Автор Тема: Душа  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мечтатель

  • Гость
Душа
« : Августа 01, 2022, 15:19:08 »
Душа.
Уже есть две темы с таким названием от уважаемого Фиделя. Но им уже больше 8 лет, и они совсем об ином.

С большой вероятностью это будет мало кому интересно = ДХ не использовал это слово, хотя на просторах этого ресурса я его встречал неоднократно.
Попытаюсь дать этому слову своё понимание, исходя и Программной Модели интерпретации всего того, что мы знаем о Мироздании (М).
Сразу скажу, что я представления не имею, как на самом деле устроено это наше М со всеми его мирами и прочими сущностями и творениями, включая Ч. И даже слова ДХ о светящемся яйце, силовых мировых линиях, о Намерении Бесконечности и всё-всё-всё о чем писал КК – это также некая модель = представление ДХ-ом о Мироздании привычным лексиконом из общего тоналя современного человечества = посредством средств Первого Внимания (ПВ) = Первого Кольца Силы (ПКС).
Мне катит Программная Модель (ПМ) Мироздания = то, что я знаю о М (его проявления на меня), и, в частности, из книг КК.

И так… некий Главный Программист (как я его условно называю), который не принадлежит ни одному из миров, описанных КК, и который стоит над всем, что составляет известное, неизвестное и даже непознаваемое, спроектировал некую Сетевую Игру (СИ) для тех особей, среди которых он обитает. Или он сам или группа, которую он возглавил, создала эту СИ, в которой могут участвовать сотни, тысячи, миллиарды его соплеменников из его супер-мира.

Меня больше всего интересует Ч, и поэтому речь пойдет в основном о человеках.
В этой Игре Операционной Системой (ОС) является вся Природа в целом, а человеки есть Прикладные Программы (ПП) наряду с другими ПП, которые моделируют житьё-бытьё других сущностей (неоргаников, лазутчиков, союзников и прочее-прочее-прочее), как то, что доступно взору и из ВВ и из ПВ. Причем посредством 5 отдельных входов в ПП Ч в нем формируется образ ЭТОГО мира и понятия ЭТОГО посредством ПВ, т. е. тональ человечества в целом, который со временем развивается, и тональ каждого Ч в отдельности… со всеми его законами эволюции и наследственности, физическими законами над тем, что мы привыкли называть материальными объектами, супер-мелким строением этих мат. объектов посредством квантовой динамики, квантовой хромодинамики, теорий супер струн и всего того – до чего может дотянуться изощренный комбинаторный ум Ч.

Каким образом программно устроено то, что Ч видит трехмерный мир в этой И, набивает себе шишки, сталкиваясь  с чем-нибудь, ощущает боль и страдания, желает то, сё, пятое и десятое… рождается, взрослеет и выходит из И – это отдельная огромная тема – сейчас не об этом. Главное, что всё это принципиально можно программно реализовать.

Когда ПП конкретного Ч появляется в ЭТОМ мире в этой СИ, то в ней изначально заложено всё то, что и как будет переживать ПП Ч в процессе своей жизни, включая все болячки, травмы, разводы, появление детей и даже время окончания жизни в этой СИ… Всё-всё-всё!
Но!!!
Утверждение, что и дата смерти запрограммирована, верно не для всех человеков!
В этой СИ ПП Ч (т. е. сами люди, которых мы видим в ЭТОМ мире) делятся на два типа =
- на людей с Душой (ЧД);
- на людей без Д = големы (Г).
Чисто внешне ЧД и Г абсолютно никак не различимы = ни по цвету кожи, ни по полу, ни по росту и весу, ни по своим умственным и физическим способностям = из ПВ – это абсолютно принципиально одинаковые субъекты, которые различимы только мелкими нюансами, обусловленные их заложенным генотипом, который и будет определять эти внешние нюансы = фенотип.
Принципиальное отличие между ЧД и Г только в одном
- у ЧД есть Игрок из супер-мира, который направляет его по жизни;
- Г  есть только автоматическая программа, «жизнь» которой изначально предопределена ради каких-то целей, которые предопределены правилами и целями этой СИ между Игроками – быть может, как в известной пьесе ради фразы = «Кушать подано».
У ЧД есть свой личный смысл существования, который предопределяет управляющий им один из СИ, который руководствуется правилами И и её целями.

Если говорить в рамках донхуановской концепции взгляда на Мироздание, то задача каждого ЧД = выйти во ВМ, затем разорвать пузырь восприятия, и далее – войти в Третье Внимание (ТВ) = стать свободным от всего того, что привязывает Ч и к ПКС и к ВКС.

Если ЧД не успевает за текущую жизнь в ЭТОМ мире войти в ТВ даже со своей смертью = с последним своим вздохом (как писал КК = «Не промахнуться, делая последний шаг в лодку»), то он идет на следующее воплощение, при котором весь его жизненный опыт = все его переживания, съеденные Орлом, становятся базисом для формирования всех необходимых данных, включая и генотип, и то время, цивилизацию, общество, семью, в которые он будет погружен, чтобы это послужило для него наилучшей площадкой для реализации И-ом ведения его «по жизни», чтобы он снова сделал попытку войти в ВКС и сделать правильный шаг не мимо лодки.

Все нюансы = как И ведет конкретного ЧД «по жизни», чем жизнь ЧД отличается от жизни Г – это также отдельная большая тема.
Т. е. если просто дать определение – что есть Душа, то это = есть или нет связи конкретной ПП Ч с одним Игроком из супер-мира, который ведет по жизни такого Ч=ПП, или нет Игрока для данной человеческой ПП.

Душа = это связь, пусть и совсем не наблюдаемая из ПВ и слабо-слабо заметная из ВВ (посредством Программы Мескалито). Нет такой связи = нет Души у человека = он просто Голем = биоробот, в котором хоть и заложена самообучающаяся программа для жития в ЭТОМ мире, но вся её работа изначально предопределена.


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 34684
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Душа
« Ответ #1 : Августа 01, 2022, 21:08:42 »
возможно душой вполне можно счиать то что дх называл
левой частью сознания
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Мечтатель

  • Гость
Re: Душа
« Ответ #2 : Августа 02, 2022, 00:10:03 »
ЧТО угодно можно называть ЧЕМ угодно - главное, чтобы это "ЧТО и ЧЕМ" имело хоть какой-то смысл, который поможет Ч перестать быть быдлом.


Примечание = этимология слова "быдло"...

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE#:~:text=%D0%9E%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA.%2C%20%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F,bydl%C4%99).

"От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание» Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения."
« Последнее редактирование: Августа 02, 2022, 09:00:07 от Мечтатель »