Ray [24|Июн|01:20] Whisper to Ray Ray: но надо не забывать что там под волей имвв не то, что подразумевается обычно
Ray [24|Июн|01:23] Whisper to Ray Ray: воля не принадлежыт первому кольцу силы, соотв это не атрибут первого внимания, и уж темболее это не то чем личность "управляет" чувствами и прочим. я бы сказал это ппц как важно - не перепутать
...
Ray [24|Июн|01:54] Whisper to Ray Ray: если бы под волей в учдх имвв воля в обычном смысле, то оно было бы наполнено упражнениями на "закалку воли" в обычном смысле ))) типа стояния на гвоздях, терпи и стой как можно дольше. или как в мультике "силу пытаю - пенёк разбиваю" [link] прикольный мульт, показывает ещё и зависимость обычной "силы воли" от чсв - посмотрите))
Ray [24|Июн|01:54] Whisper to Ray Ray: но вместо этого учдх больше склонно к неделанию. к остановке первого кольца, чтобы затем обнаружить второе
Имхо человек с сильной "тональной" волей действует наперекор обстоятельствам или собственному нежеланию за счет наличия определенных привычек, эмоций, образа себя. "Я круче гор, сдохну но не покажу никому что я могу быть слабым", "если страшно надо сжать зубы и идти вперед" и т.п. Непосредственно менять восприятие - это другая воля. Чем можно к примеру отключить внутренний диалог, или перейти в в сновидение? Ты считаешь, что человек с сильной тональной волей и большим чсв может выбрать состояние (для примера, какое-то определенное эмоциональное, или допустим состояние бодрости и отсутствия усталости)? Или то же не-делание, вроде расслабить тело до уровня сна без засыпания собственно, или можно вспомнить любое другое не-делание в т.ч. из книг КК. В случае "стояния на гвоздях" из твоего примера - "терпи через боль как можно дольше" это пример чсвшной воли, а вот превратить ощущения от гвоздей в нейтральную "вибрацию" это не-делание, которое требует использовать волю. Причем тут воля именно не в том что ты, такой молодец, стоишь на гвоздях, в этом ноль воли - а именно в волевом выборе восприятия.
"...Не менять решения" это где-то на грани, между тем что можно делать одной волей либо другой. И да, если распространять буквально на все то мне тоже это кажется совершено излишним и нежизнеспособным. О чем и писал в прошлом посте, что возможно это таки практика а не руководство на все случаи жизни. Это максимум способ нащупать через наблюдение то как происходит внутренний выбор. Выбор не растянутый во времени, завязанный на причины и следствия, а непосредственное действие воли в моменте. "То как вещи происходят."