fidel я не хочу сейчас про тональ. Я вот вчера вспомнила Стругацких и их Гадких лебедей, вот левизна она где-то туда. Правда в повести дети уже взрослые, непригодные, но это замысел автора. Что школьник, что мужик в 50 лет - это одно и тоже, уже сформировавшийся человек, только меняющий маски. Я больших детей не люблю, они такие же люди как и взрослые и не вызывают никаких других эмоций, кроме как к людям, ну, свои -исключение, да и то, с натяжкой. Я люблю новорожденных, часто имела с ними дело. Понимаешь, вот он родился и он уже личность, со своими задатками, характером, потребностями. Но в то же время они как пришельцы из другого мира. Вот он рождается, плачет, и это не рефлекс, в этом как бы боль всего бытия, только они сказать не могут, как-то еще выразить кроме плача всю безысходность. И таких деток действительно все ранит в этом мире, они осознают его боль. Любая, даже самая сытая и обеспеченная жизнь - по факту боль. Я когда с ними общалась, у нас всегда было взаимопонимание, потому что мы на равных... А потом они взрослеют, тупеют и в общем ничего интересного...
Так вот, прошу прощения за сумбур - путь влево - это возвращение к этому изначальному состоянию. Помнишь, в книге говорится, что должна быть изначальная тоска. А вот эта изначальная тоска ни у кого так не выражена как у младенца. Ты еще этого не знаешь, но уже понимаешь, что любить то, что надо любить, а не нравится - надо себя заставить. И вот путь влево, он от изначальной тоски, когда ты возвращаешься в свою предопределенность и единственный выход, это, пардон за тавтологию, это - выход. Вот здесь, при жизни, развернуть свою систему (я не могу назвать что-то одно, ни внимание, ни восприятие, ни тело, ни память, должно быть именно все) полностью. Вернуться к изначальному, природному, неразделенному состоянию.
Я когда по жизни словила эту "тоску", у меня параллельно шла память о том, что было раньше, и это не человеческая память, и не инстинктивная. Это как Истклан, но не тот, из которого ты "вырос", а изначальный Истклан, извечный дом. А дальше оставалось только довериться силе, которой, как по книжке, было хоть и мало, но она значила куда больше всего мира...
Я понимаю про тональные практики, про видение, про "глючит" и "накрывает", но это не то все. Я, по крайней мере, этим не интересуюсь и не рассматриваю. Пробовала - не помогло. А путь домой это сдвиг и больше ничего, все остальное - ну как у детишек из повести, просто надо, просто заставляешь (кстати, что говорить, это надо куда крепче иной раз того, к чему сердце тянется).
Это всего лишь мнение, без претензии