Перепросмотр нижний пилотаж

Автор Black, 25 октября 2024, 19:36

« назад - далее »

Black

Цитата: swarm от 26 ноября 2024, 10:49
Цитата: Black от 26 ноября 2024, 09:14В этом смысле хорошо бы присмотреться к сути актёрского искусства, я как то смотрел малюсенькие ролик про это , помню удивление, что ничего из того что рассказывали там, я об этом искусстве не знал.
Для начала с целями неплохо было бы определиться. Есть немало буквально актеров, либо людей так или иначе занимающихся выстраиванием публичного образа или нескольких, к примеру политики. И для них это действительно приносит конкретные результаты в плане получения каких-то благ, популярности и тд. Наверняка можно с пользой применять подобные "актерские" методы в обычной жизни.

Но как по мне, сложно состыковать это с целями сталкинга как практики. В каком-то смысле, цели "актерского перевоплощения" и сталкинга перпендикулярны.

Если рассматривать сдвигающий аспект, насколько я понимаю, нужно грубо говоря выбивать опору из под своего образа. Тут мало толку от актерского мастерства в буквальном смысле. Как бы ни наоборот - у актера больше репертуар ролей, психике легче компенсировать любой крен прикрывшись отыгрышем.
Если речь про фиксацию, то напротив нужно просто "изображать обычного человека". Нужны ли для этого прямо-таки актерские навыки? Скорее нет, чем да имхо - это излишне.

То есть как метафора, одна из, пригодно, но напрямую сращивать одно с другим едва ли стоит. Иначе актеры бы, наверное, массово становились "видящими".

Равно как и объяснение через метафору охоты вряд ли предполагает необходимость буквально учится ставить ловушки на кроликов.

А вот то что прошлом сообщении описываешь - мне представляется более соответствующим духу нагуализма. *vo* (Хотя, пожалуй, можно усмотреть тут дереализацию и т.п. штуки, которые не всем нравятся.)

По рассказу о изобретении сталкинга видно что суть его в том, что это способ очень медленного смещения точки сборки в первом внимании  путем практики долгого необычного для себя (а не для других) поведения, и это получается близко к актёрскому искусству , ещё  раз подчеркну, что мы не очень понимаем в чём оно состоит, это не внешнее изображение , не кривляние напоказ, я чуть получил информацию об этом и сразу это стало яснее.

Речь не идёт о том чтобы играть роль на сцене или в жизни, а в механизме такого поведения.
Так что я говорю о том, чт это может быть не метафорой, а буквальным.
Кстати ДХ буквально учил Карлоса изготавливать ловушки на кроликов, именно дя того, чтобы он лучше понял и прочувствовал на деле выслеживание.

fidel

Цитата: Black от  4 ноября 2024, 20:23Перепросмотр позволяет сохранить изменить будущее реагирование
я постаянно пытаюсь сказать о трех уровнях практики
настраиваивание свой рациональной картине мира -
это практика уровня сутры
в качестве примера - возьмем онлайновый перевод с другого языка
казалось бы все слова во фразе известны, есть допустим даже субтитры,
но скорость воспрятия живой речи может оказаться недостаточна,допустим
вы каким то образом увеличили скорость воспрития - возникает проблема следующего уровня - в живой речи люди очень сильно коверкоют слова,меняют ударение,глотают чать букв, меняют буквы
слова становятся практичиски нераспознаваемыми - возникает проблема третьего уровня - смысл фразы должен быть понять целиком иначе слова нераспознаются и последний уровень - сознание должно вписать текст
в контекст своей реальности.Этот пример иллюстрирует три уровня практики - сутра, тантра, дзогчен
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Новолуние сейчас в северном полушарии.
Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.

fidel

Цитата: Black от 29 ноября 2024, 17:45Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.
что чувствуешь ?
у меня легкий спад
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Цитата: fidel от 29 ноября 2024, 17:52
Цитата: Black от 29 ноября 2024, 17:45Прямо весьма сильно действует на тело а значит на  на мышление на эмоции.
что чувствуешь ?
у меня легкий спад

Внутренний диалог становится более активным, это
ощущается как некоторый спад , у меня тоже.