Стена тумана

Автор Лэй, 8 декабря 2024, 09:07

« назад - далее »

Лэй

Цитировать«Я уже входил в это состояние, которое дон Хуан называл «левосторонним», но очень ненадолго и всякий раз с его помощью. Одной из основных черт этого состояния, представлявшей наибольшее значение для нас, было то, что в левостороннем сознании мы могли воспринимать необозримую массу желтоватого тумана, которую дон Хуан называл «стеной тумана».
Всегда, когда я мог её воспринимать, она находилась справа от меня, распространяясь вперёд до горизонта и вверх до бесконечности, разделяя мир надвое.
Стена тумана поворачивалась одновременно с движением головы, поэтому я никогда не имел возможности повернуться к ней лицом»
(КК 6)

Есть еще более интересные описания явления стены тумана в других книгах, но вот найти в них прямую технику работы с ней (направление практики) предельно сложно. Тут, наверное, каждый практикующий ищет свои подходы методом проб и ошибок. Интересно,  было бы послушать, у кого, что получилось при попытках достижения стены тумана из состояния бодрствования.

У меня в этой теме очень небольшой опыт и возможно с множеством ошибок:
У меня это своего рода практика ОВД сопровождающаяся свободным дыханием, как во время перепросмотра. Первое, что делаю – пытаюсь выйти из материального восприятия. Это процесс для меня через отключение интерпретаций, чувственных, зрительных, ментальных. Например, я не стараюсь отключить слух, не борюсь с ним, а просто перестаю выделать его как что-то отдельное и перестаю ему предавать какое либо значение. Тоже примерно и с визуальным, вещи вокруг престают быть знакомыми... В определенный момент впереди появляется движущееся желтое пятно тумана, слегка расширившись делит воспринимаемое пополам. С левой стороны все заполнено желтым туманом, а с правой фиолетовым. При этом сквозь туман еще можно видеть остаточные объекты окружающего мира, но туман продолжает вращаться и словно засасывает в воронку. В кокой-то момент обнаруживаешь себя в полной темноте... На последнем моменте очень помогают те ощущения, которые прежде испытывал в ВТО при прохождении пустоты. Они своего рода как маяк для меня, позволяющий двигаться дальше в неизвестное...

fidel

Цитата: Лэй от  8 декабря 2024, 09:07В кокой-то момент обнаруживаешь себя в полной темноте..
сильно понравился пост спасибо реально удивительно
видно что ты четко движется налево
ты совершенно четко выделил проблему остался последний шаг имха
темнота может так же воспрнимается как все остальное - она не отличается от другого воспрития
и когда ты увидишь темноту как то что создает правое воспритие
не будет темноты - останется все что ты переживаешь слева - свое сознание
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Лэй ты можешь визуализировать стену черного цвета ?
вспомнил из четтаматры порядок действий - сначала осознавается пусота личности а после пустоту финоменов

Лэй

Цитата: fidel от  8 декабря 2024, 16:26Лэй ты можешь визуализировать стену черного цвета ?

Представить это просто кажется. Но фо факту реально это не так - одной визуализации недостаточно, сознание нужно тоже подвести к этому. Иначе получится не полная темнота, а если и получится - то переход будет остановлен сильным страхом...

Цитата: fidel от  8 декабря 2024, 16:26вспомнил из четтаматры порядок действий - сначала осознавается пусота личности а после пустоту финоменов

Вроде так и есть.

fidel

Лэй я поммню что не стретился к переходу
намереней было научится сохранять личностные импульсы
для этого нужно было научится их видит и для этого долго
входил в пограничку и видел свое воспритие
и есть особая прцедура "отделение" субъективная часть восприятия
отделяеся от объективной тот же страх это просто чувство его
можно видеть,  но нужно научится отделять зрящего от зримого,
но в процессе долгого отделяния внезапно произошел переворот
пограничка вышлоа в риал - погружаться в турию что бы видеть
свое воспритие стало не нужно
ты что думаешь о своих мыслях ?  :D
удобно начинать с них и потом перейти на
имоции и увидеть свой страх

Лэй

Со страхом проблем нет на самом деле. Я выделяю в практике два состояния сознания – то, что образует из чувств мир реальности (материальное), и то, которое видит этот мир реальности как часть себя – "отражение в зеркале" (безличностное сознание). Последнее сознание, позволяет совершить переход к третьему состоянию сознанию (целостному и непознаваемому). Но даже без него, познание первых двух состояний сознания очень удивительно.  :)

fidel

Лэйя рат что у тебя образовался свой способ говорить
возможно он поменяется, важно что есть своя отдельная реальность

Лэй

Цитата: fidel от  8 декабря 2024, 16:26Лэй ты можешь визуализировать стену черного цвета ?

Темнота интересная вещь, могу только немного рассказать о том что удалось увидеть, как ее можно приоткрыть. Даже без визуализации, просто закрыв глаза и начиная за ней наблюдать, мы не созерцаем темноту – а наше представление о ней. Это защитный механизм сознания – возведение щитов известности. Но  факту, тут можно также отключить интерпретацию и снять щит. Темнота перестанет быть известным.... Если этого не сделать, то созерцание темноты ни к чему не приведет, а просто отразит как зеркало все накопленное известное и создаст из него сновидения, куда и провалится осознание.

В детстве у нас еще не были сформированы щиты известного, поэтому темнота очень пугала в каком-то смысле

fidel

Цитата: Лэй от 10 декабря 2024, 18:12Темнота интересная вещь
возможно я понял что ты называешь темнотой
есть раскарашеный визуальный мир
а за ним находится подсознание
может это не темнота а пустота
стаоит за раскарашенными эмоциями
и визуальными картинами миром ?
ты пробовал снимать интерпретацию ?

Лэй

Цитата: fidel от 10 декабря 2024, 18:23
Цитата: Лэй от 10 декабря 2024, 18:12Темнота интересная вещь
может это не темнота а пустота...
ты пробовал снимать интерпретацию ?

Я только учусь, и пишу по мере практики как заметки. В прошлом были такие опыты, но они были скорее спонтанными. Потихоньку из пазл опытов, начинает формироваться какое-никакое понимание. Еще слишком мало практического опыта. Могу только сказать, даже при созерцании темноты, как только начинаешь снимаешь с нее интерпретацию, возникает стена абстрактного тумана, почти такая же как и из практики с открытыми глазами. Это крайне необычно.

fidel

Цитата: Лэй от 10 декабря 2024, 18:41Я только учусь,
береш какой нибудь объект в реале и снимаешь с него интерпретацию
попробуй что будет