одиночества нет потому ,что нет неодиночества

Автор fidel, Вчера в 14:13

« назад - далее »

fidel

эту фразу я придумал лет десять назад
уже долго я использую эту формулу
сейчас хочется его чуть уточнить
кто то переживает чувство одиночества ?
это негативное чувство или позитивное ?
хочется еще раз разобраться

fidel

если смотреть на себя то личностное воприятие
не исчезает и используется как инструмент
если не использовать механизм сохранения энергии
то линостное воприятие может поставить абстрактное
восприятие под контроль. Сохранение энергии отключает
механизм контроля личности. Личностный механизм управляет
волей для засовывания сознания в границы человечника
абстрактное восприятие использует волю вниманием для управления
воспрятиям для движения к свободе

кира

Я щитаю что одиночество это то что  как-то трогает просвет  , как смерть . Не зря обычно  эти понятия выстраивают в единый смысловой тект - одиночество , старость , смерть
По себе скажу что это самое негативное переживание какое только можно испытывать
И если ты не открываешь просвет смерти так не открывай его и одиночеству . Как последний щит-отсутствие одиночества . К чему  этот вызов?  А создать себе такой щит как отсутствие одиночества - вполне себе реально , пусть это будет кот , собака , птичка  , другой человек . И подходить к этому осознанно - ты закрываешь просвет этим щитом
Но это всё имхо - может для тебя просто  с ним существовать
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от Вчера в 16:55К чему  этот вызов?  А создать себе такой щит как отсутствие одиночества - вполне себе реально , пусть это будет кот , собака , птичка  , другой человек .
понравился пост
но не обязательно быть личностью
болит душа у личности нет личсности нет души и ничего не болит *g*
а животных я не держу я сам такой зачем мне такие  *gl* 
можно вспомнить сцену дх и волщебным алень и слова о его воли  *pop* 

кира

Цитата: fidel от Вчера в 17:09болит душа у личности нет личсности нет души и ничего не болит
Это очень сложно , потому что как я написала - это один из самых последних вызов = смерть
Надо подходить осознанно - если мну понимает ну не осилить мне на данном этапе , так  и да ну его ?
Женщины практичны во всем
Меня тогда очень повеселила фраза ДХ из какой то книги , когда он рассказывал историю свое линии
Что мужчины-нагвали завели партии в ловушку слабоумия , а женщины - нагвали в ловушку практичности
Но иногда практичность очень даже
Хорошо юзать одиночество когда ты его не испытываешь

fidel

Цитата: кира от Вчера в 17:14Хорошо юзать одиночество когда ты его не испытываешь
я юзаю сохранение инергии по простому - любая негативная настройка
превращается в инергию и позитивная тоже по моему это у буддистов назывпается анитка но не уверен вплне пока работает
нашел ДУККХА, АНИТЬЯ, АНАТМА. ТРИ БУДДИСТСКИХ ИСТИНЫ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС "ОТПУСТИТ"
я не из книжки я сам допер  *g*

кира

Цитата: fidel от Вчера в 17:19я юзаю сохранение инергии по простому - любая негативная настройка
превращается в инергию и позитивная тоже по моему это у буддистов назывпается анитка но не уверен вплне пока работает
потому ты не испытывал настоящего одиночества
представь что ты остался один , никто вообще к тебе не приходит , нет форума да инета нет телевизора нет , ничего нет . и не временно а навсегда .
тускленько
Хотя с другой стороны многие  "не миряне" ищут именно такой способ существования , потому что они готовы . У них отсечены желания  быть . Отшельники , буддийские отшельники , бонские
Я понимаю о чем ты - что ты рассматриваешь одиночество в равном ряду с другими негативнми переживаниями . злость , гнев и тд . а это можно сказать демон демонов . Может я ошиблась написав что это негативное переживание , это скорее более глубокое сущностное переживание трансцедентальное

fidel

Цитата: кира от Вчера в 17:28Я понимаю о чем ты - что ты рассматриваешь одиночество в равном ряду с другими негативнми переживаниями . злость , гнев и тд . а это можно сказать демон демонов .
ты преувеличиваешь для тебя демон для меня уже нет
я спокойно живу в свем сознании но как бы не хочу тебе задирать моск
личностное воприятие опирается на свой мазохизм
живи со своим демоном

кира

Так это же метафора
Опишу странный опыт связанный с одиночеством
Участвуя в мире среди людей и событий мы как бы отражаемся в них  подтверждая факт своего сущестования
Однажды оказавшись в максимальном одиночестве  обратила внимание что я стала как бы "таять" что ли , истончаться . Терять себя . Через некторое время  осознала что я часто подхожу к зеркалу только для того чтобы убедиться что я все еще существую

fidel

Цитата: кира от Вчера в 17:35Так это же метафора
думаю нет - для тебя он впоне себе реален
и свой механизм можно менять
и одиночества нет потому, что нет неодиночества
подумай - может поймешь

fidel

немного посновидел и точнее сформулировал механизм
буддисткая анатма формулируется как не-я - это не отсутствие я,
а его иллюзорность реальным субъектом является зрящий,
а я иллюзоным

кира

Цитата: fidel от Вчера в 17:34живи со своим демоном
он умер уже - это прошлое  ( уверена что ты поймешь это буквально, ест такое заболевание Синдром Аспергера )
не обязательно с чем то бороться и понимать- можно отдать на откуп времени
сейчас у менЯ могут быть другие демоны- но этот то уже не воскреснет
но в любом случае тебе конечно виднее

fidel

Цитата: кира от Вчера в 19:51но в любом случае тебе конечно виднее
мои ощущения могут меня обмануть
я думаю, что справиится c подобными проблемами можно только их отрезав
я записал ролик на эту тему - надеюсь ты поймешь о чем я