вариант медитации - сон наяву

Автор fidel, 22 августа 2023, 20:45

« назад - далее »

Шум

Цитата: fidel от 21 сентября 2023, 19:30все держутся молодые или не молодые
держаться за образ себя рационально?

fidel

Цитата: Шум от 22 сентября 2023, 11:27держаться за образ себя рационально?
крыша слегка играет поэтому прошу извинить если че нить п-ну лишнего :)
на мой взгляд ответ на этот вопрос сильно зависит от тс в которой
находится тот, кто спрашивает :)  Если у него крыша съезжает то держание
за образ себя не столько рационально сколько является попыткой выжить :)
если исходить из того что рациональность дает способ выживания то ДА
Конечно вариантов миллионы :)  Я бы обсудил отдельно образ себя и затем
что является рациональностью не смешивая их в одно

кира

Цитата: fidel от 22 сентября 2023, 13:21Конечно вариантов миллионы
"так много есть на свете друг Горацио что и не снилось вашим мудрецам ... "   (с)  Рациональность конечно защита - если тебя охватывает иррациональное и топит - рационализируй это . Это в психологии основной принцип . Но ведь хочется "и рыбку сьесть и поле переййти" .  Мне кажется основная проблема в соответствиии полученного опыта . У КК было правило , что маг поддерживает два описания. Магическое и не магическое . Поддерживать то легко ... а вот когда оно становится опытом , то крыша конечно не просто съезжает она летает.. Есть только один Икстлан , вот это надо понять . Твое понимание и осознание и опыт  начинает перевешивать твою собственную личность и начинается война за комфорт личности . Тема в том что к этому моменту  подразумевается что завершен перепросмотр , стирание личной истории и тд , однако по факту частенько это не так...Ты все пытаешь стать обычным человеком , комфорт тонналя и защита социума - вот ты становишься , но душно , опять что-то не так .. ты меняешь на другое ... а там страшно... И это убивает уверенность , потому что ты понимаешь что ты просто какой то дурак
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Всегда , эта рефлексия имеете один корень - Икстлан должен быть один . Поверь мне , я семь лет бьюсь головой аб стену . Но я не здаюсь : ) Магический перекресток - стоит дурак знаешь как Белка в Ледниковом периоде - одна лапка на прошлом , другая на образе себя , третья на тайнах , зубами в комфорт личности , она хочет все и с сразу , и чтобы это было хорошо и чтобы это было не больно .  Вот это я : ))  С переменным успехом , белки же наглые создания , мы иногда берем тем что бы просто отъепались : ))

fidel

Цитата: кира от 22 сентября 2023, 18:25я семь лет бьюсь головой аб стену
как ты знаешь - есть обычная реальность и есть необычная, но чем они отличаются ?
возможно ничем ? Не так просто осознать что отличия нет и есть только ощущение
бесконечнсти бесконечно конечно слово из обычного мира но можно сказать - полное одиночество и опять обычное понятие ничего не получится пока юзаешь вд
Икстлан уже тут имха идти туда не нужно
что делает личнось ?

fidel

вопрос - что делать в этом состоянии ?

кира

Цитата: fidel от 22 сентября 2023, 20:24как ты знаешь - есть обычная реальность и есть необычная, но чем они отличаются ?
В дзогчене существует пятая стихия - пространство . Описать его словами очень трудно , но мне кажется это наиболее подходить к тому что имеешь ввиду . Я сейчас немного в отъезде , приеду на выходных так постараюсь подробнее
Очередное откровение , оно пришло ко мне в медитации . Обратила внимание что дома медитировать трудно , как ты говоришь вот эта самая личность , все вещи в квартире несут отпечаток  социума , а личность в любом случае  принадлежит социуму , отделаться от которого трудно даже одной в квартире .
Стала уходить в лес , нашла там прекрасное убежище , ручеек и "вечный приют" . Погрузилась в медитацию и меня накрыло , внутри мысль не мысль ,    ах какое незнакомое ощущение .. И как некое внутренние видение пришло - это пространство . До этого я никоем образом не включалась прям в такие материи . Начала юзать тему , и теперь у меня медитации с намерением - я медитирую на пространство

кира

Цитата: fidel от 29 сентября 2023, 11:58вопрос - что делать в этом состоянии ?
сталкинг . Можно аналогию с даосизмом привести , ты выращиваешь бессмертный зародыш духа , и всячески прячешь это от людей
немнолого лички , чтобы стало понятней - я работаю на руководящей должности в сфере IT. Весь день я имею дело с программистами , с говнюками , которые не только не хотят учиться и развиваться так еще и не стараются быть понятыми излагая своим лишенным воображения мозгом , своим корявым языком свое скромное понимание поставленных им задач , всяческии сабботируя их выполнение на мелком ничтожном уровне . 
Смотри , как две разные реальности .
Из  которой я  просто выхожу , из дома , из жизни , из говнюка в которого я превращаюсь , из тела , ВТО на-яву .
И от всего этого тащусь бесконечно

fidel

Цитата: кира от 30 сентября 2023, 12:58И от всего этого тащусь бесконечно
по моим ощущениям в этом состоянии нет ничего кроме сна :)
т пожалуй еще зрящего который его не сказаьт переживает - сны
врят ли удастся переживать и кроме ощущения сна там ничего нет
но что можно делать во сне наяву ?

кира

Я все таки опишу тебе это свое понимания пространства , как только смогу . Потому что это важно , важно начинать с любой точки , где ты осознал себе . У меня та же тема , это сон , что делать дальше ?  После этого у меня всегда всплывают слова БГ

И, похоже, права людская молва,
И все — только сон, Гарсон No.2,
А раз это сон — что ж ты стоишь, Гарсон No.2?!

дальше ? осознавать дальше этот бескрайний космос  . Буду посводней , напишу . Это сложная тема

fidel

Цитата: кира от 30 сентября 2023, 19:40Это сложная тема
это тонкое переживание далекое ри обычного реала
и в то же время находящееся внутри него
это пожалуй один из основных признаков
- есть внешнее и есть тонкая внутренняя поверхность
скорее состоящее из ощущения. Что случится если долго
оставаться в этом состоянии ?

кира

состоящее из ощущений.. Как то ДХ сказал, если перед тобой неорганическое существо всё твои интерпретации его осыпятся как осенние листья.... состоящее из чего то шелестящего,скрывающее суть. Ты начнёшь превращаться в неорганическое существо

кира

Самые тонкие ощущения невозможно описать, но можно описать их послевкусие.. С неорганикой тоже самое  , ты не сможешь это описать, но можно описать след ощущения какого шелеста в душе, тихое тихое шебуршание, вот кто сталкеры так сталкеры, никогда нельзя сказать было оно или нет.. На данный момент я не уверена, что то что меня накрывает это моё, а не касание чего то другого... Я понимаю. Что ты сидишь в дзадзэн, но это не моё, я больше шаман, мне нужны контакты со всеми тайнами этого мира..

fidel

Цитата: кира от  1 октября 2023, 14:09я больше шаман, мне нужны контакты со всеми тайнами этого мира..
время делает свое дело Ты создала свой мир но он не вечен и возможно
он может поменяться. Не знаю как сказать :) каждый мир не более чем один из возможных миров - имха естественно  *ban*  ;)

fidel

Цитата: кира от  1 октября 2023, 14:09я больше шаман, мне нужны контакты со всеми тайнами этого мира..
ты как относишься к веществам ?
дх припоминается не рекомендовал, а ты как ?