Перепросмотр нижний пилотаж

Автор Black, 25 октября 2024, 19:36

« назад - далее »

Black

Где ты у меня и возможно не только у меня лежит закрыт этот механизм немедленного реагирования, как будто кто-то подгоняет, ну давай быстрей давай быстрей.

fidel

Цитата: swarm от 12 ноября 2024, 18:02А еще можно уступить но не обломаться при этом *hz*
мне как рас проще уступить - не уступать это повод потренировать волю
Цитата: Black от 12 ноября 2024, 21:15Я вовсе не рассматриваю общение случайными людьми как с мелюзговым тиранчиками.
возможно потому, что ты сам пока слегка тиранчик  *gl*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Цитата: fidel от 12 ноября 2024, 21:45
Цитата: swarm от 12 ноября 2024, 18:02А еще можно уступить но не обломаться при этом *hz*
мне как рас проще уступить - не уступать это повод потренировать волю
Цитата: Black от 12 ноября 2024, 21:15Я вовсе не рассматриваю общение случайными людьми как с мелюзговым тиранчиками.
возможно потому, что ты сам пока слегка тиранчик  *gl*

Возможно 8-)
Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.

fidel

Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.
мне немного сложно понимать твое описание
допустим человек который считает,что все его должны пропускать
он прдуцирует вокруг настройку которая должна породить желание ему уступать.Ты можешь волей сгененрировать настроку что должен уступить
он. Плюс он дейстьвует в рамках личностного описания, а ты можешь  из не выйти и дейсьтвовать абсурдна в его картине мире. Это игра конечноб но можно нарваться на боксера и лучше иметь балончик или что то еще на всякий случай.Но стандартно ты прав нарот обычно попалается сильно изнеженный
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Возможно 8-)
очень рат что ты не звелся на мою реплику
имха сталкинг начинается с того что бы видеть свои реакции

Black

Цитата: fidel от 13 ноября 2024, 15:38
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Думаю я так потому, что мелюзговым тиранчиком не может быть любой кто тебя задел, это будет преувеличением, что все они мелюзговые тиранчики, мы слишком изнеженные и моменты в общении почти с любыми незнакомыми людьми нас задевают, возмущают.
мне немного сложно понимать твое описание
допустим человек который считает,что все его должны пропускать
он прдуцирует вокруг настройку которая должна породить желание ему уступать.Ты можешь волей сгененрировать настроку что должен уступить
он. Плюс он дейстьвует в рамках личностного описания, а ты можешь  из не выйти и дейсьтвовать абсурдна в его картине мире. Это игра конечноб но можно нарваться на боксера и лучше иметь балончик или что то еще на всякий случай.Но стандартно ты прав нарот обычно попалается сильно изнеженный
Цитата: Black от 13 ноября 2024, 14:58Возможно 8-)
очень рат что ты не звелся на мою реплику
имха сталкинг начинается с того что бы видеть свои реакции

Отвечу немного в юмористическом ключе.
Как сказал бы дх  карлосу ваши мысли просто переполнены насилием и противостоянием. :)

Ну какими мелюзговые тираны в магазине?
Мне кажется постоянно упускается факт что мт это никакой  то случайный человек, нормально всё пояснено у кастанеды по этому поводу.

Фантазировать же ситуации со словом "допустим", ну это возможно но это чистые фантазии оторванные от реальности. :)
Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.

Black

Сейчас перечитываю кастанеду встречается много любопытного, упущенного, думаю отдельную тему не будем открывать можно и здесь обсудить. *bl*

fidel

Цитата: Black от 16 ноября 2024, 09:09Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.
спасибо что предупредил буду знать
предмет описания слишком сложен,что бы можно было
его понять буквально - учдх чем то напоминает стихи,
а стихи понимать буквально точно не выдет
но естественно не стану больше тебе мешать

Black

Цитата: fidel от 16 ноября 2024, 10:38
Цитата: Black от 16 ноября 2024, 09:09Я предпочитаю всё-таки этого не делать, когда могу, а способен наверное не всегда, потому что это может завести в большие дебри иллюзий.
спасибо что предупредил буду знать
предмет описания слишком сложен,что бы можно было
его понять буквально - учдх чем то напоминает стихи,
а стихи понимать буквально точно не выдет
но естественно не стану больше тебе мешать

От чего же, ты мне ничем не мешаешь.

В целом фантазирование я считаю очень полезным качеством которое к сожалению у многих отсутствует, фактически это свобода мышления, не связанного никакими рамками. Постоянно в таком режиме быть непродуктивно тебя просто никто не будет понимать. Но при определенных ситуациях, это очень хорошо.

Кажется дх говорил что магия вынуждает ученика использовать предельную рациональность и полную нерациональность.
Предмет описания действительно очень сложен, ну ведь он выражен в художественной форме книжек в развлекательной художественной литературе.
Думаю иначе было никому было не нужен.

Кстати насчёт книжек только сейчас подумалось.
Большое количество информации общение с доном хуаном разговоров происходило в состоянии повышенного осознания, и после этого Карлос всё забывал.
Но ведь у него была привычка записывать абсолютно всё документально стенографировать всё дословно.

Так это что получается через некоторое время карлос обнаружил кучу записей про которые он ничего не помнил?🤠
Кстати возможно переработка их обработка в художественные книги и помогала ему вернуть точку сборки в положение когда эти записи были сделаны, а ведь это и была его одна основной магической задачей которую поставил перед ним Дон Хуан.

fidel

Цитата: Black от 16 ноября 2024, 18:29Кажется дх говорил что магия вынуждает ученика использовать предельную рациональность и полную нерациональность.
сначала вырабатывается направление
до этого все остается только фантазией
можно считать выработку напраления инициацией
некоторым приходится долго юзать рс
в любом случае без опыта реального сдвига
направление не вырабатывается

fidel

имха нижним пилотажем можно назвать постоянный рекуивное видение своего сознания от это реально сносит крышу  ;) 
пп становится похож на сновидение  ;)

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 00:25имха нижним пилотажем можно назвать постоянный рекуивное видение своего сознания от это реально сносит крышу  ;)
пп становится похож на сновидение  ;)

Рекуивное это наверно рекурсивное?  :)
Для меня опыт пересмотра стал интеграционной практикой, собирающей в себе всякое разное.
Наверное это моя личная особенность.
Так я до некоторой степени понимаю просмотр и остановку внутреннего диалога как такую интеграцию, не в полном смысле этого слова конечно, но в определённой степени.

Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.

А своё мышление для тоналя это единственный способ его адекватного, эффективного существования.

fidel

Цитата: Black от 19 ноября 2024, 18:01Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.
ты немного сложно выражаешься -старайся максимально упростить описание
тогда тебя все поймут. и мышление часть вд из-за этого описание запутывается

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 18:11
Цитата: Black от 19 ноября 2024, 18:01Так своё мышление возможно только при некотором торможении автоматического внутреннего диалога, что может давать просмотр,, как одну из стадий своего процесса.
ты немного сложно выражаешься -старайся максимально упростить описание
тогда тебя все поймут. и мышление часть вд из-за этого описание запутывается

Можно сказать что внутренний диалог - это не часть  мышления.
Да я знаю что сказать так это полностью противоречить Дону Хуану
Да он всегда был точен но никогда не разжёвывал детали.

Внутренний диалог - это автоматический процесс который никакого отношения к мышлению человека не имеет, человек в нём не мыслит, не является каким-то действующим актором,  он просто происходит в человеке. Вот подобрал хороший пример как нейросеть подбирает слова на заданную тему.

Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
Так что пока человек не начал его останавливать можно сказать что никакого своего мышления у человека-то нет.

Только по формальным признакам мышление является внутренним диалогом потому что оно тоже использует слова.

fidel

Цитата: Black от 19 ноября 2024, 20:06Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
сформулируй четче
что ты называешь под внутренним диалогом
у нас три типа внутреннего восприятия:
вербальное (ментальное)
образное
чувственное
что в твое понимание есть вд ?

Black

Цитата: fidel от 19 ноября 2024, 20:18
Цитата: Black от 19 ноября 2024, 20:06Чтобы мыслить нужно иметь свою собственное внимание получить его откуда-то, а оно  всё уже задействовано автоматическим внутренним диалогом.
сформулируй четче
что ты называешь под внутренним диалогом
у нас три типа внутреннего восприятия:
вербальное (ментальное)
образное
чувственное
что в твое понимание есть вд ?

Спасибо за интересный вопрос.
Я просмотрел 11 основных книг Кастанеды, чтобы освежить в памяти.
Я не стремлюсь искать готовые ответы, но и не хочу изобретать свои объяснения, лучший вариант понять оригинальные термины и раскрыть всё их содержание.

Внутренний диалог это разговор с самим собой, делающий этот мир, мы непрерывно говорим с самим собой о том, каким мы видим этот мир.
Тональ говорит сам с собой словами, поэтому ДХ говорил что мышление человека это тоже внутренний диалог.

Это всё составляет ментальную часть, образную тоже, поскольку образы основаны ментальном воспроизведении ощущений зрения, слуха...

А ещё мне кажется из наблюдений за собой, что существует и значительная невербальная часть внутреннего диалога. ДХ этот момент не разжёвывал тут приходится самому.

У нас постоянно появляются и мы начинаем их повторять многократно эмоции, чувства и другие побудительные импульсы, которые нам "говорят", что мир и мы такие то и такие то или ещё каки-нибудь.
В значительной степени словесный внутренний диалог даёт слова для описания этих эмоций, чувств и импульсов, уже задним числом объясняя зачем у нас возникает то или иное отношение к чему-либо или.

Остаются ещё ощущения тела, вот они видимо к в.д. не относятся.