Стена тумана

Автор lay888, 8 декабря 2024, 09:07

« назад - далее »

fidel

Цитата: Лэй от  8 декабря 2024, 09:07мы могли воспринимать необозримую массу желтоватого тумана, которую
случайно еще раз прочитал и немного удивился
я совсем недавно в ролике "намеренный вход в сон"
как раз описывал вход в желтый туман
я не называл это левой стороной скорее
выходем из рациольного восприятия через сон
реально был клубяйщийся желтый туман
я правда не понимаю зачем это

кира

Давно ,  я пробывала так же мдитацию с открытыми глазами - чтобы увидеть стену тумана  . Но в темноте , не кромешной - но в тёмной комнате . Я стояла и остановившимися не моргающими глазами смотрела перед собой . Сначала пространство начинало дрожать , как над огнём . А потом откуда откуда то сбоку , наползала стена тумана . То есть глаза покрывались пеленой , я ничего не видела . Только серый туман, гула не было но некая пограничка уже была .
Мне не очень понравилось эт ощущение, мне кажется это не то что нужно делать на яву.. во избежании шизы.
Но если вдруг ты шагнёшь - расскажи
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Насколько я помню то ли Дар Орла то ли Второе кольцо силы - Элихио перешел по ту сторону стены тумана . Так он обратно то не пришёл..То есть это был уход вслед за ДХ . И вроде Зулейка поддерживала с ним контакт через стену тумана
Хотя могу ошибаться и всё было не так ,  надо почитать ту тему

перепутала ,
Хосефина

"– Я тоже знаю, почему ты заболел, – сказала она. – Я была там, но не помню, где. Они взяли тебя сквозь стену тумана, чтобы разыскать эту глупую Ла Горду. Я думаю, она заблудилась. Ты не мог вернуть ее. Когда они принесли тебя назад, ты был почти мертв."

"– Это была стена тумана, которая тянулась повсюду до самого неба, – сказала она. – Куда бы я ни поворачивала голову, она была здесь. Она сводила меня с ума. Правильно, черт возьми. Я не была чокнутой, пока эта стена не свела меня с ума. Я видела ее хоть с открытыми, хоть с закрытыми глазами. Я думала, что эта стена преследует меня.

На минуту Хосефина потеряла свое естественное оживление. Ее взгляд стал отчаянным. Я видел такой у людей, которые проходят через психический стресс. Я поспешно предложил ей съесть рогалик. Она тотчас же успокоилась и начала жевать.

– Что ты обо всем этом думаешь, Нестор? – спросил я.

– Я боюсь, – сказал он тихо."

"– Я закрываю глаза и вижу стену, похожую на стену тумана; там меня ждет Элихио. Он проводит меня сквозь нее и, наверное, показывает мне всякие вещи. Я не знаю, что мы делаем, но мы что-то делаем вместе, потом он возвращает меня к стене и отпускает. Затем я возвращаюсь назад и забываю увиденное." 

Вот по книге , это дар одного человека - Элихио
но конечно я могу ошибаться в интерпритации
но что-то меня остановило

fidel

Цитата: кира от  9 февраля 2025, 15:53Но если вдруг ты шагнёшь - расскажи
если это вопрос ко мне
в цитате Лея упоминается переход налево
на мой (естственно не более чем мой взгляд ) стену тумана переходятво сне
пограничка немного другое я как то записал ролик переворот сознания
когда внешние оказывается внутре а внутренее снаружи но конено не стоит это буквально понимать - это развитие погранички в полусне в реал то что я описывал в ролике "прямое погружение в сон" там описано все что я думаю на эту тему, но естественно для того что бы иметь дело с таким ну скажем способом жизеи нужно измениться, а этого нико делать не станет

кира

Цитата: fidel от  9 февраля 2025, 16:23на мой (естственно не более чем мой взгляд ) стену тумана переходятво сне
так и я о том же , на яву это сильно не то нужно делать ...А Лэй тянт тему перехода на яву

fidel

Цитата: кира от  9 февраля 2025, 16:25так и я о том же , на яву это сильно не то нужно делать ...А Лэй тянт тему перехода на яву
надо подождать ответа Лея возможно он имеет ввиду что то другое

lay888

Переходы с открытыми глазами действительно очень не безопасное занятие. Не каждый тональ останется целостным после таких практик. Фидель тоже об этом говорил неоднократно. Гораздо безопаснее в пограничке  вытягивать ощущения себя вдаль пока сознание «не вывернется».

Я не то чтобы сильно стремлюсь выйти за стену тумана физически. Дело не в этом, скорее это изучение одной техники перехода, о которой рассказал Олег. Он разделал ее на три этапа:

1.   Подготовка, через практику сновидений – переходы через множественных сложные состоянии. Сохранение этой сложной памяти.
2.   Вторым этапом у него было включение внутреннего экрана, на котором нужно было найти точку для перемещения.
3.   Третий этап это одновременный выход из тела, без потери контроля над физическим телом и одновременное перемещение телами в точку назначения.

Конечно, он писал более подробно, но, по сути, кратко можно и так. Основную проблему для него составляло то, что при выходе от сильного потока энергии рвалась связь между телами.

С переходом через стену тумана – та же техника, правда слегка переделанная  под себя.

lay888

Решил написать сегодняшнее сновидение в эту тему...

Проснулся около 5-6 утра, вставать не стал, а лег на левый бок, энергетическое тело расположил в том же положении в темной пустоте. Дальше попеременно, стал переключаться то на лежащее тело, то на «тело» в пустоте. В итоге я потерял само понятие, где сейчас я лежу - в сновидении или на реальной кровати. Всего меня накрыло странной приятной тяжестью, затягивающей в сновидение, сопротивляться которой просто невозможно. Тут произошло кое-что неожиданное. Над макушкой головы появился звук то ли мухи, то ли пчелы.

- Да неужели? Давно не виделись! – произнес я про себе, т.к. эта сущность мне хорошо знакома и обучала меня с нуля выходам из тела.

Звук вошел в темечко и электрическим током прошёл по всему позвоночнику.

- Что ты мне хочешь показать? – опять произнес я.

Звук еще раз повторил маневр, и я оказался внутри стены тумана, наблюдающим за своим лежащим телом. От последнего шло синее свечение, вокруг которого небольшой слой белой энергии.

Путешествовать дальше не было времени. Поэтому просто постарался как можно детальней запомнить состояние сознания во время перехода в туман и во время нахождения в нем. Видимо, этого и добивался союзник.

Еще удивило то, лазутчики бояться моих минералов с которыми сновижу, а союзнику на них вообще чхать.

sonya-n

Цитата: Лэй от 10 февраля 2025, 07:19Еще удивило то, лазутчики бояться моих минералов с которыми сновижу, а союзнику на них вообще чхать.
Так минералы наверняка сами по себе союзники- лазутчики.. или твои " мухи- пчелы"...
 ;)

lay888

Цитата: sonya-n от 10 февраля 2025, 10:02
Цитата: Лэй от 10 февраля 2025, 07:19Еще удивило то, лазутчики бояться моих минералов с которыми сновижу, а союзнику на них вообще чхать.
Так минералы наверняка сами по себе союзники- лазутчики.. или твои " мухи- пчелы"...
 ;)

Так оно так, но минералы – лишь меняют настройки восприятия владельца и за счет этого последний получает накопление энергии.

С союзником сложнее, в начале нашего взаимодействия я попросил  его показать мне его мир, и это было выполнено физически – но это было слишком для моего восприятия. Спустя  много лет я смог уже  сам смог туда сходить по следу, оставленному в воспоминаниях. Это не тот неорганический мир, который описывал кк, это намного дальше от нашего человеческого восприятия.

Звуки и вибрации, это своего рода проявление кипящей энергии, ритмика. Образ пчелы или мухи - это прямой пример как наше сознание пытается интерпретировать переживаемое во что-то известное.

lay888

Цитата: DoubleBubble6. Второе внимание.

Дон Хуан, объяснял мне, что изучение второго внимания должно начинаться с осознания того, что сила Первого Кольца Силы, которая ограничивает нас, является физическим, конкретным барьером. Видящие описывали его как стену тумана (a wall of fog), барьер, который может систематически восприниматься в результате блокирования Первого Кольца Силы; и который может быть затем преодолен с помощью обучения воина.
После проникновения сквозь стену тумана попадаешь в обширное промежуточное состояние. Задача воина здесь состоит в прохождении этой области, пока они не достигают следующей разделительной границы, которая должна быть преодолена, чтобы войти в то, что на самом деле является другим или вторым вниманием. Дон Хуан говорил, что обе разделительные линии совершенно четко различимы. Когда воины проникают сквозь стену тумана, они чувствуют, что их тела сдавливаются(squeezed - сжимаются), или они чувствуют интенсивную дрожь (shaking - встряска, колебание, дрожание) внутри их тел, в основном справа от живота или через среднюю часть, справа налево.
Когда воины проникают сквозь вторую линию, они чувствуют резкий треск в верхней части тела, что-то вроде звука сломанной сухой ветки. Две линии, которые разделяют первое и второе внимания и тем самым как бы запечатывают их, известны видящим как параллельные линии. Они запечатывают оба внимания в том смысле, что они простираются в бесконечность, нигде не позволяя пересекать их до тех пор пока они не будут сломлены. Между обеими линиями существует область специального состояния сознания, которую видящие называют лимбо (limbo - область забвения и неопределенности, преддверие ада - прим.пер.), или
мир между параллельными линиями. Это - реальное пространство между двумя огромными слоями эманаций Орла; эманаций, которые лежат в пределах человеческих возможностей осознания. Один из этих слоев эманаций - слой, создающий мир повседневной жизни, а второй слой создает другие миры второго внимания. Таким образом, лимбо - это переходная зона, в которой оба поля эманаций простираются друг на друга.
Осколки уровня, который известен нам, простираются и в эту область, частично используя при этом Первое Кольцо Силы; и способность Первого Кольца Силы создавать объекты сканирования заставляет нас воспринимать сканируемые объекты в лимбо почти такими же как в повседневной жизни, за исключением того, что они выглядят при этом гротескно, странно и искаженно. В этом смысле лимбо имеет специфические особенности, которые не изменяются произвольно каждый раз, когда некто входит в зону. Там существуют физические особенности, которые очень похожи на объекты сканирования повседневной жизни.
Чувство тяжести, продолжал Дон Хуан, ощущаемое в лимбо, возникает из-за возрастающего давления, оказываемого на Первое внимание. В области, расположенной непосредственно за стеной тумана, мы все еще можем вести себя как обычно; как будто мы находимся в гротескном, но распознаваемом мире. Как только мы проникаем дальше за стену тумана, с каждым шагом становится труднее различать детали или вести себя обычным образом.
Он объяснил мне, что вполне возможно сделать так, чтобы вместо стены тумана мы воспринимали нечто другое, но видящие выбрали для этого то, что потребляет наименьшее количество энергии: визуализация стены тумана не требует никакого особого усилия.
То, что существует за второй параллельной линией, известно видящим, как Второе внимание, или другое я, или параллельный мир; и прохождение обеих границ известно как "пересечение параллельных линий". Дон Хуан думал, что я смогу усвоить эту концепцию более твердо, если он опишет каждую область осознания как специфическое предрасположение восприятия. Он сказал мне, что на территории повседневного осознания мы неизбежно запутываемся в специфическом предрасположении восприятия Первого внимания.
С момента, когда Первое Кольцо Силы начинает создавать объекты сканирования, путь их формирования становится нашим естественным предрасположением восприятия. Прерывание объединяющей силы Первого внимания означает пересечение первой пограничной линии. Нормальное предрасположение восприятия попадает в промежуточную область между параллельными линиями. При этом мы продолжаем строить почти нормальные образы сканирования в течение некоторого времени. Но как только мы приближаемся к тому, что видящие называют второй пограничной линией, предрасположение восприятия Первого внимания, начинает отступать, терять силу. Дон Хуан говорил, что такой переход отмечен внезапной неспособностью к запоминанию или пониманию того, что же происходит. По мере приближения ко второй пограничной линии, второе внимание начинает все сильнее воздействовать на воинов, которые предприняли такое путешествие. Если они неопытны, их осознание опустошается, становится пустым. Дон Хуан считал, что это происходит, потому что они приближаются к спектру эманаций Орла который, еще не имеет для них систематизированного предрасположения восприятия. Мои опыты с Ла Гордой и женщиной-нагвалем за стеной тумана являются примером такой неспособности. Я путешествовал далеко на другую сторону, но я не мог объяснить то, что мы там делали, по той простой причине, что мое второе внимание тогда еще не сформировалось, и это не давало мне возможности сформулировать все то, что я там воспринимал.
Дон Хуан, объяснял мне, что мы начинаем активизировать Второе Кольцо Силы, вынуждая второе внимание пробудиться от сна. Это достигается блокированием действия Первого Кольца Силы. Затем, задача учителя состоит в воссоздании состояния, из которого стартовало Первое Кольцо Силы, состояния, насыщенного намерением.
Первое Кольцо Силы было запущено силой намерения, данного теми, кто учил нас искусству сканирования. Как мой учитель он дал мне новое намерение, которое должно было создать новую сферу восприятия.
Дон Хуан сказал, что требуется целая жизнь непрерывной дисциплины, которую видящие называют несгибаемым намерением, чтобы подготовить Второе Кольцо Силы к возможности создавать образы сканирования, отвечающих другому уровню эманаций Орла. Овладеть предрасположением восприятия обеих параллельных миров -вот подвиг несравненного значения, которого достигают лишь немногие воины. Сильвио Мануэль был одним из тех немногих.
Дон Хуан предупредил меня, что нельзя пытаться преднамеренно овладеть этим. Если это случается то, это должно происходить через естественный процесс, который разворачивает себя сам без особых усилий с нашей стороны. Он объяснил мне, что причина для такой беспристрастности основывается на практических соображениях о том, что, когда это достигается форсированно, то впоследствии оказывается трудно от этого отказаться, в то время как целью, к которой должны стремится воины, должно быть преодоление обоих предрасположенностей восприятия, чтобы войти в окончательную свободу третьего внимания.

lay888

Гротескность  воспринимаемого  интересная вещь. Почему-то она появляется перед появлением  стены тумана.  Очень похоже на мое восприятия в состоянии ВТО. Только тут конечно с открытыми физическими глазами, хотя подозреваю что в этот момент я уже сновижу процентов на 80. Это восприятие напоминает включение внутреннего экрана.

Интересно, что на этом экране можно тренироваться создавать предметы в сновидении, это совсем не похоже на визуализацию. Это больше похоже на работу с «ложной» памятью, которая сама выстраивает материальные образы, стоит только правильно потянуть за эту ниточку. Возможно это и есть работа с эманациями.

fidel

Цитата: Лэй от 16 февраля 2025, 17:54Интересно, что на этом экране можно тренироваться создавать предметы в сновидении, это совсем не похоже на визуализацию
я обычно смотрю на свое сознание
конечно это частично сон, но можно войти глубже

sonya-n

Я так понимаю, что стена не обязательно должна восприниматься как стена. В другой традиции это может быть что то другое...

fidel

Цитата: sonya-n от 17 февраля 2025, 01:47Я так понимаю, что стена не обязательно должна восприниматься как стена. В другой традиции это может быть что то другое...
учдх очень маргинальное учение
большенство ограничеваются выходом из личностного восприятия
никто не ходит по грани безумия - это слишком опасно