Внимание сна или можно его называть втором вниманием
видит восприятие Кроме этого с результатами восприятия посредством
внимания сна можно что то делать - напр снимать с него интерпретацию итп
кто нибудь способен видеть таким вниманием ?
Считаю что все мы так или иначе способны управлять своим вниманием. И периодически наши опыты нам это подтверждают. Когда мы разворачиваем внимание во внутрь, то мы уже отсекаем некую часть бытия, отвечающую за внешнее. Мы не отрицаем ,что она есть, но сами уже ушли. Внимание скользит по картинке внутри. Хочу отметить ,что картинка остановлена и зафиксирована нашим вниманием и все последующие действия пресекают получение отвлекающего из вне. Поэтому мы можем с помощью уже несколько измененного локуса восприятия ,начать картинку разбирать. Трансформация восприятия происходит уже на этапе выделения и помещения картинки внутрь. Снятие интерпретации идет следующим рейсом. И тут я вижу так, внимание не на фигуре и событиях, внимание расширенно и видит все области картинки, она как бы как в объеме. И поскольку попыток объяснить нет, смысловые связи теряются. Снять интерпретации - это вымести ментальный мусор и остаться с исходником. Исходник абстрактен, состоит из уже потерявших связи структур, поэтому, то, что из соединяло, идет бонусом в центр осознания, тем самым погружая тебя в разобранную настройку, а потом за нее. В итоге мы выходим к более глубинному пласту, к бессознательному, а проходя и эту область, как бы разворачиваем восприятие полностью, но уже на новом плане. И это я могу назвать зрящим, поскольку это третья позиция, нейтральная, но не на человеческом плане, она видит без оценок, даже трезвых. Дальше я вижу еще больший разворот и тонкое проникновение за грани человеческой полосы, то есть выход из выхода, из некого предбанника между. И тут, Фидель, я думаю ты тоже мог бы назвать внимание сна по-другому, потому что оно будет уже несколько другим. Для меня это выглядит так, что отколовшиеся не связанные пласты ушли наверх, а осознающий центр еще более погрузился. И тут мы уже можем видеть поля или эманации. И именно тут я четко вижу, что круг, закольцованный мозгом, распался и ничего не держит волю, воля это инструмент, это рука в руке, дающая видеть и действовать там, где ничто другое не может. И любой телекинез и бои на палках это просто ничего не стоящее говно, простите. Поскольку ты воспринимаешь так, как не мог себе даже представить. Но, позвольте, где здесь ты? Может это уже сто-то гораздо большее, что и видит и действует?
Но, наверно не будем сразу очень глубоко. Я знаю на опыте, что при развороте восприятие ты уже видишь другим вниманием, вернее это само видит. Глубинная основа осознает сама себя, реальный игрок выходит из тени, а все остальное рассыпается. Увы, не надолго, как радуг сверкающие нити... Но даже этого недолгого изменения достаточно для глубинной трансформации. Тот, кто вернется обратно, конечно будет человеком, но касание воли сделает для него доступным и что-то в тонале, что-то будет проходить через открытую дверь... Это как девственность потеряв, можно и зашить, но суть то уже никуда от тебя не денется, пардон за грубое сравнение