Уход от страха и надежды

Автор fidel, 22 августа 2024, 15:08

« назад - далее »

fidel

я вспмню стих или мантру из книги Тензина Вангъяла Чудеса естственно ума о традиции дзогчен.

Самовозрастающая мудрость (имха осознанность)  есть основа
пять негативных чувст - это пять проявленных энергий
считать чувства негативные ошибка
воспринимать их как проявленную энерги это путь достижения недвойственности
уход от страха и надежды - вот результат

как понимать этот результат ?
буквально понятый такой результат выглядит достаточно странно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

мое предположение - речь идет о состоянии видящего, который отключил личностный механизм переживания реальности и видит свои чувства как энергию не переживая их посредством личностного механизма. Одновременно работают и первое и второе внимание,но
механизм первого внимания постоянно контролируется вторым

Лэй

:D я как эмиссар уже, повторю за тобой. Прикол в том что когда теряешь человеческую форму, то уже сложно строить какие-то материальные надежды или испытывать страх. Постепенно сознание все более погружается в свою недвойственную природу

fidel

Цитата: Лэй от 23 августа 2024, 20:35Постепенно сознание все более погружается в свою недвойственную природу
я согласен но проблема в том что контроль 2вн над первым
имеет предел. Иногда создается ситуевина када 1вн раскчивает все сознание и во 2вн сложно войти.В данной теме я пытаюсь как то описать проблему

Лэй

Цитата: fidel от 23 августа 2024, 20:42
Цитата: Лэй от 23 августа 2024, 20:35Постепенно сознание все более погружается в свою недвойственную природу
я согласен но проблема в том что контроль 2вн над первым
имеет предел. Иногда создается ситуевина када 1вн раскчивает все сознание и во 2вн сложно войти.В данной теме я пытаюсь как то описать проблему

Наступит момент, когда уже никуда не надо выходить, оно все будет и доступно и всегда. А так это процесс пробуждения чистого сознания, и все постепенно само приходит

кира

Мне кажется здеь главное разгрничение . В книгах Кастанедах , а пока они мне дали правду , есть четкое предупреждение. Нельзя  сливать в одно первое и второе внимание . У Карлоса это случилось , в моем опыте тоже .
И приведу еще одну цитату ДХ "  в результате в первом внимании ты был лунатиком , а во втором идиотом"
Сначала должно быть различение
Страх - он есть везде, во всех вниманиях и мирах
Надежда - это только часть человеческой формы
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: Лэй от 23 августа 2024, 20:47Наступит момент, когда уже никуда не надо выходить, оно все будет и доступно и всегда.
тваими бы устами да мед пить  *mygod*
уверен тибе любая телка поставит на уши  *gl*

Лэй

Цитата: fidel от 23 августа 2024, 20:54
Цитата: Лэй от 23 августа 2024, 20:47Наступит момент, когда уже никуда не надо выходить, оно все будет и доступно и всегда.
тваими бы устами да мед пить  *mygod*
уверен тибе любая телка поставит на уши  *gl*

Если ты про тех что из ОС, не соглашусь)

fidel

Цитата: кира от 23 августа 2024, 20:51Страх - он есть везде, во всех вниманиях и мирах
об отказа от страза и надежды это буддисткие высказывание и имха оно задает скорее направление. Скажем страх смерти может пройти
и он проходит когда человеку не на что надеятся - нет предпочтительного состояния и надежды на него.В учдх описано это состояние, когда кака спрашивает дх если все равнозначно то можно умереть ? Да так тоже можно. Мы пытаемся подходить к таким состояниям

fidel

Цитата: Лэй от 23 августа 2024, 21:00Если ты про тех что из ОС, не соглашусь)
не обращай внание я не стремлюсь кого то задеть считай что это шутка  *gd* Ты тоже можешь надо мной поржать я не важен :)

Лэй

В Буддизме это да направление куда двигаться, а как еще показать? Только в процессе практик можно достигать этих состояний, но и потом даже специально практиковать медитации и ОВД не приходится. Через сновидения еще проще, но только сложнее не запутаться.

fidel

рассуждая о надежде и страха можно посмотреть на разные уровни реальности. У нас есть два сравнительно простых уровня уровня создающих 
разные и пересекающиееся типы воспрития это личностный и рациональный
Они естственно пересекаются, но они различны. Энергетическая реальность
второго внимания можно как состоковать с областью личностным восприятием, но не с рациональны,насколько я понимаю

fidel

рациональное воспритие на меньшей глубинев в сознании чем
воспритие второго внимания имха поэтому им не пересечься

fidel

я некторое время посмотрел и мне кажется :)
речь в этом стизе идет не о недвойственности
конечной результат в этом стизи это достижение
состояния видящего, которое двойственно,посколь
разделено на субъективную и объективную сущности
недвойственность гомогенна в нет деления на видящего
и видимое. В стихе описывается путь достидения этого
состояния. Отсутсвие страха и надежды достигается уже
в двойственном состоянии. Скорее всего его можно понимать
как выход из области личностного воспрития имха