Безупречность

Автор fidel, 12 октября 2011, 20:42

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от  4 января 2013, 11:51имелось ввиду, что за счет разрыва настройки, энергии стало достаточно для перехода на более глубокий
уровень или к более глубокому состоянию

тоесть уровень механизма достаточно виден и поэтому не срабатывает на вовлечение, я правильно понял?

fidel

Цитата: Indent от  4 января 2013, 12:10тоесть уровень механизма достаточно виден и поэтому не срабатывает на вовлечение, я правильно понял?
да, я это имел ввиду
Начальный посыл был в том что легко впасть в иллюзию видения "всего" как иллюзии,
что может оказаться способом спрятаться от своей реальности.

Indent

Цитата: fidel от  4 января 2013, 12:29Начальный посыл был в том что легко впасть в иллюзию видения "всего" как иллюзии

кстати с безупречностью та же история может произойти, даже удивительно как личность ловко может сгенерировать из куска себя все что угодно. нужна воля...не вопрос, вот этот кусок теперь воля. и возникает уверенность что это ничто другое а именно воля. нужна другая ПТС ...абракадабра и возникает уверенность что ТС сместилась.
вобщем что бы этого избежать на мой взгяд нужна нехилая трезвость и ориентировка на спонтанные состояния которые всплываюст в сознании + умение тела быстро подхватить и задержать этот кусок не начиная его инвентаризировать.

Wind

Цитата: Indent от  4 января 2013, 13:43личность ловко может сгенерировать из куска себя все что угодно. нужна воля...не вопрос, вот этот кусок теперь воля. и возникает уверенность что это ничто другое а именно воля. нужна другая ПТС ...абракадабра и возникает уверенность что ТС сместилась

всеж есть один момент, который реально может сказать что тс сместилась, это окраска созннаия и совершенно другое состояние не вовлеченности., когда смотришь из другой птс, то там скорее присутсвует наблюдение и другое ощщуение тела и потоков восприятия.... чего не кажешь о личностном поверххнностном восприятии, где цепляние за все подряд путем оттождествления образа себя со всем чем попало превуалирует

fidel

Цитата: Indent от  4 января 2013, 13:43спонтанные состояния которые всплываюст в сознании
расскажи о спонтанных состояниях
Ты их как то используеш ?

Indent

Цитата: fidel от  4 января 2013, 14:08расскажи о спонтанных состояниях
Ты их как то используеш ?

я попробую рассказать относительно того как я их неиспользовал
как правило при возникновении какого-то другого состояния не запланированного инвентарным перечнем внимание автоматически пытается найти нечто знакомое, причем делает это лихорадочно и как бы ускоряя кручение ВД пытаясь сконцентрироваться на какой-то привычной активности. вобщем как правило это состояние сопровождается увеличением тревоги и человек стремится избавится наверное больше от нее. наверное те кто юзали РС знают, что когда рацио ослабевает и не удается удерживать привычную рационалную картину мира начинается накат специфического страха, человек старается поговорить с кем-то, или встает делает скажем себе чай ну итд.
вобще к слову 24 часовая такая активность и не пропускает ничего кроме того что она в себя включает.
ну вот вобщем при возникновении такого состояния которое вдруг внезапно находит, я вместо того что бы как бы искать из него выход стараюсь расслабится и просто наблюдать за тем, что происходит. если я совершаю какие-то действия, когда это происходит например на работе, то стараюсь из действия делать только само действие, а не делать его с целью войти в то состояние которое ему соответсвует.

и еще хочу сказать, я правда пока еще не разобрался но есть ощущение, и может быть ДХ это имел ввиду говоря о человеческом и нечеловеческом неизвестном.
есть спонтанные всплывающие контексты которые изменяют сознание, но их нельзя назвать прямо уж таким неизвестным, но и нельзя назвать личностными. такие контексты функциональны относительно других людей и имеют прямое отношение к миру людей и тому что они делают. когда активность провоцируется таким контекстом, поступки становятся точны, и наполнены силой. у меня например в таком случае через какое-то время тело начинает мелко вибрировать и кидает в легкий озноб, и еще возникает состояние подвешенности в теле и энергия прет как-то.
а есть такие всплывающие контексты которые резко отличаются тем, что в них нету ничего знакомого и к миру людей они никак не применимы. с точки зрения мира людей это полных даже хаос, разброд и шатание. после таких наплывов трудно вспомнить кто ты тут, что делаешь и главное совсем непонятно зачем..хотя какое-то время назад было очень даже понятно. все что касается мира людей самостоятельно теряет всякую важность, потому что забывается сама причина по которой ведется вся эта активность(хотя при этом осознаются совершенно другие вещи, например вдруг становится видно какое-то влияние на сознание и ясно почему оно такое и что оно делает). как правило что бы вернутся в обычное состояние приходится какое-то время делать что-то просто так, непонимая зачем(мыть посуду или делать покупки). кстати выбрать что купить вобще малореально можно стоять смотреть на вещи и непонимать зачем они предназначены.
ну а все это в итоге приводит к общему ослаблению фиксации внимания на том, что происходит в мире людей, что в свою очредь увеличивает шанс появления этого состояния, ну и все вертется в таком вот направлении.

Цитата: Wind от  4 января 2013, 14:02всеж есть один момент, который реально может сказать что тс сместилась, это окраска созннаия и совершенно другое состояние не вовлеченности

человек который никогда не терял рацио не сможет этого заметить, потому что рацио отсекает возможность восрпинять то, что ты описал. зато если он прочитает в книге про необусловленность рацио, то личность тут же выделит под такую необусловленность место и сэмитирует ее. челвек может перестать нервничать по поводу какого-то ясления и откровенно не замечать что он вовлечен в переживание себя, а то что он перестал тревожится по поводу опаздывающего например такси принять за невовлеченность.
канешно те у кого есть опыт таких состояний могут быстро засечь изменение и как то расслабится что бы рацио не заполнило сознание, и дать возможность этому кусочку разростись и поглотить большую область сознания

fidel

Цитата: Indent от  4 января 2013, 19:42удерживать привычную рационалную картину мира начинается накат специфического страха, человек старается поговорить с кем-то, или встает делает скажем себе чай ну итд.
сложно немного понять При смещении тональ пугается на начальной стадии когда начаинает теряться контроль

Indent

Цитата: fidel от  4 января 2013, 19:58сложно немного понять При смещении тональ пугается на начальной стадии когда начаинает теряться контроль

я про эту стадию и пишу
можно пойти на поводу у этой активности(канечно если есть какой-то хоть уровень осознанности) и через эту активность, расширив ее за счет вернутся в обычное восприятие, или расслабится и дать происходить тому что происходит.
есть еще вариант когда наплыв состояния неизвестного сильнее, чем рацио и это самый неблагоприятный вариант, потому что попытки рацио сработать и результата не дают и истощают молниеносно и начинается какое-то растаскивание внимания по осколкам с полной потери осознанности.

или непонятно что-то другое?

fidel

Indent мне казалось тональ пугается только при сильных достатоно смещениях када
уже начинает терятся контроль

Indent

Цитата: fidel от  4 января 2013, 21:32Indent мне казалось тональ пугается только при сильных достатоно смещениях када

ну я как рас о таких пишу

Nancy

Цитата: Indent от  4 января 2013, 19:42есть спонтанные всплывающие контексты которые изменяют сознание, но их нельзя назвать прямо уж таким неизвестным, но и нельзя назвать личностными. такие контексты функциональны относительно других людей и имеют прямое отношение к миру людей и тому что они делают. когда активность провоцируется таким контекстом, поступки становятся точны, и наполнены силой. у меня например в таком случае через какое-то время тело начинает мелко вибрировать и кидает в легкий озноб, и еще возникает состояние подвешенности в теле и энергия прет как-то.
а есть такие всплывающие контексты которые резко отличаются тем, что в них нету ничего знакомого и к миру людей они никак не применимы. с точки зрения мира людей это полных даже хаос, разброд и шатание. после таких наплывов трудно вспомнить кто ты тут, что делаешь и главное совсем непонятно зачем..хотя какое-то время назад было очень даже понятно. все что касается мира людей самостоятельно теряет всякую важность, потому что забывается сама причина по которой ведется вся эта активность(хотя при этом осознаются совершенно другие вещи, например вдруг становится видно какое-то влияние на сознание и ясно почему оно такое и что оно делает). как правило что бы вернутся в обычное состояние приходится какое-то время делать что-то просто так, непонимая зачем(мыть посуду или делать покупки). кстати выбрать что купить вобще малореально можно стоять смотреть на вещи и непонимать зачем они предназначены.

это в известном?
ты пробовал при этом внимание долгое время удерживать на энергетической части этих контекстов?
я пыталась описать тоже самое, может, не совсем удачно в этой теме http://darorla.org/index.php?topic=1054.0

Rei

Цитата: fidel от  4 января 2013, 11:26Я бы предостерег от слишком дзенского взгляда, который мне
кажется просто практикой неделания скорее чем чем то еще кроме этого Тс смещается медленно
и решить что "все есть иллюзия" - это некая операция идущая от того же ума
Это не дзенский взгляд. Дзенский не допускает никаких установок от ума. Так, чтоб ни за что не зацепиться. И разве что в этом может быть нечто "чересчур", а может и нет.
Опять же, при достаточной чувствительности ЭТ, при умении видеть структуры - довольно несложно увидеть, чем является любая установка - чем-то "от ума", или неделанием. Т.е. является ли неделание неделанием. И таким способом определить - наприм, отличие, когда какой-то чел берёт умственную установку, что "всё есть иллюзия" и которая на деле выполняет фиксирующую функцию, от настоящего неделания, где мухожук наприм смотрит на все мысли как на объекты сна и таким образом не он их думает, а они сами возникают в какой-то области. Такое неделание приводит к наблюдателю, сдвигает немного влево.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Anya

Цитата: Indent от  4 января 2013, 13:43нужна воля...не вопрос, вот этот кусок теперь воля. и возникает уверенность что это ничто другое а именно воля. нужна другая ПТС ...абракадабра и возникает уверенность что ТС сместилась.
вобщем что бы этого избежать на мой взгяд нужна нехилая трезвость и ориентировка на спонтанные состояния которые всплываюст в сознании + умение тела быстро подхватить и задержать этот кусок не начиная его инвентаризировать.
помоему пчф нужно )
дх гаварил  - пчф - начальный сдвиг, самый первый. все сдвиги отличные от пчф- к воле не ведут. и к безупречности тоже :)

Wind

Цитата: fidel от  4 января 2013, 21:32мне казалось тональ пугается только при сильных достатоно смещениях када

дада, тональ ищет за чтобы зацепиться и не находя привычных опор в видет ссинхронизированного потока от внешнего  через образ себя.,приходит страх и иногда паника...при потери образа себя = отключении инвентраного списка( = разврыве настройки))) есть разные состояния помоему., страхом можно управялть отпуская привычне механизмы., при панике подключается эмоции и уводят сдвиг от центра куй знает куда.. там эмоции окрашивают и сдержживают сознание путем вовлчеения в индульгеж., чем ка краз кк и занимался большую часть времени...

Rei

Цитата: fidel от  4 января 2013, 11:51
Цитата: Цитата: Indent от Сегодня в 11:38:54а что значит "механизм себя исчерапал"?
имелось ввиду, что за счет разрыва настройки, энергии стало достаточно для перехода на более глубокий
уровень или к более глубокому состоянию

Вот здесь также мне это напомнило - я недавно читал книгу про дзогчен "Чудеса естественного ума". Автор представляет из себя как раз яркую иллюстрацию этого. С самого начала прочтения мне показалось его состояние очень фиксированным, никуда не сдвигающимся. И даже собравшим вокруг себя новое обременяющее описание. И дальше я понял, почему так: они описывают состояние "ригпа", и их цель - находиться в этом состоянии. Стало быть, когда они его достигают, они останавливаются и стабилизируются. Даже если это состояние ведёт к разрыву настройки - они достигают минимальной его степени и застывают.
Так что всё дело в излишнем описании. В дзэне же, напротив, нет концептуализации, нет цели, которую можно достигнуть и сказать себе "вот я уже достиг".  Дзэн имеет дело с непосредственным восприятием и ни во что не ставит концепции, поэтому любая свободная энергия будет направлена на углубление сдвига, как бы на поиск ещё более странного восприятия.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)