Автор Тема: Соотношение, разница, связь между Магией и ВИдением  (Прочитано 617 раз)

Мечтатель

• Гость
"Тайна  — в точке сборки и это главное в магии, — продолжал он, не глядя на меня. — Или так — вся магия основана на манипулировании точкой сборки. "

Не только основа, но и вся магия по ДХ – это умение манипулировать Точкой Сборки = сдвиг и её фиксация.

Сначала у меня вопрос про вИдение = в чем его основа?... что самое главное в вИдение?... и есть ли связь между В и М?
Имеет ли В хоть какое-то отношение к Безмолвному Знанию?
Посему несколько цитат про БЗ.
(click to show/hide)

Разными цветами я выделил места, которые, на мой взгляд, являются самыми важными для этой темы.

Т. е. со слов КК получается, что БЗ имеет самое прямое отношение не к вИдению, а к магии.
А вот несколько отрпывков по поводу Видения =
(click to show/hide)

Мои вопросы в следующем =

1) Кто как видит соответствие или существенные различия между В и М, как по сути, так и по времени их достижения?
2) СновИдение - это в большей степени М или В?... если учесть слова ДХ, что

"— Второе внимание подобно океану, а внимание сновидения — впадающей в него реке. Второе внимание — это состояние осознания полноценных миров, таких же полноценных, как наш. А внимание сновидения — это состояние осознания отдельных объектов, присутствующих в сновидении.
Дон Хуан особо подчеркнул, что внимание сновидения — ключ к любому движению в мире магов.
"

3) Можно назвать человека магом, если ему доступна только М, но не В?
4) Может ли человек обладать В без возможности  использовать М?
5) Возможно ли достижение целостности самого себя без освоения В?
6) "Человек знания" это тот, кто обладает М? или В? или тем и другим?

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
видение описывается разными способаим напримеркак видение
энергии и способность создаавть свободную энергию
еще мне кажется человек сопсбен напрямую пережиаь
чувставенное других людей так что при этом видит их
реально их чувственную энергетику кроме того видищий
видит эманации из которого создается его реальность
и механизмыпо которыми работает его психика
Второе внимание — это состояние осознания полноценных миров, таких же полноценных, как наш. А внимание сновидения — это состояние осознания отдельных объектов
это на мой взгляд крайне незамесловаоте цитата
второе внимние на мой взгляд качественно отличается
от внмания сновидея и сравнивать одно с другим не
стоит.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
Мечтатель, для ответов на ту кучу вопросов, которые ты на нас вывалил, нужен хотя бы один видящий, способный к разговору и логическому мышлению.
 *mag*
А где такого взять - хуйегознает.

Мечтатель

• Гость
А где такого взять - хуйегознает.

А может он и не нужен для этого разговора. Ведь все эти термины-понятия есть в книгах КК. И можно только на оснолвании этих его текстов расставить правильные приоритеты и взаимосвязи между приведенными терминами.

А даже, если бы и был такой "хуйегознает", то не всякий подобный чел способен будет разрулить эту ситуацию.
Как пример = десятилетний ребенок из ЭТОГО мира, в котором почти такой же тональ, как и во взрослом челе. И что такой ребенок может тебе объяснить взаимосвязь между электромагнитными полями и, допустим, валентными электронами, с помощью которых образуются молекулы?
Так шо... хуйзнаеткто здесь также не очень катит. Нужен как минимум "кандидат наук" среди видящих магов.