Кстати, я особо никогда не интересовался Авессаломом Подводным и почему-то думал, что это писатель позапрошлого века (наверное, спутал с Даниилом Андреевым, автором "Розы мира".). А у него, оказывается, последняя книга вышла в 2011 году, то есть, он практически наш современник.
Вероятно, концепцию безжалостности Арестович почерпнул у Подводного, но тот кое-что заимствовал и у Кастанеды (как минимум - концепцию точки сборки
Как же движется точка сборки художника в течение работы? Здесь нужно четко различать два ее положения: когда информационно-энергетический поток идет через художника на холст и, наоборот, в эгрегор. Рукой художника движет Бог (сиречь эгрегор) — это известно давно, но это половина описания; вторая половина это момент наблюдения художником натуры, когда на нее через художника смотрит эгрегор, и это другое положение точки сборки. Таким образом, при работе с натуры все время происходит переключение потока: эгрегор через художника смотрит на пейзаж, воспринимает его, а затем акцентирует в нем определенное место и его оттенок, который художник ищет на палитре и наносит на холст — в этот момент поток идет уже из эгрегора через художника на картину. Затем точка сборки снова сдвигается в положение восприятия, для глаза художника акцентируется следующее место и т. д. Ритм работы, т. е. движение точки сборки, определяет эгрегор, и если художнику удается его выдерживать, он попадает иногда в совершенно волшебную реальность высоких вибраций окружающего мира, обычно скрытых за грубым штакетником более низких.

).
Скорее всего, и безжалостность тоже, но я не смог пока найти тексты Подводного на эту тему.
Любопытно, что Арестович планирует провести семинар "Сила намерения". Кастанеда рулит?
В целом, в эзотерике уважаемый Алексей Николаевич прохвост вроде Ома. Та же монетизация собственных трактовок различных учений. Для мыслящего же человека эти курсы ни к чему, он может самостоятельно изготовить себе каких угодно трактовок и пользоваться ими в искусстве "быть живым".
С учётом заявленной цены порядка 50у.е.за трёхчасовой семинар или одно из пяти занятий каждого модуля ... немалая экономия получается, кроме всего прочего

.Дело в том, что передача таких знаний не бескорыстно, а за деньги, ведёт к их перекраиванию под туповатого обывателя, который хочет заплатить за то, что ему разжуют и в рот положут то, что дОлжно искать и познавать самостоятельно.
Из положительных моментов - нацеленность на свободу и творческий подход. Но как это совместить с политической деятельностью и ведением платных курсов, я х.з. Надо быть либо ловким проходимцем, либо великим сталкером. Это точно не одно и то же?
