ВД как нераспззнавание сознанием самого себя :)

Автор fidel, 2 июля 2012, 12:04

« назад - далее »

Фрау Конь

Цитата: Листик от  2 июля 2012, 13:21а остальное вд которое нестройное а так как бы  скачет, кусками и перепрыгивает с одной темы на другую то я например тут вообще невживаюсь а просто как бы отслеживаешь ,видишь состороны.напр ну вот воспоминания о  прошлом отпуске вот вижу себя на море потом бах слышу как говорю с иваном ивановичем на работе потом бах музыка потом бах феолетовые круги и все это в очень большлй скоростью что тут как бы не возможно влиться настолько что не помнить что это не в реале
Фидельразве вот это нето то ты говоришь спонтанный вд?ну тогда я некуя не понимаю *gd*что называют вд или вм
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Цитата: Indent от  2 июля 2012, 13:57по моми ощущениям он хорошо осовоил точное попадание в ПТС разума
а там слова сами льютца больше, чем обдумываютца
как стихи типа
ну стихи не увсех льются многие их просто придумывают
красиво написал.всегда завидовала и восхищалась его умением   *gl*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Листик от  2 июля 2012, 15:11рациональное моделирование разве не внутри диалог?
нет
ВД скорее похож на неосознанный сон

1234567890

Цитата: fidel от  2 июля 2012, 12:04
На эту тему сказано уже не мало, но думаю для многих тема может быть любопытной
Во взгляде на причины вд есть достатоно тонкий момент, понятный только тем, кто имеет дело со своим сознанием. :У объектов сознания  стандартно имеется статус - относящиеся к внешнему
Достатоно простой пример - человек генерит диалог с неким знакомым и совершенно забывает,что
перед ним не его знакомый, а кусок его же сознания, принявший образ знакомого
Ясно, что разговаривать с куском сознания нет смысла, но на время общения включается режим
сна и человек осознает себя в ситуации, в которой общение имеет смысл Таким образом большая часть эпизодов, когда включается вд, не могла бы произойти если бы человек распознавал тип собеседника - реален он или виртуален. Как вы думаете - каков механизм придания статуса реально
существующего объекта,  объекту заведомо виртуальному ?
мне кажется что ключь в подсознательной боязни одиночества
я думаю что этот сон запускает желание быть "вместе" с челом

fidel

Цитата: neofit от  2 июля 2012, 15:34я думаю чоя этот сон запускает желание быть "вместе" с челом
одна из функций это поддержка связи с социумом

Madlen

Цитата: fidel от  2 июля 2012, 12:04
каков механизм придания статуса реально существующего объекта,  объекту заведомо виртуальному ?

Думаю, что это относится к снятию внутреннего напряжения у человека; и ещё - шлифуется положительный образ себя для самопрезентации в социуме.

Объект хоть и виртуальный, но визуальный образ несёт небольшую часть энергии воображаемого собеседника. Эту небольшую часть несложно  победить в уме, поскольку силы неравны - ты представлен в полном энергетическом спектре.

fidel

Цитата: Madlen от  2 июля 2012, 21:14Эту небольшую часть несложно  победить в уме, поскольку силы неравны - ты представлен в полном энергетическом спектре.
если можно поясни как ты видишь победу - что происходит с эманациями представляющими нечто внешнее ?

Madlen

сюжетно это выглядит как будто ты с человеком договорился (чего не было в реале), убедил его или осадил красиво  (что в реале маловероятно).
а энергетически ты какб усваиваешь представленную в образе его часть энергии, впаиваешь в свою структуру насколько возможно на данный момент не только чужую энергетику, но повидимому еще  меняется попутно ваше с ним общее "эн.отношение", если можно так выразиться.

Indent

Цитата: Madlen от  2 июля 2012, 22:46но повидимому еще  меняется попутно ваше с ним общее "эн.отношение", если можно так выразиться.

помоему ничего не меняетца всетаки
сколько бы хулиганов не победил хлюпик в своей голове, для хулиганов это ничего не изменит
или я вобще неверно понял о чем речь?

что такое полный энергетический спектр?

1234567890

Я тоже наблюдал изменение эн.отношений, но это всегда было из-за моих попыток
"отдельтися" от чела в процессе взаимодействия.
И видно, что человек с кем происходило взамоотношение в основном опирается
на свой кусок сознания, на образ меня который у него сложился, и как бы практически не меняет
своего ко мне отношения, или скорее способа взаимодействия со мной.

fidel

Цитата: Madlen от  2 июля 2012, 22:46сюжетно это выглядит как будто ты с человеком договорился (чего не было в реале), убедил его или осадил красиво  (что в реале маловероятно).
это нескака чсвешный вариант
Лучше  просто растворить эту энергию и получить свободную энергию

fidel

причина не распознавания сознанием самого себя и оперирование с собственными обектами как с внешними достаточно очевидна Поскольку личностное сознание  редуцировано до сознания личности  то внутренние объекты обладают для человека не меньшей "реальностью" чем собственная личность. Отсюда для того что бы осознать, что ты общаешься с неким внутренним  продуктом нужно сначала придать своей личности статус внутреннего продукта сознания, а это для личностного сознания невозможно

kira

Наверно тут можно провести аналогии с правосторонним и левосторонним осознанием .

Дон Хуан  сказал,  что моя  ситуация  была  аналогична той,  которую он
испытал  сам.  Его  бенефактор  создал  глубокое  разделение  в  нем  самом,
перемещая   его  много   раз   из   правостороннего  состояния   сознания  в
левостороннее осознание.
     Ясность   и   свобода   его   левостороннего   осознания   были   прямо
противоположны рациональности и бесконечной самозащите  его  правостороннего
состояния сознания.

вот как бы эту процедуру надо провести  чтобу увидеть что ты представляешь . надо это увидеть , видение я думаю , будет решением

Madlen

Цитата: Indent от  2 июля 2012, 23:49
помоему ничего не меняетца всетаки
сколько бы хулиганов не победил хлюпик в своей голове, для хулиганов это ничего не изменит
что такое полный энергетический спектр?

да, для них не изменится.
но для того, кто победил их в своей голове, снимается внутреннее напряжение (я и об этом говорила).

я ещё уверена, что многократно проживаемая модель поведения в голове рано или поздно сработает в реале. и пусть это будет не так ярко как проживаемый образ в голове, но и не так печально, как было в реале до этого

может я не совсем точно подобрала слова, но полный эн.спектр это вся твоя структура здесь и сейчас, а кусок энергетики от образа другого человека всё таки урезан твоим восприятием. вот както так.

fidel

Madlen у тебя вполнне реалистичный но внешний взгляд
Если ты сможеш посмотреть на сознание изнутри он станет качественно  иным