И как должен ощущать себя мёртвый?

Автор swarm, 25 сентября 2024, 13:56

« назад - далее »

fidel

Цитата: Black от 27 сентября 2024, 13:32Вот это правилное настроение, а значит и положение точки сборки для обретения принятия себя мёртвым.
во фразе дх есть продолжение - воин чувствует себя как бы мертвым ,поэтому ему нечего терять
вспоминается - "я не за что не держусь - поэтому мне нечего терять"
но таки эта формула для первого внимания
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Black от 27 сентября 2024, 13:54Уж простите но буддизм, по моим ощущениям очень хуЁво сочетается с путём воина знания по ДХ
не стану спорить :) у каждого свой опыт
некоторым людям стоит успокоица имха
что ты думаешь о втором внимании ?

Rei

Цитата: swarm от 27 сентября 2024, 13:09Блэк, чётко излагаешь, здорово если это с устной диктовки
почему-то для меня текст имеет "вкус" нейросети, будто полностью ею сгенерированный.

а так, согласен с фиделем по поводу фиксации. что задача больше не в смене фиксации, а в том, чтоб увидеть что они существуют, и увидеть как они работают.
фидель, возможно, сложновато объяснил, ну или блэку пока рано такое.
щас будет многобукв, тк фидель пытается обиснить с помощью коротких, но сдвигающих текстов, а я в свою очередь - с помощью длинных, но объясняющих  *gd*

я бы объяснилл так:
фиксации работают в контексте друг-друга, представьте поток машин в пробке, кот медленно движется. он подчиняется законам дорожного движения, светофорам всяким и тд. 1 из машын - это страх смерти. смена фиксации на другую - это как пересесть в другую машыну. возможно, для личности, или для начинающего это полезно. но это не решает задачу видения.
к тому же, имхо, такая смена 1 эмоции на другую, 1 настроения на другое - чисто тональными методами - это довольно трудно и напряжно. тк таковы тональные, правосторонние методы. это связано с борьбой с собой, внутренней битвой, принуждением себя и тд.

другой метод - это увидеть фиксацию напрямую. как если вместо того, чтоб пересаживаться с 1 машыны на другую - разобраться в механизме работы этой машыны. как работает движок, зажигание.. если увидеть (механизм фиксации, в данном случае сам страх смерти) - то его можно остановить защёт знания его механизма, а не защёт борьбы с собой, или смены 1 фиксации на другую (пересадку в другую машыну). в данном случае машына просто останавливается.
что для этого надо:
главное - выделить область фиксации из контекста. затем - отделить фиксацию от контекста.
в смысле, страху смерти удобно разворачиваться, если он не выделен из потока других фиксаций (скажем, правил трафика машын). фиксация, выделенная из контекстов - ужЕ начинает сбоить.
далее можно увидеть, что фиксация (в данном случе, страх смерти) - не монолит  *!*  а является "деланием". это значит, состоит из многих компонентов, которые работают только если взаимосвязаны.
чтобы остановить делание, ненужно с ним бороться, можно просто остановить 1 из его компонентов. просто защёт видения механизма. в этом плане делание подобно карточному домику, вынув 1 элемент которого можно наблюдать обвал всего строения. так видно "слева". справа же эта конструкция видится как на картинке блэка - ужасным огромным драконом, с кот надо бороться, воевать.

итак, сперва мы разорвали связь машыны с трафиком - выделили страх смерти в целом, без его связи с контекстами (всем, что связано с этим страхом, но им напрямую не является). отделили машыну от траффика.
далее надо увидеть механизм того, как работает сама машына.
и прервать 1 из компонентов механизма этого "делания".
в данном случае можно увидеть, что сама эмоция (страх смерти) - не является событием (смертью).
этого достаточно!
разрыв связи в этой точке прерывает всё "делание". тк эмоция, отделяясь от объекта её приложения, начинает упираться сама в себя, в результате чего останавливается, тк больше не имеет связи с объектом её приложения.

и это ещё не всё. иногда, если остановишь 1 машыну из трафика, происходит каскадное обрушение всех "деланий": оснанавливаются все машыны и трафик прекращщается на время. это вот видение - контакт с чистым сознанием, кот следует за "распадами".
но это очень похоже на смерть (а не "осознание смерт_ности_", как часто пишут). поэтому фальшивая остановка страха не сработает. прийдётся переживать смерть (кстати "переживать смерть" - оксюморон же). короче прийдётся умирать, но это не страшно. далее хз почему какая-то сила опять возвращает к жизни. после этого опять живёшь - но уже не как раньше. поэтому я искренне сочувствую людям, кот предстают перед драконами, сражаются с ними, иногда сами в процессе превращаются в драконов.. и не видят, что это просто карточные домики.

ЗЫ: я, возможно, слишком критичен к методам "для новичков", тк заметил, что всегда их критикую  :)  но у кк поиск воина - отдельно. и он заканчивается, когда чел становится видящим. тогда начинается "поиск видящего", это время, когда чел уже не обязан быть воином, или кем-либо ещё (у кк так и сказано). я же всегда указываю на методы видящего, которые могут быть просто недоступными новичку, возможно ему и полезно просто пересаживаться из 1 машыны в другую. низнаю, пропустил этот этап.
но вполне мб и что я права в критике, и такие методы как борьба с собой во-первых, делают тональ более жёстким, во-вторых - отдаляют от левой стороны тк двигают чела вправо. в-третьих, я хз, можно ли при этом сохранять\добывать свободную энергию, имхо происходит просто переформатировка личности и чсв - внутри пузыря восприятия, и это никак не меняет невозможность его вскрыть, тк снаружи его "сумма" не меняется (не появляется свободная энергия). ну тут я хз.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Блэк, сорян, с цитатами из сообщения с телефона  неудобно. Вроде раньше была кнопка цитировать выделенное, сейчас потерял.

Про пафос - я сейчас и в Кастанеде книги до 5й сильно это цепляю, так что не в упрёк. Просто личные предпочтения и восприятие.

Про буддизм любопытно. В одном сообщении ты пишешь что путь воина и путь самурая близки в плане отношения к смерти и смертности, в другом - что буддизм далёк от УчДХ и не стоит их смешивать. Между тем, бусидо многое подчерпнул из буддизма:

ЦитироватьОсобенно сильное влияние на бусидо оказал буддизм махаянистского направления, проникший в Японию в 522 г. Многие философские истины буддизма наиболее полно отвечали потребностям и интересам самураев. Это прежде всего трепетное отношение к смерти и равнодушие к жизни, основанные на вере в перерождение душ. При этом популярнейшей сектой буддизма была «дзэн», монахи которой внесли значительный вклад в дело развития бусидо.

Кстати и у "чистых" буддистов, вне смеси с бусидо, есть несколько методов похожих на предложение ДХ ощущать себя мёртвым. В частности - собственно, визуализировать окружающих людей и себя самого стареющими, умирающими, разлагающимися и тп.

Лично мне картина мира с перерождениями тоже не близка, скорее просто пара близких сообщений показалось несколько противоречивыми *hz*
не шути со временем

Rei

Цитата: swarm от 27 сентября 2024, 17:58бусидо многое подчерпнул из буддизма
имхо извращение вышло: эксплуатация готовности умереть - в интересах государства. а в данном случае, даже не государства, а какого-то феодала, которому служит самурай. который (феодал) в свою очередь имеет вполне материальные интересы от этого: расширение территории, влияния, в итоге - своего чсв.
это поражение мт, в рез которого чел этому мт служит. крайняя степень несвободы.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Любопытно что у ДХ принятие смертности (смерть за левым плечом) служило не для преодоления страха смерти, а для обретения отрешенности, терпения, ответственности за своё состояние, для осознания неважности и равнозначности всего со всем.

От себя добавлю что ожидание смерти и принятие её неизбежности лечит и от "страха жизни" - нет смысла к примеру в суициде, поскольку всё равно в следующий миг смерть случится, и незачем дополнительно приближать её приход. Это понимание освобождает через понимание незначительности и недолговечности всего происходящего. Если ничто не важно, то можно не переживать и не сожалеть о чём-либо и тп.

Хотя это всё, безусловно, тоже скорее "психологические трюки" и смена одного делания на другое делание.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 27 сентября 2024, 20:41нет смысла к примеру в суициде
припоминается дх говорил - так тоже можно  *suicide*
смысла в жизни нет но нет смысла и в смерти поэтому можно выбрать
но таки нужно сперва добраться до состояния равнозначности

Лэй

То же по теме, в учении ДХ воин перепросматривал свою жизнь и испытывал состояние смерти – темного моря осознания, встречи с орлом... Орел там отрыгнул сознание ДХ. Давно читал не помню уже дословно... Но по сути описывается момент выхода в энергетическую недвойственную реальность, хотя деталей этого переживания не описывается в книгах. Но именно пройдя пустоту и оказавшись там, воин реально понимает, что понятие жизнь и смерть являются частью интерпретации и у него формируется связь с духом и направление.

fidel

Цитата: Лэй от 27 сентября 2024, 21:09воин реально понимает, что понятие жизнь и смерть являются частью интерпретации
я обычно говорю - любая настройка не более чем настройка :)

Black

Цитата: Rei от 27 сентября 2024, 16:11
Цитата: swarm от 27 сентября 2024, 13:09Блэк, чётко излагаешь, здорово если это с устной диктовки
почему-то для меня текст имеет "вкус" нейросети, будто полностью ею сгенерированный.

а так, согласен с фиделем по поводу фиксации. что задача больше не в смене фиксации, а в том, чтоб увидеть что они существуют, и увидеть как они работают.
фидель, возможно, сложновато объяснил, ну или блэку пока рано такое.
щас будет многобукв, тк фидель пытается обиснить с помощью коротких, но сдвигающих текстов, а я в свою очередь - с помощью длинных, но объясняющих  *gd*

я бы объяснилл так:
фиксации работают в контексте друг-друга, представьте поток машин в пробке, кот медленно движется. он подчиняется законам дорожного движения, светофорам всяким и тд. 1 из машын - это страх смерти. смена фиксации на другую - это как пересесть в другую машыну. возможно, для личности, или для начинающего это полезно. но это не решает задачу видения.
к тому же, имхо, такая смена 1 эмоции на другую, 1 настроения на другое - чисто тональными методами - это довольно трудно и напряжно. тк таковы тональные, правосторонние методы. это связано с борьбой с собой, внутренней битвой, принуждением себя и тд.

другой метод - это увидеть фиксацию напрямую. как если вместо того, чтоб пересаживаться с 1 машыны на другую - разобраться в механизме работы этой машыны. как работает движок, зажигание.. если увидеть (механизм фиксации, в данном случае сам страх смерти) - то его можно остановить защёт знания его механизма, а не защёт борьбы с собой, или смены 1 фиксации на другую (пересадку в другую машыну). в данном случае машына просто останавливается.
что для этого надо:
главное - выделить область фиксации из контекста. затем - отделить фиксацию от контекста.
в смысле, страху смерти удобно разворачиваться, если он не выделен из потока других фиксаций (скажем, правил трафика машын). фиксация, выделенная из контекстов - ужЕ начинает сбоить.
далее можно увидеть, что фиксация (в данном случе, страх смерти) - не монолит  *!*  а является "деланием". это значит, состоит из многих компонентов, которые работают только если взаимосвязаны.
чтобы остановить делание, ненужно с ним бороться, можно просто остановить 1 из его компонентов. просто защёт видения механизма. в этом плане делание подобно карточному домику, вынув 1 элемент которого можно наблюдать обвал всего строения. так видно "слева". справа же эта конструкция видится как на картинке блэка - ужасным огромным драконом, с кот надо бороться, воевать.

итак, сперва мы разорвали связь машыны с трафиком - выделили страх смерти в целом, без его связи с контекстами (всем, что связано с этим страхом, но им напрямую не является). отделили машыну от траффика.
далее надо увидеть механизм того, как работает сама машына.
и прервать 1 из компонентов механизма этого "делания".
в данном случае можно увидеть, что сама эмоция (страх смерти) - не является событием (смертью).
этого достаточно!
разрыв связи в этой точке прерывает всё "делание". тк эмоция, отделяясь от объекта её приложения, начинает упираться сама в себя, в результате чего останавливается, тк больше не имеет связи с объектом её приложения.

и это ещё не всё. иногда, если остановишь 1 машыну из трафика, происходит каскадное обрушение всех "деланий": оснанавливаются все машыны и трафик прекращщается на время. это вот видение - контакт с чистым сознанием, кот следует за "распадами".
но это очень похоже на смерть (а не "осознание смерт_ности_", как часто пишут). поэтому фальшивая остановка страха не сработает. прийдётся переживать смерть (кстати "переживать смерть" - оксюморон же). короче прийдётся умирать, но это не страшно. далее хз почему какая-то сила опять возвращает к жизни. после этого опять живёшь - но уже не как раньше. поэтому я искренне сочувствую людям, кот предстают перед драконами, сражаются с ними, иногда сами в процессе превращаются в драконов.. и не видят, что это просто карточные домики.

ЗЫ: я, возможно, слишком критичен к методам "для новичков", тк заметил, что всегда их критикую  :)  но у кк поиск воина - отдельно. и он заканчивается, когда чел становится видящим. тогда начинается "поиск видящего", это время, когда чел уже не обязан быть воином, или кем-либо ещё (у кк так и сказано). я же всегда указываю на методы видящего, которые могут быть просто недоступными новичку, возможно ему и полезно просто пересаживаться из 1 машыны в другую. низнаю, пропустил этот этап.
но вполне мб и что я права в критике, и такие методы как борьба с собой во-первых, делают тональ более жёстким, во-вторых - отдаляют от левой стороны тк двигают чела вправо. в-третьих, я хз, можно ли при этом сохранять\добывать свободную энергию, имхо происходит просто переформатировка личности и чсв - внутри пузыря восприятия, и это никак не меняет невозможность его вскрыть, тк снаружи его "сумма" не меняется (не появляется свободная энергия). ну тут я хз.

По поводу нейросеток, вот такой надиктованный текст читать весьма сложно, пока в нем не расставлены хотя бы знаки препинания, я попробую попросить это сделать Проплексити, посмотрим что получится.

Вот исправленный текст с расставленными знаками препинания:

Почему-то для меня текст имеет "вкус" нейросети, будто полностью ею сгенерированный.
А так, согласен с Фиделем по поводу фиксации. Что задача больше не в смене фиксации, а в том, чтобы увидеть, что они существуют, и увидеть, как они работают. Фидель, возможно, сложновато объяснил, ну или Блэку пока рано такое. Сейчас будет многобукв, так как Фидель пытается объяснить с помощью коротких, но сдвигающих текстов, а я, в свою очередь, — с помощью длинных, но объясняющих gd.
Я бы объяснил так: фиксации работают в контексте друг друга. Представьте поток машин в пробке, который медленно движется. Он подчиняется законам дорожного движения, светофорам всяким и т.д. Одна из машин — это страх смерти. Смена фиксации на другую — это как пересесть в другую машину. Возможно, для личности или для начинающего это полезно. Но это не решает задачу видения.
К тому же, имхо, такая смена одной эмоции на другую, одного настроения на другое — чисто тональными методами — это довольно трудно и напряжно. Таковы тональные правосторонние методы. Это связано с борьбой с собой, внутренней битвой, принуждением себя и т.д.
Другой метод — это увидеть фиксацию напрямую. Как если вместо того, чтобы пересаживаться с одной машины на другую — разобраться в механизме работы этой машины. Как работает движок, зажигание... Если увидеть механизм фиксации (в данном случае сам страх смерти), то его можно остановить за счет знания его механизма, а не за счет борьбы с собой или смены одной фиксации на другую (пересадка в другую машину). В данном случае машина просто останавливается.
Что для этого надо: главное — выделить область фиксации из контекста. Затем — отделить фиксацию от контекста. В смысле, страху смерти удобно разворачиваться, если он не выделен из потока других фиксаций (скажем, правил трафика машин). Фиксация, выделенная из контекстов, уже начинает сбой.
Далее можно увидеть, что фиксация (в данном случае страх смерти) — не монолит ! , а является "деланием". Это значит состоит из многих компонентов, которые работают только если взаимосвязаны. Чтобы остановить делание, не нужно с ним бороться; можно просто остановить один из его компонентов — просто за счет видения механизма. В этом плане делание подобно карточному домику: вынув один элемент которого можно наблюдать обвал всего строения. Так видно "слева". Справа же эта конструкция видится как на картинке Блэка — ужасным огромным драконом, с которым надо бороться и воевать.
Итак, сперва мы разорвали связь машины с трафиком — выделили страх смерти в целом без его связи с контекстами (всем, что связано с этим страхом, но им напрямую не является). Отделили машину от трафика. Далее надо увидеть механизм того, как работает сама машина и прервать один из компонентов механизма этого "делания".
В данном случае можно увидеть, что сама эмоция (страх смерти) не является событием (смертью). Этого достаточно! Разрыв связи в этой точке прерывает всё "делание", так как эмоция отделяется от объекта её приложения и начинает упираться сама в себя; в результате чего останавливается, так как больше не имеет связи с объектом её приложения.
И это ещё не всё. Иногда если остановишь одну машину из трафика происходит каскадное обрушение всех "деланий": останавливаются все машины и трафик прекращается на время. Это вот видение — контакт с чистым сознанием, которое следует за "распадами". Но это очень похоже на смерть (а не "осознание смертности", как часто пишут). Поэтому фальшивая остановка страха не сработает; придётся переживать смерть (кстати "переживать смерть" — оксюморон же). Короче говоря, придётся умирать, но это не страшно. Далее хз почему какая-то сила опять возвращает к жизни. После этого опять живёшь — но уже не как раньше. Поэтому я искренне сочувствую людям, которые предстают перед драконами: сражаются с ними и иногда сами в процессе превращаются в драконов... и не видят, что это просто карточные домики.
ЗЫ: Я возможно слишком критичен к методам "для новичков", так как заметил что всегда их критикую :) Но у КК поиск воина отдельно и он заканчивается когда человек становится видящим. Тогда начинается "поиск видящего", это время когда человек уже не обязан быть воином или кем-либо ещё (у КК так и сказано). Я же всегда указываю на методы видящего которые могут быть просто недоступными новичку; возможно ему и полезно просто пересаживаться из одной машины в другую. Не знаю; пропустил этот этап.
Но вполне может быть что я прав в критике: такие методы как борьба с собой во-первых делают тональ более жёстким; во-вторых отдаляют от левой стороны так как двигают человека вправо; в-третьих я хз можно ли при этом сохранять/добывать свободную энергию: имхо происходит просто переформатировка личности и ЧСВ внутри пузыря восприятия и это никак не меняет невозможность его вскрыть; так как снаружи его "сумма" не меняется (не появляется свободная энергия). Ну тут я хз. Если вам нужно внести дополнительные изменения или уточнения, дайте знать!

Black

Вот ваш текст с исправленными ошибками и расставленными знаками препинания: Получилось гораздо более читабельно, хотя я текст прочёл и до этого.

Так что рекомендую пользоваться в будущем: надиктовывать голосом, а потом просто прогонять через неросетку, чтобы она исправила ошибки в словах и расставила знаки препинания, но не меняла смысла.

Как обычно, пояснения от видящих ничего не поясняют. Шучу, несколько моментов есть, правда они есть у КК, когда ДХ поясняет, как работают привычки. Это очень нужный момент для сталкинга.
Честно говоря, ни пояснения, ни приемы, которыми пользуются видящие или те, кто считает себя видящими, для сталкеров практически бесполезны.
Я, конечно, не говорил ни о какой борьбе с собой. Что такое война в тоннале мне прекрасно известно и зачем ее нужно прекратить тоже. Я вообще не новичок в кастанедовской теме; Я сомневаюсь, что в рунете есть в этой теме новички — они долго не задерживаются.

Black

Цитата: Rei от 27 сентября 2024, 18:21
Цитата: swarm от 27 сентября 2024, 17:58бусидо многое подчерпнул из буддизма
имхо извращение вышло: эксплуатация готовности умереть - в интересах государства. а в данном случае, даже не государства, а какого-то феодала, которому служит самурай. который (феодал) в свою очередь имеет вполне материальные интересы от этого: расширение территории, влияния, в итоге - своего чсв.
это поражение мт, в рез которого чел этому мт служит. крайняя степень несвободы.

У них были свои причины умирать за сюзерена, очень существенные, даже если приходилось кончать самоубийством. Никакой романтики, как обычно, одна чистая экономика.

Погиб за сюзарена на поле боя или совершил сэпуку, значит, твои родственники, твои сыновья не только будут жить, но и находиться дальше под покровительством твоего господина. Иначе им и всему твоему роду хана в прямом смысле.

Rei

Цитата: Black от 28 сентября 2024, 00:24Так что рекомендую пользоваться в будущем: надиктовывать голосом, а потом просто прогонять через неросетку,
как это в мэмах было, "будущее уже наступило", прикольно, что я тут обсуждаю тексты от нейросети \вс\ тескты от автора. забавный момент  :)

что хочу сказать: для меня основная ценность текста в том, что он может передавать настроение автора, буквально его "состояние сознания". для некоторых людей здесь - тоже.
есть такая особенность, что текст лучше транслирует сост. сознания автора, если написан "на одном дыхании". соотв - в ущерб граматике и пр.
можно провести даже эксперимент, но для этого надо партнёр, кот хорошо тебя знает. надо дать ему текст, написанный тобой на 1 дыхании, и тест, кот ты дня 3 редактировал, делая его удобнее для чтения, дополняя и тд.
пусть партнёр скажет, где текст "живой" и передаёт твоё состояние, а где "пластиковый".
в случае перегонки через нейросеть эффект даже больше - для меня тот твой текст видится как полностью написанный нейросетью, будто за ним нет живого автора. об этом же и суом, правда он интуитивно. имхо он видел, когда писал что текст выглядит, как "слова ради слов" (с). скорее всего он так сказал, потому что не ощущал за текстом автора.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Black от 28 сентября 2024, 00:38У них были свои причины умирать за сюзерена, очень существенные, даже если приходилось кончать самоубийством. Никакой романтики, как обычно, одна чистая экономика.
яя. (кстати, забавно, но в германии нельзя говорить "яя", тк это расценивается как ирония или сарказм, типа "ага, расскажи мне тут". здесь же я не имею в виду иронию, если что). когда я писал про самураев, я вроде написал всё, что хотел сказать, но чёто не давало мне покоя. только щас понял. служение сюзерену мб норм, если это кг. тогда (и только тогда) это не поражение мт.

Цитата: Black от 28 сентября 2024, 00:24Как обычно, пояснения от видящих ничего не поясняют
если чё, я понимаю, как это может быть. тк сам сдвигаюсь туда и сюда (в зад и назад  *gl*  ).
поэтому я понимаю, как можно меня не понимать.
понимание зависит от личной силы, от энергии, от того, сколько в тебе щас сознания (осознания, если по-ккшному).
если его мало, ты не поймеёшь любые формулировки, любые слова. поэтому слова тут вторичны, а сознание первично.
соотв. единственное, чем стоит заниматься, это освобождать\сохранять\накапливать энергию. когда её достаточно - всё станет понятно.
но трудность в том, что если энергии меньше опр. порога, то вообще неясно, что такое "освобождать энергию". в этом вся трудность пути, тк чел, думая, что освобождает энергию, может делать противоположное, и терять даже тот остаток, что у него был бы, если б он даже не начинал "что-то делать".
это грустно, и это та эж тема, что в дзэн, про то, что "в дзэн нет входа", или как тут формулировали "чтобы сдвинуться, сначала надо сдвинуться".

дело в том, что "пузырь" вскрывается только снаружи. так и у кк. там это делали учителя, е-бенифакторы  :)
но это могут делать и опр. ситуации.
неизвестно, что влияет на то, что такая ситуация появится. может ли чел изнутри пузыря как-то привлечь такую ситуацию.
возможно, если чел станет "воином", он как-то привлечёт это.
есть и обратная теория: может, учителя типа дх, специально - сначала делали тональ ученика более жестким, тк перестраховывали себя, чтобы при вскрытии пузыря снаружи - ученик (теперь явялющийся более жёстким тоналем, чем изначально) - не помер.  тк "быть воином" - исходя из написанного у кк, читается мною, как "быть более жёстким тоналем, чем изначально".
ну сами смотрите- упор на контроль, ответственность.  эти оба-два - эдакие "монстры", довольно предельно тяжёлые для переживания. при видении (на контрасте) явно ощущается предельная тяжесть этих переживаний, равно как и их иллюзорность - хотя бы потому, что на деле никто ни за что не ответственнен, и никто ничё не контролирует.. 

зачем тогда ученику это внушается, если задача вскрыть пузырь восприятия, а подобные штуки делают пузырь только крепче? отсюда и возникла теория - они делали тональ ученика более жестким, чтоб при вскрытии он гарантированно не наипнулся.
у теории есть конечно и контр-аргумент, что жёский пузырь вскрыть невозможно (если ты не сама смерть, канеш). + и то, что при вскрытии каждый щит будет обрушен, и жёский тональ при вскрытии повредится куда больше, чем мягкий, иллюзия контроля такого вот условно "адепта бусидо" будет вырываться "с мясом", и при этом адепт скорее всего умрёт "от кровотечения". в то время как мягкий тональ и так знал, что ничё не контролирует, и сдастся намного легче.
короче для меня это парадокс, и я опять хз   *rr*

бля, ещё чёто хотел написать, и получаетя забыл.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Rei от 28 сентября 2024, 01:47бля, ещё чёто хотел написать, и получаетя забыл.
а, вот вспомнил. про борьбу с собой, конечно.
Цитата: Black от 28 сентября 2024, 00:24Я, конечно, не говорил ни о какой борьбе с собой. Что такое война в тоннале мне прекрасно известно и зачем ее нужно прекратить тоже.
борьба с собой на самом деле это не только война с собой,
война с собой - это то, куда может случайно уйти чел, неверно понявший инструкции из кк или иного учения, это экстремальная степень борбы с собой и способ растерять последнюю энергию  :( 
а вот борьба с собой вообще неизбежна в обычном состоянии сознания. от неё не уйдёшь, пока не сдвинулся.
любая ситуация выбора между а) и б) в обычносм сост. сознания её неизбежно порождает.
обычное состояние сознания по сути явл. болезнью, но только врачи от этого не лечат, тк они и сами там, а поскольку почти вся популяция там же, то оно считается нормой.
на деле же в любой ситуации выбора в обычном сост. сознания присутствует не только борьба с собой, но и проги, которые её скрывают. причём "скрывание" сего факта тоже весьма энергозатратно (как затратна и сама борьба с собой): используется вытеснение и обесценивание.
наприм в любой ситуации выбора из 2 альтернатив у чела (поскольку у него присутствует желание и выбора а) и выбора б), иначе состояние выбора бы не возникло, выбор - это всегда между чем-то, чего ты хочешь, и чем-то другим, чего ты тоже хочешь, но эти оба-два несовместимы друг с другом) - активно используется обесценивание той альтернативы, от кот чел отказался в пользу другой.
это неизбежное обесценивание альтернативы весьма энергозатратно, к тому же это "тёмный" механизм - происходит вне сознания. иначе чел бы застрял между двумя любыми вариантами выбора, тк не смог бы вестись на собственный обман себя.

короче, выбор и обесценивание альтернативы основаны на постоянной борьбе с собой и скрытии факта этой борьбы, можно увидеть что это жуткая тяжелятина, и это нетолько субъективное отношение: как факт это всё очень энергозатратно.
и чел в обычном сот. сознания постоянно ведёт борьбу с собой.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)