Гармония между решениями и действиями

Автор komodo, 30 мая 2022, 19:04

« назад - далее »

komodo

Что такое гармония между решениями и действиями с точки зрения настройки?
Что это по КК я не сильно помню, если кто-то притащит цитату буду благодарен.

luckywander

В первой книге Ома об этом грамотно всё расписано. Там например типа: выбираешь какое либо незнакомое для тебя дело, например голодание, выполняешь, если всё получилось - значит всё норм, если начал, но вдруг бросил - значит нехватает того то, если эдак, - то так то. 

fidel

Цитата: komodo от 30 мая 2022, 19:04Что такое гармония между решениями и действиями с точки зрения настройки?
я думаю что в учдх гораздо больше внимание уделяется неделенаю чем деланию
вопрос для меня совершенно новую область открыватает спасибо
попытаюсь как то ответить чуть позже

komodo

luckywander, у Ома есть целые уровни Действия и Решения, между ними нагуальная прослойка уровня Чувств. А ещё у Ома здесь есть спецсмайл:  *om*
  Ну и хватит всуе о величайшем толтеке современности. Я не меньше него знаю о решениях и действиях. Но об этом позже. Эта тема не однодневка, а исследование на ближайший месяц.

fidel

это конечно только начало того что я думаю по этому поводу
я разлиааю два типа действий перввй тип - вынуждение действия диктуямые внешней
необходимостью 1вн для поддержания своей реальности 1вн
и второй - то что я нашел в реальности 2вн обычно то что родилось спонтанно

luckywander

при всей нынешней козломордости Ома, в момент написания первой книги и на старом нагуализме, он ещё был нормальным, только потом зачертился.

fidel

Цитата: luckywander от 30 мая 2022, 20:38при всей нынешней козломордости Ома, в момент написания первой книги и на старом нагуализме, он ещё был нормальным, только потом зачертился.
мы с Реем тусовались какое то время на Омвее пока нас оттуда не выперли и мы создали этот форум
надеюсь что Рей таки вернется

fidel

если взять 1вн то рациональное действия обычно осмыслены
смысл имеет мотив и цель - решения принимаются при балансе между мотивацией
и достаточной увереннностью в успехе достижения цели

komodo

fidel, я давно убедился в пресности такого подхода. Ну, то есть, для обывательского существования в самый раз, но для безупречности "баланс мотивации и уверенности в успехе" губителен.
  Безупречное действие бескорыстное и не зависит от представлений о шансах на успех, то есть, свободно от главных триггеров воздействия рацио.

Для исследования сабжа темы займусь минипрактиками.
Первое - надо четко отделять решения от действий, чтобы не суетиться когда решаешь и не сомневаться когда действуешь.
Второе - научиться помнить о принятых целях во время действий, что не так просто как кажется из-за высокой автоматизации делания действий.

komodo

Цитата: komodo от  1 июня 2022, 08:43надо четко отделять решения от действий,
Херня. Жизнь сложна и если браться за что-то тудннее школьных задачек, то не бывает так: ага, вот я нашел гениальное решение, теперь придумаю как воплотить его в действиях и вуаля.
Приходится все время стыковать приемлемость решений и возможности их воплощения в действиях. То есть, бывают хорошие с виду решения, но не получается их нормально воплотить. А бывает - наоборот - есть интересные возможности сделать то и это, но нафига это делать до конца не ясно.
  Значит, чтобы стать мастером в избранной сфере, научившись гармонично сочетать решения и действия, надо как-то научиться одновременно видеть и палитру решений и поле выбора действий. Добиться этого можно накоплением соответствующего опыта и выработкой навыков действий и принятия решений. Надо только осознать, чтО в избранной области решения, а чтО - действия, это не всегда очевидно, а также зависит от уровня мастерства.
Универсальный же принцип тут - особая внимательность к возможностям. Умение видеть дальше очевидного, понимать что может быть и так и эдак и ещё куча других вариантов (это касается и решений и действий).
  Мотивация при этом должна быть некорыстной и не нацеленной на конкретный результат. В максимуме, она должна основываться на идее смерти. Типа "проект Вальхалла". Неважно, где и как ты погибнешь, важно как ты сражался.

fidel

Цитата: komodo от  4 июня 2022, 04:10Жизнь сложна и если браться за что-то тудннее школьных задачек
как правило процесс поиска решения действительно очень сложен
часто задача создает тупик
решение дает выход из тупика
каких либо способов найти решение нет

komodo

Цитата: fidel от  4 июня 2022, 09:04каких либо способов найти решение нет
Ну как же нет, если решение в любой ситуации можно найти, насколько эффективное это уже другой вопрос. А конкретно о способах нахождения решений тут как бы и ведётся тема.

luckywander

Цитата: komodo от  4 июня 2022, 12:17Ну как же нет, если решение в любой ситуации можно найти, насколько эффективное это уже другой вопрос. А конкретно о способах нахождения решений тут как бы и ведётся тема.
а если нет контроля над ситуацией, а все действия неэффективны, это что - судьба значит такая? Вот у меня пару недель назад была ситуация что сон пропал. Кофе, чай не пил, трудился до усталости, но заснуть не мог, никакие снотворные не помогали, кое как удавалось вздремнуть, и то тело отдыхало, но слышал всё, мог в любой момент встать. И так "поспать" удавалось от полутора до трёх с половиной часов в сутки эта "аномалия" длилась полторы недели. Теперь всё наоборот. Пришел такой мощный "спать" что никакой чай с кофем не помогают, вечером выпиваю 3 стакана, посидеть за компом, а не могу. Чуть ли не носом в клавиатуру засыпаю на ходу.  Почему у меня не как у нормальных людей нихуя не понимаю? Оба этих режима вымораживают и жизнь мне по сути ломают.

komodo

luckywander, бывают ситуации, которые решаются не так быстро, как хотелось бы, только и всего. Что говорят врачи о твоих нарушениях сна?