполагает навык смещать точку сборки в первом внимании,  что предполагает и определенный опыт и практику и получение такого навыка,что как бы база для сталкинга.

Жизнь намного вариантивнее чем эта  традиционная и вполне встречающаяся схема, которую ты озвучил.

fidel

Цитата: Black от  2 сентября 2025, 16:45Так я переформулировал для себя один их основных принципов сталкинга, речь идёт о принятии ответственности,это ответственность в том числе и за всю свою жизнь в во всей её полноте.
я бы назвал то что ты назвал принятием ответственноти-
обычным взрослым состоянием

Black

Цитата: fidel от  2 сентября 2025, 17:12
Цитата: Black от  2 сентября 2025, 16:45Так я переформулировал для себя один их основных принципов сталкинга, речь идёт о принятии ответственности,это ответственность в том числе и за всю свою жизнь в во всей её полноте.
я бы назвал то что ты назвал принятием ответственноти-
обычным взрослым состоянием

ну называй как тебе нравится, с моей точки зрения важно не как назвать, а понять и вербализировать суть этого

я говорил о принятии отвественности именно в кастанедовском ключе, как о части сталкинга

в приложении к решению конкретного мировоззренческого вопроса одного из базовых для человека
примерно он звучит так, почему я живу в таких конкретных условиях, и кто за это в ответе :D

fidel

Цитата: Black от  2 сентября 2025, 19:02примерно он звучит так, почему я живу в таких конкретных условиях, и кто за это в ответе
мне слегка непонятно что такое в данном контексте ответственность- трудно себе представить что бы за меня кто то отвечал поэтому для меня лично твоя мысль непонятна я живу один ответственность ни на кого не перекладываю
в учдх есть куча не нужнего пафоса имха
может речь идет об обрубании всех связей ?
можем обсудить это

Black

Цитата: fidel от  2 сентября 2025, 19:31
Цитата: Black от  2 сентября 2025, 19:02примерно он звучит так, почему я живу в таких конкретных условиях, и кто за это в ответе
мне слегка непонятно что такое в данном контексте ответственность- трудно себе представить что бы за меня кто то отвечал поэтому для меня лично твоя мысль непонятна я живу один ответственность ни на кого не перекладываю
в учдх есть куча не нужнего пафоса имха
может речь идет об обрубании всех связей ?
можем обсудить это

да понял что тебе это не близко
нет обсуждать не нужно)

fidel

Цитата: Black от  2 сентября 2025, 20:01да понял что тебе это не близко
не люблю пафоса
любой чел живет и живет
добавлять к этому ответственность за себя на мой взгляд излишне
челу может помогать союзник и нахуяль без этого воена не выдет
можно говорить о напралении которое воен вырабатывает
в каком то смысле чел сам по себе не на что не способен
кроме своиъ иллюзий
кстате дх считал себя ответственным за каку
и припоминается дх говорил каке что он может за кого то отвечать
не помню точно фразы - учдх достаточно  противоречиво
не стоит все понимать буквально

Black

узнал про удобную позу для сна
называется пять невест императора

Black

Не так давно началось, где то пол-года, может быть максимум год назад.

Я ощущаю , чувствую как смещаю свою точку сборки в первом внимании, навык проявлялся постепенно и не без труда.

Трудно описать, как это делается, просто как будто именно ощущение что я что-то сдвигаю, меняю.

При этом меняется эмоциональный фон, могут изменится чувства, мысль или идея становится кристально ясной.

Может изменится и физическое состояние.

Всё связываю с результатами предыдущих лет практики.
Всегда верил что это будет работать, теперь не верю а знаю.

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр