Левизна

Автор fidel, 29 декабря 2021, 09:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

fidel

ДХ употреблял в речи прлагательное "левый" как хараетеристика
военов успешно движущихся по пути учдх. Насколько я помню напраление
налево это что то же вглубь. Что это означает и есть какие то признаки
левизны ? 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Я всегда считала что путь воина этот путь вглубь. Но коль используем терминологию учдх, то лево. Насчёт внешних признаков не буду утверждать, путь ни есть работа на показ. Но иногда в беседе, в тексте это сквозит, глубина и предельная простота. Мне кажется, чем человек глубже, тем он проще.
Что касается собственных ощущений, то движение вглубь как бы сравнивает острые углы, примиряет с собой и миром, я чувствую что становлюсь ближе к природе

fidel

для меня левизна непростая характеристика
с ней для меня связана достаточно тайнственная сущность - ЧФ
в форме, в системе щитов, за счет сталкинга и сохранения энергии образуютсяну скажем "прорехи". В какой то момент форма теряет возможность удерживатся на том же уровне и форма начинает рущится и начинается сдвиг тс. Со временем тс фиксируется и возникает новая форма на более глубоком уровне левизны(?) Конечно это описание с кучей рационально выглядищих гипотеза и допущений, но как описание оно на мой взгляд вполне полезно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Фидель, мне ближе ассоцияция ЧФ, не с дырками, а с рюкзаком. В процессе практик ТС сдвигается, и что-то отжившее просто отваливается. И так постепенно, начиная с огромного походного рюкзака оказываешься как бы с небольшим узелком. Но он остаётся до конца с нами, хоть и стремительно худеет)
Всё же я считаю, что сдвиг ТС, это не следствие уменьшения формы, а таки причина. Чем больше сдвигов, тем легче форма.

fidel

Цитата: Раста от 29 декабря 2021, 16:01Фидель, мне ближе ассоцияция ЧФ, не с дырками, а с рюкзаком
судя по твоему описанию - есть отдельное Я и оно несет на себе рюкзак -
форму. Не то что я хочу сослаться но проста у буддистом существует мысль о том линость не субстанциональна что означает (естественно как я понимаю) - форма и есть основа личности.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Понимаешь, нет :) Рюкзак несёт не личность, личность это как раз то, что за плечами, которая начинается с огромного рюкзака, а заканчивается узелком из платка носового.

Серый

Вот что я надумал по поводу левизны:
Поскольку Фидель в первом посте сделал отсылку на ДХ, то пожалуй с моего понимания что же имеется ввиду в книгах.
Итак Левизна это в первую очередь противовес Правизне. А правизна это самая обычная жизнь обычного человека, утонувшего в своих вопросах проблемах заботах.
Причём как человеков интересующимися какимито учениями и даже изучающими, так и вообще далёких от всего кроме плотских утех, да и тех кто заделался аскетом тоже.
Левизна впринципе взята скорее всего потомучто нужна была аллегория, а ведь правша - левша хороший образ чтобы показать что всё что мы делаем мы делаем правой рукой(в большинстве)
но левая хоть и существует и чёто там делает но она в течении всей жизни остаётся ведомой.
Тогда возникает вопрос почему он не использовал вверх - вниз ? Но ведь КК был очень религиозен и в таком случае всё свелось бы к аду и раю и надо было бы оттуда выковыривать КК.
Почему не вглубь - наружу? Вопрос конечно непонятно почему, вернее не могу сейчас сформулировать.

К вопросу что налево это значиит вглубь:
Если посмотреть на некоторые моменты из учдх и порассуждать о движении вообще.
Например одна из последовательностей которая описана, так сказать целей ОВД->остановка мира->видение,
вроде бы описаны шаги а значит движение но ведь ОВД это остановка, то есть прекращение движения, остановка мира это уже более глобальная остановка каких то движений, а видение это впринципе видящий остановился он перестал делать мир.
То есть суть не в движении а в торможении, в остановке.
Другой пример про пузырь восприятия как он описан у КК, есть стенки пузыря это то что человек видит но это только отражение, отражение своего сознания, а целью в учдх стоит выйти из этого пузыря, то есть с одной стороны перестать видеть отражение, и оказаться вне его.
Это тоже больше похожк на остановку а если говорить всё таки про движенеи то это движение в направлении вне пузыря, то есть наружу. Наружу своего восприятия.
Ещё встречалось описание что восприятие пердставляет из себя пучок и ДХ называл этот пучок пузырём восприятия. И задача стояла чтобы этот пучок перестал быть единым целым и разделился.
То есть опять выглядит или как "перестать склеивать пучок" то есть остановиться делать то что делал.

Дальше уже сошлюсь не на КК а на общение на форуме. Вот по поводу разгона по человеческой полосе несколько тем было и периодически вспоминаем этот термин.
Как я помню это в определённый момент практики создаётся видимость того что промелькивает мимо огромное количество всевозможного из человеческой жизни, ситуации настроеня
эмоции мысли образы. Ну это такой эффект. И вот что подумалось. Ведь чтобы понять что движется а что нет нужна система координат, а в практиках очень часто нет точек отсчёта.
И разгон по человеческой полосе может быть вызван не ускорением практикующего а наоборот замедлением, а вот это всё что промелькивает оно движется всё со своей "скоростью".
Как в поезде сидишь перед отправлением в окно смотришь и вдруг видишь что здание вокзала поехало)

Ну а моё личное переживаемое по поводу направления я как то уже говорил что направление движения налево это стремление найти свой путь.
Движение вглубь не считаю тем же самым что и движение налево.
Движение вглубь это одна из техник при движении налево. Однажды может оказаться что двигался двигался вглубь а оказался снаружи. Но на том этапе котором сейчас можно сказать что движение вглубь это главная техника которая в работе. 

Раста

Цитата: Серый от 29 декабря 2021, 16:37Движение вглубь это одна из техник при движении налево.
Конечно это твой взгляд. Я вижу иначе. Лево это термин. В глубь  это состояние

Серый

Цитата: Раста от 29 декабря 2021, 16:55
Цитата: Серый от 29 декабря 2021, 16:37Движение вглубь это одна из техник при движении налево.
Конечно это твой взгляд. Я вижу иначе. Лево это термин. В глубь  это состояние
Да можно и так сказать, ведь движение вглубь это изменение состояния. Как такового движения то нет, есть изменение, а меняется ни что иное как состояние сознания, восприятие.

fidel

Цитата: Серый от 29 декабря 2021, 16:37Итак Левизна это в первую очередь противовес Правизне.
можно еще вспомнить практики правой руки (рациональные) и практики левой руки (скорее интуитивной области)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Фидель, интуиция - штука шикарная, рекомендую всем, кто не пользуется, но она тоже в тонале. Впрочем, там же и левая рука. Леворукие практики, они скорее на развитие творческого потенциала, альтернативного мышления. А путь учдх - это не альтернатива чему-то. Нагваль -  это не альтернатива тоналю. И как только с этим сталкиваешься, то это становится частью твоего существа. Это не альтернативный красивый чудный новый мир. Это таки наоборот, скорее некая необратимость. Может быть это некорректное сравнение, я сама против таких, но есть физические болезни, допустим, которые не предполагают чуда и тебе надо принять что есть, неизбежность смерти и смерти не самой доброй... Так и нагваль, однажды проявившись станет единственной дорогой, которая, как и все остальные, приведет к ней самой, к подруге с длинной и острой :). Но других вариантов ты рассмотреть уже не сможешь. Да, можно параллельно вести бизнес, корову доить, на форуме письмена калякать, но то, что ты уже не просто на пути, а ты часть пути, твои подошвы прилипли к дороге и оторвать их если что даже с ногами не получится. Путь воина это путь к единственной точке, из которой ты и не уходил и весь путь это возможность не идти, а развернуться к очевидному и принять.
Нагваль не сказка, не творчество, скорее хищник, но в нем и ты - хищная изначальная основа, дающая и получающая в энергообмене как таковом. Этот колодец, в который ты прыгнул, не предполагает наружу. Но, то что снаружи остается доступным и уже не мешает жить, как раньше.

fidel

Цитата: Серый от 29 декабря 2021, 16:37Итак Левизна это в первую очередь противовес Правизне. А правизна это самая обычная жизнь обычного человека, утонувшего в своих вопросах проблемах заботах.
если посмотреть чуть иначе - правая сторона юзает пять материальных чувств
которые интерпретирует ум в виде матариальной реальности с помошью чувств образов эмоций - это называется первое внимание
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Раста я счетаю что левая сторона не только нагваль но и второе внимание
в тонале
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

fidel я не хочу сейчас про тональ. Я вот вчера вспомнила Стругацких и их Гадких лебедей, вот левизна она где-то туда. Правда в повести дети уже взрослые, непригодные, но это замысел автора. Что школьник, что мужик в 50 лет - это одно и тоже, уже сформировавшийся человек, только меняющий маски. Я больших детей не люблю, они такие же люди как и взрослые и не вызывают никаких других эмоций, кроме как к людям, ну, свои -исключение, да и то, с натяжкой. Я люблю новорожденных, часто имела с ними дело. Понимаешь, вот он родился и он уже личность, со своими задатками, характером, потребностями. Но в то же время они как пришельцы из другого мира. Вот он рождается, плачет, и это не рефлекс, в этом как бы боль всего бытия, только они сказать не могут, как-то еще выразить кроме плача всю безысходность. И таких деток действительно все ранит в этом мире, они осознают его боль. Любая, даже самая сытая и обеспеченная жизнь - по факту боль. Я когда с ними общалась, у нас всегда было взаимопонимание, потому что мы на равных... А потом они взрослеют, тупеют и в общем ничего интересного...

Так вот, прошу прощения за сумбур - путь влево - это возвращение к этому изначальному состоянию. Помнишь, в книге говорится, что должна быть изначальная тоска. А вот эта изначальная тоска ни у кого так не выражена как у младенца. Ты еще этого не знаешь, но уже понимаешь, что любить то, что надо любить, а не нравится - надо себя заставить. И вот путь влево, он от изначальной тоски, когда ты возвращаешься в свою предопределенность и единственный выход, это, пардон за тавтологию, это - выход. Вот здесь, при жизни, развернуть свою систему (я не могу назвать что-то одно, ни внимание, ни восприятие, ни тело, ни память, должно быть именно все) полностью. Вернуться к изначальному, природному, неразделенному состоянию.
Я когда по жизни словила эту "тоску", у меня параллельно шла память о том, что было раньше, и это не человеческая память, и не инстинктивная. Это как Истклан, но не тот, из которого ты "вырос", а изначальный Истклан, извечный дом. А дальше оставалось только довериться силе, которой, как по книжке, было хоть и мало, но она значила куда больше всего мира...

Я понимаю про тональные практики, про видение, про "глючит" и "накрывает", но это не то все. Я, по крайней мере, этим не интересуюсь и не рассматриваю. Пробовала - не помогло. А путь домой это сдвиг и больше ничего, все остальное - ну как у детишек из повести, просто надо, просто заставляешь (кстати, что говорить, это надо куда крепче иной раз того, к чему сердце тянется).
Это всего лишь мнение, без претензии

fidel

Раста хороший расскаха спасибо  :)
ты меня извини за то что я скажу одноко это моя реальность
мне было когда то крайне неприятно в мире и я по простому
перестал его переживать То что ты его переживаешь это мазохизм
имха конечно я вероятнее всего неправ так что сорьки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: fidel от 29 декабря 2021, 21:36мне было когда то крайне неприятно в мире и по простому
перестал его переживать
Фидель, я не была в твоем состоянии и не мне судить, я реально не знаю, что у тебя было и как, насколько ты действительно не переживал и не переживаешь. Я попробовала - с позором признала, что пытаюсь убежать, вытеснить, стереть. И поняла, что это не честно прежде всего по отношению к себе. Я не страдаю, если что, у меня нет в жизни гвонодрамы, но я вижу мир таким, каков он есть и не пытаюсь "поймать бога за бороду". (это аллегория, если что ))

fidel

Раста я вполне верю что все именно так как ты говоришь
но я немного о другом - я вожусь с сознанием
а человеческий мир - ну как ба ....
надеюсь ты понимаешь о чем я

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

fidel понимаю, и конечно это не повод для дискуссии. У меня ведь точно так же и я не вижу смысла лукавить перед собой - раз это все равно как бэ...

fidel

Цитата: Раста от 29 декабря 2021, 22:04fidel понимаю, и конечно это не повод для дискуссии. У меня ведь точно так же и я не вижу смысла лукавить перед собой - раз это все равно как бэ...
если откровенно я когда то сделал не сильно приятную для себя штуку
и я ее каждый вечер переживаю - она меня не оставит до смерти
мне достаточно этого переживания
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: fidel от 29 декабря 2021, 22:07я когда то сделал не сильно приятную для себя штуку
и я ее каждый вечер переживаю - она меня не оставит до смерти
мне достаточно этого переживания
Думаю, у каждого есть такая штука, и её достаточно. Не думаю, что кто то из нас будет переживать по поводу неуместности дождя, скажем)). Ну всё тут не уместно, но это не стоит переживания и даже отношения к ситуации, просто происходит и всё. Никто не убивается, по поводу оттенков, сам знаешь чего, на букву г)))

fidel

моск обычно сильно загружен сам собой
но его таки можно прочищать
проблема когда форма считается идеальной и ее сильно любят
тут остается только пожелать попутного ветра
в горбатую спину
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Раста

Цитата: fidel от 30 декабря 2021, 08:10проблема когда форма считается идеальной и ее сильно любят
Это действительно проблема. Хотя я бы и не выделяла конкретно любовь, не любовь - так ещё сильнее привязывает к тебе этот рюкзак. Проще, надо проще быть, гладкая стена, на которую не залезет никто, а главное ты сам за неё не цепляешься.