Переслушивание Кастанеды. Дар Орла

Автор Black, 4 января 2025, 11:44

« назад - далее »

fidel

Цитата: Black от 12 января 2025, 10:07Сон с открытыми глазами это повседневное внимание  конечно. :)
для меня ты ошибашься- это пограничка в реале
если ты не достиг пока этого состояния - пытайся
возможно получится
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Можно не сомневаться что повседневный уровень осознания такой что все спят с открытыми глазами *xao* , с редкими, краткими пробуждениями в лучшем случае.🤔
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Цитата: Black от 12 января 2025, 13:32Можно не сомневаться что повседневный уровень осознания такой что все спят с открытыми глазами
сон в реале с открытыит глахами это пограничка 

Black

Контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Ее смысл в применение воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого. Второй - сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий - сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизации.

fidel

Цитата: Black от 14 января 2025, 10:47Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез
чисто из люлпытства - ты когда читаешь эту фразу не принимаешь
свое чтение всерьез ?
ты уверен, что понимаешь слова дх ?
смешься ли ты над ним ?

Black

Цитата: fidel от 14 января 2025, 11:04
Цитата: Black от 14 января 2025, 10:47Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез
чисто из люлпытства - ты когда читаешь эту фразу не принимаешь
свое чтение всерьез ?
ты уверен, что понимаешь слова дх ?
смешься ли ты над ним ?

Над чтением и дх?
Каждый ужасно серьёзен из за своего чсв, как только оно будет задето то всё будет предельно серьёзно. >:\
Так что посмеяться пусть после  над своими реакциями это единственное лекарство от такой удручающей серьёзности, когда осознаю это ( чаще только когда пересматриваю) смеюсь. :D

fidel

Цитата: Black от 14 января 2025, 11:50Каждый ужасно серьёзен из за своего чсв
рекомендую входить во 2вн и видить свои чувства

Black

Цитата: fidel от 14 января 2025, 20:32
Цитата: Black от 14 января 2025, 11:50Каждый ужасно серьёзен из за своего чсв
рекомендую входить во 2вн и видить свои чувства

можно но
предпочитаю управлятся с чувствами в первом внимании
сколько не летай во снах тушка тут остаётся)

Black

Несколько времени крутится забавная идея
что раз есть перепросмотр то должен быть и предпросмотр)

Каламбур получается, но
фактически пока есть личность , каким бы уровнем осознанности ты не обладал , ты всегда осознаёшь то, что произошло  хоть минуту, хоть секунду , хоть мновение но, то что уже произошло, оно в прошлом.

Возможно именно поэтому условно восточные учения так упирают на то, что нужно растворить личность, личное Я и так далее.)

Будущее можно планировать, предугадывать, предвидеть, и наконец намеревать.
Тут с формулировками у меня  есть некоторые трудности,  но в магии есть то, что можно сделать, но очень трудно вербализировать.
Можно надеятся на это.)

Ну  и всё это в практическом плане связано с деланием тоналя тихим, с успокоением тоналя, (тут не могу пока найти удачного короткого термина, а про делание тоналя тихим было у кк) ,про овд писать это слишком пафосно.)

fidel

Цитата: Black от 23 января 2025, 10:01Возможно именно поэтому условно восточные учения так упирают на то, что нужно растворить личность, личное Я и так далее.)
нравится текст спасибо рат что ты упоменул другие учения
я использую термин - тип восприятие и среди типов восприятия
можно выделить личностный тип восприятия.Трудность в том,что имея личностный тип воприятия,ты находишься внутри этой области и все что есть создается личностной интерпретацией восприятия. ДХ особо не заморачивался на такие детали и юзал очеь простую термилогию - ему нужно было убрать чф у каки,а не его размышления о типах воcприятия

Black

Затем дон Хуан рассказал, что в прошлом моя точка сборки сдвигалась множество раз - так же, как она сдвинулась вчера - и что в большинстве случаев миры, которые она собирала, были настолько близки к обычному миру нашей повседневности, что фактически являлись мирами-призраками. И он подчеркнул, что видения такого типа новыми видящими автоматически отбрасываются.
- Подобного рода видения - продукт человеческой инвентаризации, - продолжал дон Хуан. - Они не имеют никакой ценности для воина, стремящегося к абсолютной свободе, поскольку формируются за счет поперечного сдвига точки сборки.
Дон Хуан замолчал и взглянул на меня. Я знал, что под «поперечным сдвигом» он понимает перемещение точки сборки не вглубь человеческой полосы, а поперек - от края к краю. Я спросил, правильно ли я понял.
- Именно это я имел в виду, - подтвердил он. - По обоим краям человеческой полосы находятся странные скопления мусора - невообразимые кучи человеческого хлама. Этакий склад зловещих патологий. Для древних видящих он имел огромную ценность, но не для нас.
- Угодить в него - проще простого. Вчера мы с Хенаро хотели ускоренными темпами привести тебе пример такого поперечного сдвига. Поэтому мы вели твою точку сборки. Но в принципе любой человек может попасть в этот хламник, просто остановив внутренний диалог. Если сдвиг минимален, результатом является то, что называют игрой воображения. Если же сдвиг существенен, возникает то, что известно как галлюцинации.

swarm

- Лучшее, что можно делать с неорганическими существами, - это как раз то, что делаешь ты: отрицать их существование, но регулярно посещать их, придерживаясь мысли, что ты находишься во сне, где, по твоему мнению, все возможно. Таким образом ты как бы ничем не рискуешь.
не шути со временем

swarm

Вот как ты начнешь .Ты найдешь рядом с собой что-то сияющее или блестящее и будешь смотреть на него. Затем ты обнаружишь звук, подобный дождю, воде из ручья, даже шуму города. И ты будешь следить за этим звуком. Затем ты пересёшь объект своего созерцания в свои сновидения и будешь наблюдать его там или слушать этот звук во время сна.
не шути со временем