Автор Тема: Гармония между решениями и действиями  (Прочитано 1542 раз)

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
 Что такое гармония между решениями и действиями с точки зрения настройки?
 Что это по КК я не сильно помню, если кто-то притащит цитату буду благодарен.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн luckywander

Re: Гармония между решениями и действиями
« Ответ #1 : Мая 30, 2022, 19:48:49 »
В первой книге Ома об этом грамотно всё расписано. Там например типа: выбираешь какое либо незнакомое для тебя дело, например голодание, выполняешь, если всё получилось - значит всё норм, если начал, но вдруг бросил - значит нехватает того то, если эдак, - то так то. 

Оффлайн fidel

• все настолько просто, что невозможно понять
« Ответ #2 : Мая 30, 2022, 20:10:02 »
Что такое гармония между решениями и действиями с точки зрения настройки?
я думаю что в учдх гораздо больше внимание уделяется неделенаю чем деланию
вопрос для меня совершенно новую область открыватает спасибо
попытаюсь как то ответить чуть позже
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кто сказал спасибо:

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #3 : Мая 30, 2022, 20:32:45 »
luckywander, у Ома есть целые уровни Действия и Решения, между ними нагуальная прослойка уровня Чувств. А ещё у Ома здесь есть спецсмайл:  *om*
  Ну и хватит всуе о величайшем толтеке современности. Я не меньше него знаю о решениях и действиях. Но об этом позже. Эта тема не однодневка, а исследование на ближайший месяц.

Оффлайн fidel

« Ответ #4 : Мая 30, 2022, 20:37:17 »
это конечно только начало того что я думаю по этому поводу
я разлиааю два типа действий перввй тип - вынуждение действия диктуямые внешней
необходимостью 1вн для поддержания своей реальности 1вн
и второй - то что я нашел в реальности 2вн обычно то что родилось спонтанно

Оффлайн luckywander

« Ответ #5 : Мая 30, 2022, 20:38:19 »
при всей нынешней козломордости Ома, в момент написания первой книги и на старом нагуализме, он ещё был нормальным, только потом зачертился.

Оффлайн fidel

« Ответ #6 : Мая 30, 2022, 20:55:44 »
при всей нынешней козломордости Ома, в момент написания первой книги и на старом нагуализме, он ещё был нормальным, только потом зачертился.
мы с Реем тусовались какое то время на Омвее пока нас оттуда не выперли и мы создали этот форум
надеюсь что Рей таки вернется

Оффлайн fidel

« Ответ #7 : Мая 30, 2022, 21:43:39 »
если взять 1вн то рациональное действия обычно осмыслены
смысл имеет мотив и цель - решения принимаются при балансе между мотивацией
и достаточной увереннностью в успехе достижения цели

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #8 : Июня 01, 2022, 08:43:31 »
fidel, я давно убедился в пресности такого подхода. Ну, то есть, для обывательского существования в самый раз, но для безупречности "баланс мотивации и уверенности в успехе" губителен.
  Безупречное действие бескорыстное и не зависит от представлений о шансах на успех, то есть, свободно от главных триггеров воздействия рацио.

Для исследования сабжа темы займусь минипрактиками.
 Первое - надо четко отделять решения от действий, чтобы не суетиться когда решаешь и не сомневаться когда действуешь.
 Второе - научиться помнить о принятых целях во время действий, что не так просто как кажется из-за высокой автоматизации делания действий.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #9 : Июня 04, 2022, 04:10:06 »
надо четко отделять решения от действий,
Херня. Жизнь сложна и если браться за что-то тудннее школьных задачек, то не бывает так: ага, вот я нашел гениальное решение, теперь придумаю как воплотить его в действиях и вуаля.
 Приходится все время стыковать приемлемость решений и возможности их воплощения в действиях. То есть, бывают хорошие с виду решения, но не получается их нормально воплотить. А бывает - наоборот - есть интересные возможности сделать то и это, но нафига это делать до конца не ясно.
  Значит, чтобы стать мастером в избранной сфере, научившись гармонично сочетать решения и действия, надо как-то научиться одновременно видеть и палитру решений и поле выбора действий. Добиться этого можно накоплением соответствующего опыта и выработкой навыков действий и принятия решений. Надо только осознать, чтО в избранной области решения, а чтО - действия, это не всегда очевидно, а также зависит от уровня мастерства.
 Универсальный же принцип тут - особая внимательность к возможностям. Умение видеть дальше очевидного, понимать что может быть и так и эдак и ещё куча других вариантов (это касается и решений и действий).
  Мотивация при этом должна быть некорыстной и не нацеленной на конкретный результат. В максимуме, она должна основываться на идее смерти. Типа "проект Вальхалла". Неважно, где и как ты погибнешь, важно как ты сражался.

Кто сказал спасибо:

Оффлайн fidel

« Ответ #10 : Июня 04, 2022, 09:04:41 »
Жизнь сложна и если браться за что-то тудннее школьных задачек
как правило процесс поиска решения действительно очень сложен
часто задача создает тупик
решение дает выход из тупика
каких либо способов найти решение нет

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #11 : Июня 04, 2022, 12:17:13 »
каких либо способов найти решение нет
Ну как же нет, если решение в любой ситуации можно найти, насколько эффективное это уже другой вопрос. А конкретно о способах нахождения решений тут как бы и ведётся тема.

Оффлайн luckywander

« Ответ #12 : Июня 04, 2022, 13:09:27 »
Ну как же нет, если решение в любой ситуации можно найти, насколько эффективное это уже другой вопрос. А конкретно о способах нахождения решений тут как бы и ведётся тема.
а если нет контроля над ситуацией, а все действия неэффективны, это что - судьба значит такая? Вот у меня пару недель назад была ситуация что сон пропал. Кофе, чай не пил, трудился до усталости, но заснуть не мог, никакие снотворные не помогали, кое как удавалось вздремнуть, и то тело отдыхало, но слышал всё, мог в любой момент встать. И так "поспать" удавалось от полутора до трёх с половиной часов в сутки эта "аномалия" длилась полторы недели. Теперь всё наоборот. Пришел такой мощный "спать" что никакой чай с кофем не помогают, вечером выпиваю 3 стакана, посидеть за компом, а не могу. Чуть ли не носом в клавиатуру засыпаю на ходу.  Почему у меня не как у нормальных людей нихуя не понимаю? Оба этих режима вымораживают и жизнь мне по сути ломают.

Оффлайн komodo

• безжалостный тоналист
« Ответ #13 : Июня 04, 2022, 13:59:16 »
 luckywander, бывают ситуации, которые решаются не так быстро, как хотелось бы, только и всего. Что говорят врачи о твоих нарушениях сна?

Оффлайн luckywander

« Ответ #14 : Июня 04, 2022, 14:01:35 »