Об инергии, восприятии и эманациях

Автор fidel, 9 февраля 2025, 08:42

« назад - далее »

fidel

термин энергия часто употреблеятся в учдх
насколько я понимаю в учдх воспринимаемое
создаются на основе эманаций.Эманации иногда
отождествляются с энергией.
Какую вы видете связь между восприятием, эманациями и энергией ?

sonya-n

Цитата: fidel от  9 февраля 2025, 08:42термин энергия часто употреблеятся в учдх
насколько я понимаю в учдх воспринимаемое
создаются на основе эманаций.Эманации иногда
отождествляются с энергией.
Какую вы видете связь между восприятием, эманациями и энергией ?

Эманации отождествляются с энергией мира (полосы, одной из 48) , который воспринимается. Если в воспринимаемом за картинками нет энергии то это просто сон или фантазия. Плод воображения, не имеющий к реальности отношения.

Возможно я ошибаюсь. Вопрос мне показался сложным.
Не смотря на простоту изложения, ответить на него не так то просто по имху.

fidel

Цитата: sonya-n от  9 февраля 2025, 16:45Вопрос мне показался сложным.
у тебя хорошее описание
схема учдх наскоко понимаю именно такая
единственно мне кажется с большим числов полоса в коотрых часть из известного часть из неизвестного выглядит нереально
и описание видения эманаций напр 2вн тоже  нет
имха кака юзал рс и ему этого хватало

sonya-n

Цитата: fidel от  9 февраля 2025, 18:28описание видения эманаций напр 2вн тоже  нет
имха кака юзал рс и ему этого хватало

Они есть у нас, у сновидящих.
Без употребления рс.

И да, в книгах, есть описание видения энергии в сновидении.
Там же говорилось об энергии нашего мира и энергии миров из которых приходят лазутчики.
Это и есть эманации по имху.
Белая мерцающая энергия нашего мира, нашей полосы.

(Похожа на струяшийся туман. Ее и просто из вд можно заметить. Правда не так ясно, как через сновидение.
Кажется это называли струяшимся эфиром..
Дубль ее видит всегда. А дубль это второе внимание, если не ошибаюсь )

fidel

Цитата: sonya-n от  9 февраля 2025, 18:43Дубль ее видит всегда. А дубль это второе внимание, если не ошибаюсь )
ты не бойся ошибиться тут только некоторые знают все (и я не в их числе надеюсь) я как сталкер пытаюсь всех зациклит на их реал и уходить от фантазии на тему.У меня свой способ видения причем вполне конкретный через состояние турии. Возможно это называется видением дубля, поскольку по простому это называется пограничка

sonya-n

Между явью и сном. Я иногда называю это трансом ( для себя) . Хотя потом люди путаются, они трансовым состоянием считают что то другое.,

Спасибо что объяснил, я не совсем понимала из видеолекций что за состояние имеется ввиду.
Из этого состояния отлично видна белесая энергия этого мира. И нити.. наверно это называют эманациями.

fidel

Цитата: sonya-n от  9 февраля 2025, 19:32Из этого состояния отлично видна белесая энергия этого мира. И нити.. наверно это называют эманациями.
мы обязательно в дальнейшем обсудим эмнации если ты не против

sonya-n

Цитата: fidel от  9 февраля 2025, 20:40
Цитата: sonya-n от  9 февраля 2025, 19:32Из этого состояния отлично видна белесая энергия этого мира. И нити.. наверно это называют эманациями.
мы обязательно в дальнейшем обсудим эмнации если ты не против

Конечно.
Я училась не по книгам КК. Так что возможно я путаюсь в его терминах.

fidel

я начал со сдвигов и поэтому использлвать книги как единственно,что описывает эти состояния и тоже не совсем правоверный какашенец
по моим ощущениям ты сновидящая как ты ощущаешь эманации ?
ты всегда их видишь или только в сновиении ?

sonya-n

Цитата: fidel от 10 февраля 2025, 06:15я начал со сдвигов и поэтому использлвать книги как единственно,что описывает эти состояния и тоже не совсем правоверный какашенец
по моим ощущениям ты сновидящая как ты ощущаешь эманации ?
ты всегда их видишь или только в сновиении ?

Каверзный вопрос.

1.белесый туман или свечения

Бодрствуя работая обшаясь и вообще занимаясь делами я ничего такого из первого внимания не вижу.
У КК утверждалось что видение это не про физические глаза. Видит дубль или второе внимание.
То есть как минимум нужно войти в состояние межлу явью и сном, прекратив вд, что бы начать замечать ту белесую субстанцию.
Я не знаю точно, эманации это или нет.
Но по описанию у КК это то, что названо энергией нашего мира.
Она описывалась и как комья ваты, и как белесый туман и как тончайшие нити, и т.д.
Эти же излучения можно видеть и над поверхностью тела. Даже просто расфокусировав взгляд, глядя на пальцы рук в полутемной комнате ( или при свече например). В принципе меня так и учили когда, при керосиновой лампе.. а от рук и от пальцев эти нити или излучения самые явные.
Это свечение  есть то с чем работают целители, те, которые мне передавали частично знания. Частично, так как целителем быть я не собиралась.

2. коконы нити мира черные тени

Но есть и другой вид видения. Возможно сдвиг глубже, иначе не знаю как объяснить. При этом помимо белесого тумана появляются и иные детали. А конкретно, описанные коконы, вокруг бодрствуюших людей, и какие то светяшиеся золотистым нити потолще, протянутые через все пространство, и ... Союзники - нелюди, в виде черного трафарета или плоской тени и т.д.
Но такого рода видение из бодрствования у меня было всего несколько раз за жизнь. Без каких то психотропов. В одном из случаев видение инициировал союзник.

В снах конечно видеть проще, но это наверно и так все знают.
А вот так, в бодрствовании со всякими коконами и нитями света по своей воле - я не умею.

3. ощущения
Ты спрашиваешь про ощущения. Извини, но мне не хватает слов это описать.
Из того состояния, между бодрствованием и сном при отключенном внутреннем диалоге - можно подойти к близкому человеку ( предупредив и обговорив заранее, чтоб не напугать своим странным поведением). И протянуть к нему ладони. Глаза желательно не открывать полностью. Смотреть там особо глазами не на что. А вот не глазами, над телом вашего близкого человека вы увидите это белесое свечение. Оно выступает над уровнем физического тела на несколько см. Протяните руки, не касаясь физического тела, а касаясь своим свечением - поверхности свечения другого человека.
Ну и увидите, какими будут ощущения.
По ощущениям из пальцев рук еще при приближении вытягиваются белесые нини.
И  раньше чем ваша рука приблизится к нужному месту - вы уловите ощущение от этого участка поля вашего знакомого.
По ощущениям в ладонях и пальцах, которые приносят ваши собственные нити - можно кое что сказать о самочувствии человека с которым работаете. Помимо физических расстройств можно поймать и психически переживания, проблемы, которые поглощают человека.
Самое легкое уловить ощущение чужого поля - это поводить руками над макушкой или вокруг головы на уровне висков. Или вдоль позвоночника. Там, по имху, даже толстокожий и малочувствительный человек сможет уловить ощущение от энергии другого человека.

Руки потом обязательно в проточную холодную воду.
При холоде нити съеживаются и втягиваются. А что бы чувствительными руки сделать, их разогревают или растирают.

Я просто не знаю что еще сказать..

Помимо этого можно улавливать именно ощущать телом - линии мира, или линии судеб.. даже не знаю как правильно это называть. При этом ничего не вижу ( нет визуального образа), но начинаю знать некоторые вещи.. но они носят личный характер.

Кажется сказала все, что вспомнила по теме.

fidel

Цитата: sonya-n от 10 февраля 2025, 10:563. ощущения
мне большие тексты сложно всасывать лучше ограничится сутью
я четко отличаю материальное воспритие от нематериального типа восприятия
нужно четко выделить пять материальных органов чувств
пять потоков от сенсорного восприятия грузится в сознание и ум из ней формирует картину материального мира,дальше начинается работа ума, 
но тип ума может быть разным.Что бы хотя чуть чуть уйти от чисто материального восприятия попробуй направить внимание на свое чувство,
лучше на негативное - тем более ты имела дело с тибетским буддизмом

fidel

вроде бы я разобрался сманации и волей
простой достаточно способом можно поменять свою настроение
волейм это даст отличную иллюстрацию
без всяких рассуждений
swarm возможно тебе эта практика показалась на что то похожей  (напр на аутотренинга)- волевые практики все похожи разница может быт напр в уровне пчф

fidel

насколько я сейчас понимаю схема с эманациями стартует
не от пяти органов чувств пять органов чувств это пять птокорв воспрития закачивающих а сознании инфу на каторой ум строить картину внутреннего мира. Само по себе картинка с пяти органами чувств создана тем же умом, поэтому схема жестко рекурсивна
Поэтому эманции имха относятся к сознанию а не к материальнму восприятию реальности. Материальное влосприятие одно из видов восприятия, которое существует по умолчанию хотя бы для поддержания тела.Но сознание в которое включено материальное воприятие нематериально.Эманации - то на чем строится восприятие мира
имха можно обозвать чувственным.материальный уровень восприятия поддерживается фоном и влияет на состояние психики
внутренние эманации можно обозвать подсознанием
внешние формируют сознание и воля их соединяет
в сознаие есть личносное восприятие которое основано на двойственностях двойственностях разного типа- позитив-негатив
благое- неблагое итд. Я попробую юзать пример - мне плюнюли в рожу
я расстроился-работают механизмы рационального и личностного воприятия
обе они юзают волю - я испытал негатив и он обуслолен двумя типами восприятия, которые настроили текущую картину.Если воля свободна я могу перенастроить свою картинку и испытать позитив
проблема в освобождении воли.Пока я не добрался до внутренних 
и внешних эманаций, хотя механизм постоянного позитива вполне себе работает.
Предполагаю внешние и внутренние эманации можно обозвать сознанием  и посознанием. Хотя пока непонятно как совместить это с текстами

fidel

возникла мысль что сдвиг идет от расхинхранизвции
настойки создаваемой умом сознания и и подсознания
внешнего и внутреннего чувственного
в процессе снятия интерпретации с чувственного разрываем связь
практически физичиски ощущается отклевание при снятии интерпретации
схема дх вполне рабочая - классна посталкировал  *pepehehe*

sonya-n

Цитата: fidel от 10 февраля 2025, 12:54
Цитата: sonya-n от 10 февраля 2025, 10:563. ощущения
мне большие тексты сложно всасывать лучше ограничится сутью
я четко отличаю материальное воспритие от нематериального типа восприятия
нужно четко выделить пять материальных органов чувств
пять потоков от сенсорного восприятия грузится в сознание и ум из ней формирует картину материального мира,дальше начинается работа ума, 
но тип ума может быть разным.Что бы хотя чуть чуть уйти от чисто материального восприятия попробуй направить внимание на свое чувство,
лучше на негативное - тем более ты имела дело с тибетским буддизмом

Чувства приходят по этим нитям, исходящим из нашего тело. Но нити имеют определенную динну, почувствовать что то дальше этого пространства ( образно - шар вокруг тела)  нельзя, не выходя из физ тела в дубль.
Все чувства в итоге приходят нам именно таким образом, даже "материальные", когда мы касаемся чего то физическим телом.
Но напоимер жар или холод от предмета можно уловить и не прикасаясь к нему, на небольшом расстоянии.

Чувства не материальные интерпретируются в сознании.
Они могут быть похожи на чувства материальные,после интерптретации, если касаются объектов физических.
Если они касаются психического, то сознанию сложно их интерпретировать, так как нет у еас соответствующего опыта. Сознанию не с чем эту информацию соотнести.

Тогда появляется ощущение электрического потока, при этом идут и визуальные образы и эмоциональные переживания. Все это проносится по телу, словно окунули в бурную реку чужой психики.
Однако каким то образом сознание способно точно знать, что воспринимает. Отличает то, какой именно психический опыт другого человека ты пропускаешь через себя.

Лично мне очень не приятно погружаться в чужие психические переживания. Просто прощупать физ тело и его внутренние процессы такого негатива не вызывают.

Все это воспринимается при работе-  взаимодействии с другим человеком на близком расстоянии.
Абстрактное видение того чего нет рядом - я тут не рассматриваю.