Образ себя

Автор fidel, 28 мая 2024, 10:19

« назад - далее »

fidel

достаточно сложная для меня тема
я давно к ней подбирался
что вы думаете по поводу образа себя ?

swarm

Имхо это когда-то выбранный и закрепившийся способ самодемонстрации.

Причем он совсем не обязательно коррелирует с фактическим текущим положением дел.

Достаточно произвольная штука, больше от случайных обстоятельств в момент выбора зависит.
не шути со временем

fidel

Цитата: swarm от 28 мая 2024, 10:40Имхо это когда-то выбранный и закрепившийся способ самодемонстрации.
я согласен, но слегка бы усложнил картинку
у меня есть образ который я ( как мне кажется) предлагаю окружающим
и есть отдельно оброз который я предлагаю себя - уж точно
не совпадающий с реалом  :)
для сталкеров это все отчасто настраивается
но я хотел бы задать еще вопрос - можно ли эти образы  видеть ?

lay888

Да, эти образы очень легко можно видеть. Это своего рода стороны восприятия – два конца одной палки. Один конец отвечает за взаимодействие с внешним миром, а другой с внутренним. В пограничке конечно можно обнаружить целостную картину восприятия.

fidel

Цитата: lay888 от 28 мая 2024, 20:23В пограничке конечно можно обнаружить целостную картину восприятия.
у тебя хороший слог, спасиба
пограничку можно со временем вывести в риал ?

fidel

это видимо тривиальное замечание, но образ себя очевидно разный для различных ситуаций - ходя по улитсе у меня одна модель при общение по телефону со знакомым совершенно другая. В разных  ситуациях модель, общая настойка,и соответвенно образ себя,может быть совершенно разным и его можно ощутить отделяясь от его

fidel

напомню древний совет - не во всякую дырку полезно совать нос - из какой то могут вылететь стая ос. Оценивайте себя 

lay888

Цитата: fidel от 28 мая 2024, 21:39пограничку можно со временем вывести в риал ?

Да можно и нужно. Но только лучше делать резких скачков, она и так сама будет во время практик выходить в реал и торопить ее не стоит.

fidel

Цитата: lay888 от 29 мая 2024, 20:15торопить ее не стоит.
да согласен
это достаточно длительное и постепенное изменение
своего сознания
у меня есть мысль, что сдвиги это резкие переходы 
постепенных накоплений изменений когда сознание
внезапно расфиксируется,становится "мягкий"
и резко изменяется

Rei

Цитата: fidel от 28 мая 2024, 19:10я согласен, но слегка бы усложнил картинку
у меня есть образ который я ( как мне кажется) предлагаю окружающим
и есть отдельно оброз который я предлагаю себя - уж точно
не совпадающий с реалом
усложнить то можно. был чел - у него складывалось описание мира. это как перенесение образа внешнего мира себе в голову (соотв с большим количеством упрощений и искажений). это и есть описание мира - с целью внутри этого образа прогнозировать ситуации у себя в голове. прежде, чем реагировать наружу.
однажды в описание мира попал (кроме внешних явлений) и образ действующего лица. это и стало образом себя (личностью наприм).
далее чел немного потерялся, и решил что этот виртуальный образ себя внутри виртуального же описания в голове - и есть "я". => полностью забыл настоящее я. его подменила личность.

кроме того, вон фидель пишет: "образ который я ( как мне кажется) предлагаю окружающим
и есть отдельно оброз который я предлагаю себя".

такая тема давно известна, это ролевые я. одно из них наз "я для себя", другое "я для других". это разные образы.

отдельно добавлю, что я как внутренний образ - штука рекурсивная. выражение наприм "моё я". а когда система является составной частью самой себя - это классическое определение рекурсии.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Rei от 29 мая 2024, 20:40отдельно добавлю, что я как внутренний образ - штука рекурсивная. выражение наприм "моё я". а когда система является составной частью самой себя - это классическое определение рекурсии.
насчет образа для себя и образа для других - ествественго это не моя придумка не претендую на открытие :)  но для того что бы посмотреть на это все можно начать с такой картинки
ситуевину можно еще больше усложнить,добавив в описание "мир" и рукирсия зациклится в сипе
но важно избежать параноидального напраления мыслей

Rei

Цитата: fidel от 29 мая 2024, 20:53ситуевину можно еще больше усложнить,добавив в описание "мир" и рукирсия зациклится в сипе
само-собой)) описание внутри головы о том как описание попало внутрь головы. 
 к тому же и "голова" и "внутрь" - элементы описания *gl*
рекурсия тут где - ну хотя бы то, что описать как возникло описание (с помощью описания). это уже какое-то описание описания))
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Rei от 29 мая 2024, 21:47само-собой)) описание внутри головы о том как описание попало внутрь головы.
я согласный но настройка с картинкой соозданой умом и переживание картинки как таковой -я снаружи смотрю на все это сильно отлиается имха
и религиозность авраамического типа строится на подобной параноидальности
имха

fidel

Цитата: fidel от 29 мая 2024, 22:17и религиозность авраамического типа строится на подобной параноидальности
хочется слегка продолить мысль
я практичиски физически ощущаю то что я называю
(своей) параноидальной настройкой - замкнутый в себе ум
юзаю ассоциатиный механизм начинает искать скрытую причину всего и естественно находит посколька рациональный ум заточе на поиск связей - любое явление имеет скрытую причину,у той своя причина и реальность автоматичиски оказывается заточенной на поиск первопричины созданной умом картины - но причина в любви к механизму автоматического поиска скрытых причин всего 

Rei

Цитата: fidel от 30 мая 2024, 08:47я практичиски физически ощущаю то что я называю
(своей) параноидальной настройкой
так и у меня: однажды ощутила, что всё что бы я ни думала или делала - вообще всё - результат моей крайней упоротости  *om*   казалось бы, надо просто выйти из упоротости. но выйти из неё - некуда. тк существуют только разные виды упоротости.

Цитата: fidel от 30 мая 2024, 08:47искать скрытую причину всего и естественно находит посколька рациональный ум заточе на поиск связей - любое явление имеет скрытую причину,у той своя причина и реальность автоматичиски оказывается заточенной на поиск первопричины созданной умом картины - но причина в любви к механизму автоматического поиска скрытых причин всего
то же самое. я называю это "причина проблемы в поиске выхода из этой же проблемы"

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)