Безупречность

Автор fidel, 12 октября 2011, 20:42

« назад - далее »

Теплее

Мне пришло письмо, в котором меня спрашивают, почему на этом форуме много говорят о левостороннем осознании, о недвойственном восприятии, о структурах первого внимания, о диаде тональ-нагуаль, о сдвиге точки сборки... но практически не звучат такие слова, например, как "безупречность", "путь воина".
Автор письма спрашивает, полагают ли участники форума, что безупречность достигается автоматически после этого самого сдвига?

fidel

могу немного добавить
Обычно люди стартуют с довольно высоким уровнем эго - позитивного или негативного
и безупречность на мой взгляд максимально возможное использование энергии всех эгоимпульсов
для расфиксации тс
О пути воина я не очень хочу рассуждать потому что не люблю схем
Если у кого то есть желание пописать то было бы интересно послушать

Indent

Цитата: Теплее от 31 октября 2012, 13:32но практически не звучат такие слова, например, как "безупречность", "путь воина".

сами принципы уже описанны а вопрос их внедрения в жизнь строго индивидуален.
когда начинаются беседы о поступках а не о состояниях в которых они совершаются то это уже интелектуальная беседа скорее. а принципы пути выведенны на основе виденья а не думанья.
так можно договорится до создания каких-то догм типа "не убий" "не укради". и вобще результаты одного и того же поступка могу быть внешне одинаковыми и от этого создается иллюзия настроения воина.
поэтому нечего особо обсуждать, можно писать пост в настроении воина или личности и по посту видно кто в каком настроении.
а вот обсуждать увиденное, давая возможность смещатца туда другим имеет смысла гараздо больше.
хотя если тот, кто написал письмо хочет, то ничего не мешает открыть тему.

плюмбум

Цитата: Anya от 12 октября 2011, 22:58думаю что незвесное делает чела безупречным
ано поднимаеца тем самым не аставляя места для жалости

Anya када ано не подымаеца чтото другое может делать чела безупречным
а может безупречность помогает поиматься неизвесноиу
я к сожаленю не знаю как можно сдвинуца не пытаясь быть безупречным
может по тому что не знаком с рс и нагваль по спине не стучал
но мне кажеца что даже любое упражнение получается в зависимости от безупречности
в пограничке не удержаца если не безупречен итд

дх много раз о ней говорил прямым текстом и косвенно
например "воен ждет и он знает чего он ждет"
или стратегия сталкера которую здесь привел ograntt
на этом форуме у всех левых в каждом посте она прослеживаетя
поэтому приятно очень читать
как им образом взять энергию сказать наверное довольно сложно скорее можно передать состояние при котором будет видно что такое безупречность в теущей ситуации
имхо

Anya

плюмбум, дх еще гаварил что воин ищет ее на протяжении всеи свеи жизни

Anya

в текущеи ситации тоже, я считаю, невозможным для воина определять какието точки или мометы как истинно безупречные,
дапустим глубокая паграничка уровень каторый может реализовать пезуперчность
но эт же только момент

Anya

помоему созвучно теме выражение "путешествие каторое начинается и никогда не заканчивается", если вкупе сасмертью советчицеи то сложно представить чтобы для чф это всё звучало привлекательно :D
например помоему процесс начала пчф выглядет как невсигда удачая попытка сориетироваца на поиск безупречности не гаваря уже о том что бы начать деиствовать соответстующе

плюмбум

Цитата: Anya от 31 октября 2012, 21:45
плюмбум, дх еще гаварил что воин ищет ее на протяжении всеи свеи жизни

ну и када он еще с какой мучился тоже ведь ее оттачивал
это даже в правиле прописано))

Цитата: Anya от 31 октября 2012, 21:50
в текущеи ситации тоже, я считаю, невозможным для воина определять какието точки или мометы как истинно безупречные
не, их и ненадо определять
зачем?
Anya я не очень понял почему глубокая пограничка  этомомент

Anya

Цитата: плюмбум от 31 октября 2012, 22:09Anya я не очень понял почему глубокая пограничка  этомомент
а ты на работу так чтоль ходишь?  *nfs*

плюмбум

Цитата: Anya от 31 октября 2012, 22:30а ты на работу так чтоль ходишь? 
видимо да)
раскажеш?

Anya

Цитата: плюмбум от 31 октября 2012, 22:39
Цитата: Anya от 31 октября 2012, 22:30а ты на работу так чтоль ходишь? 
видимо да)
раскажеш?
для меня паграничка это состояние погружености и видения механичности вниманием сна или вторым вниманием при этом физ тело какб отсутствует и им естесна невазможна управлять

выведение уровня пагранички в павседневное состояние можно описать как состояние сталкинга при катором возможность сохранения инергии зависит от многих факторов от  лс
от степени пчф
от маневрености

fidel

меня всегда немного удивляло определение безупречности через "делать максимально хорошо и еще лучше" такое ощущение что это определение отдает рационализмом Недавно пришла мысль что может дх имеет ввиду переход за грань личностного - дойти до грани личностного и сделать шаг дальше

Indent

fidel, оно еще звучит как "постоянно себя превосходить", и это тоже значит выходить за какие-то рамки

Indent

Пришло в голову, что при переносе опор сознания с эго, понятие безупречность можно просто выразить словами : делать то, что нужно.

fidel

Цитата: Indent от 10 ноября 2012, 19:33можно просто выразить словами : делать то, что нужно.
даосы любили выражение - следовать естественности