Анекдот из жизни

Автор lay888, 14 декабря 2023, 21:33

« назад - далее »

lay888

Звонок от приятеля кастанедчика:
- Привет, ну как ты на пути воина?
- Ни как...
- А что случилось?
- Да из военкомата позвонили и от мде просили...

кира

Смешная история из жизни

Нахожусь в родном городе - в котором прошла вся жизни , все сны , вся сила тут зарыта . Переехав мне кажется я всё это забыла положить в чемодан  - человек рассеянный . Решила проехаться сквозь весь город , на маршруте из одного конца в другой . Раньше я очень любила специально ездить на автобусе - чтобы погрузиться в дрёму . И скользить в ней , ловя очень тонкие дежавю . Так как я любитель поспать вообще - желательно круглые сутки но жизнь не может мне это позволить , то в обед я садилась в автобус, каталась и дремала . В кровати такую лёгкую как паутинка дрёму не словить - вообщем как название фильма "Скользящие" , сёрфинг по волнам памяти ли , снов ли , что всплывет.
Там где я сейчас живу , сесть в транспорт - только если самоубитца
Ну а здесь ..Решила я сегодня взяться за старое . Села в автобус , выбрала удобное место где можно голову к стеклу прислонить и погрузилась в лёгкую пограничку . Покачиваясь , временами открывая глаза на проплывающие пейзажи я восстанавливала свою память. Всплывали сцены хаотично , мерное покачивание , мне стало хорошо как всегда .
Заметила что когда ты в измененке реальность так же слегка становится частью твоего сознания - как во сне.
Напротив меня села женщина с ребенком , мальчиком лет  7-8 . Народу было много , она посадила его на колени .
Голос у нее громкий , сама она энергичная и говорит ему
- сейчас будем учить стихотворение
 я не буду  в автобусе  (мальчик, злым голосом )
- дома некогда
я не буду учить его  вообще
 - смирись .
Он смотрит в окно с красным от злости лицом и вот она в этот небольшой промежуток между его лицом и стеклом  пропихывает листочек со стихом . То есть он уже смотрит не в окно а упершись носом в бумагу
И начинает голосом робота бота

" Заросли травою
траншеи былых боёв "

он ей - отстань , надоела . Он уже бледный от злости
У нее ноль эмоций , проходит секунды три и она ему снова на ухо

Заросли. травою . траншеи . былых . боёв

Мне кажется она его троллила слегка
Я как бы пытаюсь остаться в своей теме . Но она как  робот ,  именно таким речитативом пока они ехали , каждые двадцать секунд читала ему на ухо стих .    У меня всплывают  мысли - сны , и где то сбоку я слышу мерный речитатив

Заросли. травою. траншеи. былых. боёв

Короче к концу поездки пол автобуса выучило стих включая злого мальчика.

Сейчас вечер - у меня до сих в голове это крутится
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

sonya-n

Интересное наблюдение ,
Спасибо, что поделилась. Сразу свои поездки в автобусе на дальние дистанции вспомнились..
Самые незабываемые были в Стамбул,почти сутки с ночевкой, и остановками на поесть и сходить в туалет.
К концу следующего дня почти весь автобус становился, как одна большая семья.
И конечно спать в сидячем положении с подушкой на окне или плече приятельницы это полный треш!
 :D