Сталкинг это искусство, а раз так, то у меня есть собственное определение для него.
Искусство...
"как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось…"Математика - это искусство?
Доказательство теоремы Пуанкаре Перельманом - разве это только плод его рационального ума?
Очень затруднительно понять другого человека, который оперирует определенным термином, не раскрывая его.
Вот разные определения этого слова из Вики =
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BEЛично я затрудняюсь понять это слово, как у тебя, так и у Флоринды, которая со слов КК постоянно его использовала со словом "сталкинг", наделяя его каким-то сверх естественными явлениями.
Сталкинг - это событийная магия, искусство взаимодействия с каждой конкретной ситуацией, когда через обстоятельства её событий, процессов, происшествий происходит познание мира и самопознание. Входя в ситуацию, надо быть готовым действовать как рационально, так и непредсказуемо, следуя импульсам и подсказкам интуиции.
Мне больше нравится определения, которые приведены в книгах КК =
"Дон Хуан выразил сожаление в связи с тем, что из всех великолепных вещей, которым научились старые маги, перемещая точку сборки в тысячи разных мест, остались только искусство сновидения и искусство сталкинга.
Он повторил снова, что искусство сновидения означает умение управлять смещением точки сборки. Затем он определил искусство сталкинга как умение фиксировать точку сборки в том месте, куда ее необходимо сместить.
— Фиксировать точку сборки на новом месте означает достигать состояния гармонии, — сказал он.""— Искусство сталкинга, — продолжал он, — как мы уже говорили, означает фиксацию точки сборки. Старые маги открыли посредством своей практики, что как бы ни было важно уметь перемещать точку сборки, еще важнее быть способным фиксировать ее в новом состоянии, каково бы оно ни было.
Он объяснил, что, если точку сборки не удается зафиксировать, то нет никакой возможности воспринимать гармонично. В таком случае мы будем воспринимать калейдоскопическую картину несвязанных друг с другом образов. Вот потому маги прошлого уделяли сталкингу столько же внимания, сколько и сновидению. Одно искусство не может существовать без другого, особенно в отношении тех действий, которые совершали старые маги."Сталкинг - это в основном не сдвиг ТС (сам сдвиг может происходить и по иным причинам, чем сталкинг), а именно фиксация ТС в новом положении. И посему я не очень понимаю подобное предложение =
"Сталкинг - это событийная магия, искусство взаимодействия с каждой конкретной ситуацией, когда через обстоятельства её событий, процессов, происшествий происходит познание мира и самопознание."Что до =
" Так что, сталкинг ( в моем представлении) вовсе не ограничен "второй сигнальной системой" и социальной сферой."
то я не говорил, что сталкинг ограничен ВСС. Я только написал
"сталкер работает только в своем тонале, т. е. использует для сдвига своей ТС исключительно Вторую Сигнальную Систему, из образов которой и формируется сам тональ испытуемого практика = чем заверательнее сложены в определенную последовательность слова родного языка, тем сильнее сдвиг ТС... единственная проблема - это её фиксация".
Т. е. в моем понимании без наличия ВСС у субъекта сталкинг не возможен, поскольку сам первоначальный сдвиг ТС происходит из тоналя, который и создан ВСС =
описанием воспринимаемого челом Мироздания.
======================================================================
Говоря о сталкинге, нельзя не сказать о контролируемой глупости, поскольку без сталкинга КГ невозможна, на мой взгляд. И местами сам КК смешивает эти два понятия.
А КГ возможна только с человеками, т. е. именно только в
"социальной сфере".
Слова ДХ =
"— Если я тебя понял тогда правильно, дон Хуан, то единственные поступки в жизни человека знания, которые не являются контролируемой глупостью, — это те, что он выполняет со своим союзником или мескалито. Не так ли?
— Верно, мои союзники и мескалито не на одной доске с нами, людьми. Моя контролируемая глупость приложима только ко мне самому и к поступкам, которые я выполняю, находясь в обществе людей.
— Однако, логически, возможно думать, что человек знания может так же рассматривать свои поступки со своим союзником или с мескалито, как контролируемую глупость, верно?
— Ты снова думаешь. Человек знания не размышляет, поэтому он не может встретиться с такой возможностью. Возьми, например, меня. Я говорю, что моя контролируемая глупость приложима к поступкам, которые я совершаю, находясь в обществе людей. Я говорю это, потому что я могу видеть людей. Однако, я не могу видеть насквозь своего союзника, и это делает его не воспринимаемым для меня. Поэтому, как же я могу контролировать свою глупость, если я не вижу сквозь нее. Со своим союзником или мескалито я всего лишь человек, который знает, как видеть, и находит, что он оглушен тем, что он видит; человек, который знает, что он никогда не поймет всего, что есть вокруг него.
Возьмем, например, тебя. Для меня не имеет значения, станешь ты человеком знания или нет. Однако, это имеет какое-то значение для мескалито. Совершенно очевидно, что для него это имеет значение, иначе бы он не сделал так много шагов, чтобы показать свою заботу о тебе. Я могу заметить его заботу, и я действую соответственно этому; и тем не менее, его забота непонятна для меня."
А так - да = если иметь в виду чистый сталкинг, а не лежащую рядом с ним контролируемую глупость, то с помощью сталкинг сталкинга возможно "общение" и с неорганическими существами.
"— Я собираюсь предложить тебе выполнить одно задание, — сказал он отрывистым тоном, когда мы закончили обедать. — Это последняя часть задачи третьих врат сновидения. Она представляет собой сталкинг сталкеров, самый загадочный прием магии. Использовать сталкинг сталкеров — означает преднамеренно черпать энергию из мира неорганических существ для того, чтобы совершать магические действия.
— Какие магические действия, дон Хуан?
— Путешествия, использующие осознание как средства передвижения, — объяснил он. — В мире повседневной жизни мы используем воду как часть окружающей среды, пригодную для перемещения по ней. Вообрази, что осознание тоже может быть средством, с помощью которого можно путешествовать. По средствам осознания к нам приходят лазутчики со всех концов вселенной; подобно им, маги, в свою очередь, по средствам осознания достигают самых удаленных концов вселенной."Я это к тому, что как-то кастанедовский термин "осознание", "море осознания" в моей голове трудно увязывается с некими "импульсами и интуицией", которые якобы являются рабочими инструментами сталкинга.