болталка ( можно писать без регистрации )

Автор Black, 27 февраля 2025, 16:34

« назад - далее »

fidel

Цитата: Black от  8 июня 2025, 10:20ну и ладнненько
на мой взгляд дело не в навязавани, а в выборе направления
есть море литературных форуиов на которых обсуждают того же Баха

Black

https://opentextnn.ru/old/man/index.html@id=5034

День выдался спокойным... Лишь время от времени подъезжали случайные пассажиры. В свободное время я практиковался в испарении облаков.

Я работал летным инструктором, и я знаю, что труднее всего научить самым простым вещам. Я знал это прекрасно, но сейчас учеником был я. Я сидел и яростно вперял взор в мишени из курчавых облаков. В этот момент я нуждался в теории больше, чем в практике. Шимода лежал рядом под крылом «Флита» и притворялся спящим. Я мягко похлопал его по руке, он открыл глаза.

— У меня не получается, — сказал я.

— Ты можешь, — ответил он и опять закрыл глаза.

— Дон, я старался! Как только мне начинает казаться, что у меня получается, облако вдруг раздувается и становится чуть ли не больше, чем до этого.

Он вздохнул и сел.

— Выбери для меня облако. Попроще, пожалуйста.

Я выбрал в небе самое большое и противное облако длиной футов тысячи в три, изрыгающее адский белый дым.

— Вон там, над силосной башней, — сказал я. — То, которое начинает чернеть.

Он мягко взглянул на меня.

— Почему ты меня ненавидишь?

— Дон, я прошу тебя об этом, потому что ты мне нравишься, — улыбнулся я. — Тебе и самому необходимо с кем-нибудь помериться силами. Если хочешь, я могу найти для тебя что-нибудь поменьше.

Он опять вздохнул.

— Я попытаюсь. Так которое, ты говоришь?

Я посмотрел на небо, но этого монстра с миллионами тонн дождя уже не было. На его месте сияла неуклюжая голубая дыра.

— Штмяк, — тихо сказал я.

— Хорошая работа, — оценил он. — Нет, правда, как бы мне ни хотелось принять твои поздравления, я со всей честностью должен признаться: это просто.

Он показал мне на небольшое облако прямо над нами.

Вот это. Теперь твоя очередь. Готов? Вперед!

Я посмотрел наверх. Облако смотрело на меня. Я подумал о том, что его нет, я представил себе на его месте пустоту, я направил на него видения тепловых лучей, и медленно, очень медленно, за минуту, пять, семь, облако исчезло.

— Не слишком-то быстро, — сказал он.

— Но это же в первый раз! Я же только учусь! Я делаю невероятные вещи, совершенно невозможные, а ты, вместо того чтобы похвалить, упрекаешь меня в медлительности. Это было сделано хорошо, и ты это знаешь.

— Поразительно! Ты так старался, а оно, все-таки, исчезло.

— Старался! Да я бомбардировал это облако всем, чем только мог! Огненные шары, лазерные лучи, пылесос величиной с дом...

— Ненужные аксессуары, Ричард. Если ты хочешь убрать из своей жизни облако, не превращай это занятие в крупное предприятие, просто расслабься и не думай о нем. Убери его из своих мыслей. Вот и все.

=========

Вот здесь по моему в упрощенной форме рассказывается для читателя о Намерении
И такой рассказ по своему не плох
Оценить это уже сможет кто знаком с книжками кк
И такой рассказ более понятен здесь рассказывается как настраивать внимание а за скобки вынесено то что после этого нужно действовать это подразумевается по умолчанию

Ведь даже у КК нужно провозглашать Намерение т/е/ действовать а не просто ждать когда после фантазий желаемое упадет в руки
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Рэ

По теме Направление глянул сонин пост о союзниках.
Интересно цитирование ею того же отрывка, что и у фиделя.
Чёткого попадания в тему не нашёл, кроме общих слов в конце, но не зря ж читал))) выложу его здесь.

( спойлеры есть? )
Не выложу... сошлюсь...http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=79553.msg328589#msg328589

fidel

Цитата: Рэ от  9 июня 2025, 13:03( спойлеры есть? )
Не выложу... сошлюсь...http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=79553.msg328589#msg328589
многа букоф
кто столкивался с союзников тот знает что это
кто не сталкивался не знает
рс могут помочь но если чел правый то бесполезны
самое забавное что тут нечего исследовать  *pop*

Black

Тут недавно был разговор об искусстве и что это все так сложно и труднопонимаемо что искуство что нет
Ничего особо сложного есть творчество обычно всякие хобби это для чего-то для пользы
А искусство бесполезно если вы им занимаетесь никакой выгоды никакой пользы

Black

Небольшое сочинение на основе сна/ поэма

Приснилось

Снимай мои кроссовки я пойду в магазин
Ты спала
Я и сам туда собираюсь

Пойдем уже

У тебя на лице отпечаток от подушки
Говорю тебе я сейчас абсолютно счастлив

Не говори ерунды там такая жуткая погода дождь ветер или давай лучше спать

Не хочу

Что будешь делать?

Сидеть пить чай курить хочу полностью пережить и запомнить это ощущени
Сейчас ты можешь одним прикосновением /////// я переполнен

Это глупо я не буду этого делать
Завтра утром все пройдет

Black

Искусство великое бесполезное

Часть великого протеза культуры
Позволяющей человеку забыть немного что он всего лишь биологическая машина для переработки еды и производства себе подобных

fidel

Цитата: Black от 12 июня 2025, 00:12Искусство великое бесполезное
напр би вполне себе может оказаться полезным  *bruhpep*

Black

Цитата: fidel от 12 июня 2025, 09:12
Цитата: Black от 12 июня 2025, 00:12Искусство великое бесполезное
напр би вполне себе может оказаться полезным  *bruhpep*

Тогда это хобби )

Black

Искусство совершенно бесполезная вещь это просто потенциал быть выше животного уровня ограниченного едой и размножением

То что его потом продают и покупают то это уже коммерция
Не имеет отношения к искусству

fidel

Цитата: Black от 12 июня 2025, 14:00Тогда это хобби )
многие люди занятых каким либо искусством считают его хоююи
и нужно не забавать что исскусство это часть культуры а культура-
часть жизни - поэтому исскуство неотделино от жизни

Рэ

Цитироватьповорот головы

Есть некая родственная концепция
Лёша там конечно намутил... но пару предложений выбрать можно...
ЦитироватьПоворот сталкера. Наступающее время
Итак, в определённый момент жизни я начал замечать, что довольно часто воспринимаю время необычным образом. Довольно часто значит, как всякий навык, достаточно хорошо проработанный, но ещё не фоновый. Грубо говоря, это восприятие возникает и удерживается стабильно несколько часов в день несколько дней в неделю.

Модус 1. Обычное восприятие времени. Это когда ты воспринимаешь время как поток событий перетекающих из будущего в прошлое. Вернее ты не видишь будущее, ты просто знаешь, что оно есть. Потому что ты смотришь назад, в прошлое. Ты как будто видишь время как поток уходящих от тебя вещей. Как будто смотришь в заднее окно огромного автобуса. Ты не видишь что впереди, а только всё время вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь... только что бывший текущим момент. При обычном восприятии времени ты считаешь, что прошлое определяет настоящее, настоящее определяет будущее, а о будущем мало что можешь сказать.

Модус 2. Поворот сталкера. Ибо воспринимается такая перемена взгляда на мир, как поворот на 180 градусов вокруг своей оси, находясь в потоке времени. Ты начинаешь видеть время как поток наступающих событий, которые ещё не начали бытие, но вот-вот начнут. И в этой позиции восприятия время ощущается иначе, чем в обычной. А именно, что будущее определяет настоящее, настоящее определяет прошлое, и что в конечном итоге ни будущего, ни прошлого не существует, а существует одно лишь настоящее. Почему будущее определяет настоящее? Потому, что в каждый момент времени твоё состояние, параметры твоего бытия определяются интенциями, т.е. проекциями в будущее, т.е., условно говоря, появление тебя в том месте, гды ты сейчас уже находишься (уже настоящее, бывшее будущее) зависело от твоих устремлений (бывшего будущего, ставшего прошлым) в неком прошлом настоящем. Таким образом, можно сказать, что каждый момент времени моделируется, проецируется, проектируется в будущем, чтоб затем стать настоящим. Почему же настоящее определяет прошлое? Потому что в каждый момент времени принятые тобой решения в актуальном настоящем становятся причинами событий прошлого. Например, решая сейчас куда повернуть, налево или направо, ты создаешь последствия выбора, которые проявятся как прошлые события. Так ты создаешь прошлое выбирая в настоящем, чем и каким оно будет.

Итого, каждый момент времени есть словно свершившиеся намерения, планы на будущее, которые стали реальностью. Т.е. будущее определяет настоящее. И в каждый момент времени мы делаем выбор, как поступить. Каждый момент настоящего определяет каким будет прошлое.

Почему же реально существует только настоящее? Проще сразу разобраться с прошлым. Собственно, прошлое это только воспоминания, прошлое это только память. Если в каждый момент времени ты начинаешь осознавать прошлое, как только что прекративший быть настоящим момент времени, то осознаешь что прошлое это только след. След, который ты воспринимаешь всегда в настоящем. И только потому, что у тебя есть память и смыслы. Что же такое память и смыслы? Это нейронные связи в мозгу, это свечение осознания. Т.е. за прошлым не стоит ничего, кроме памяти и осознания, а т.к. память базируется на осознании, то за прошлым стоит только настоящее. Т.е. прошлого в реальности не существует. Теперь с будущим. Если в каждый момент времени мы проецируем и намереваем некие события и называем их будущими, то это просто удобная модель, в смысле, что все операции моделирования физически происходят в каждый момент времени настоящего. Также как удобно говорить о повороте сталкера, что будущее определяет настоящее. Или вернее, что каждый момент настоящего времени определён в будущем в неком другом будущем моменте времени. Но что такое этот некий будущий момент времени? Это конечно же момент времени настоящего. Т.е. это опять таки только ментальная модель, это представление о следующих за актуальным моментом времени будущих моментах времени. Но представление также как и память всего лишь ментальное упражнение, а не отражение реальности. Таким образом, раз прошлое определяется настоящим, настоящее определяется будущими моментами настоящего, то, получается, что ни прошлого, ни будущего не существует. Существует только настоящее время

Я к этому обычно добавляю, что Все твои действия до этого момента обусловлены этим самым моментом

А поворот головы совершается из обычного состояния, когда реал представлен как бы на экране, есть понимание, что твоё понимание внимания это только клей, которым ты привлечён к этому экрану. И когда ты рвешь приклеенность, есть шанс повернуть голову - как инсайт выворачивающий тебя на изнанку. Подобное возможно при познании намерения всех вещей мира), когда смотришь на всё сущее, а сущее смотрит на тебя) такой безмолвный, но плодотворный диалог)
Ну и естественно ноу драгс) поскольку есть существенный момент в сохранении некоей асимметрии данного действа,  дабы не болтаться как наркоманская сопля в проруби) а сохранять некую телесность

кира

Привет . А ты тот (или та ) Рэ  (извини ,  пол ты пока явно необозначило) -  Рэ , которое было еще на старом омвее ?
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Рэ

Процентов 90, что нет...
А так я и не помню все свои ники там...
Да и старый омвей для нас скорее всего разное)

кира

Скорее всего , да
омвей  до 2010 - древнмй омвей
с 2011 и 15  - старый омвей ))
я была с древных времен заходила )
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Быстрый ответ

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр