нечто сначала было
жестко сконценрировано или сфокусировано на внешнем либо на ментале
а затем через ощущение соскальзывания вглубь перешло на восприятие самого
сознания Вот это скольжение мне кажется любопытно отследить
плмоему попытки отследить соскальзывание делают со временем проще само соскальзывание и неважно какои выбран способ отвлечения внимания от участия в вд
Мне проще через активацию вн сна я не знаю каким образом это происходит но я знаю последовательность деиствии и просто их совершаю
Вот если описывать то наверно много получица

хотя на самом деле все попроще
Немного внутри тела в раоине сердца есть точка опуская внимание в которую нужно убрать одновременно самопереживание определяющее личность первого вн ведущую текущую тему вд
У любой мысли есть временная тема пусть даже самая короткая но ана определяется соответствующим самопереживанием
От мысли улавливается связь с самопереживанием ано ощущается примерно как настроение, в теле, как облако поляризации сознания в котором нужно уловить определяющее качество типа личностного намерения или желания вести вд то есть вд нужно увидеть как реализующееся намерение
Таким примерно образом неитрализуется точка в голове это нужно для правильного расслабления
Затем из области груди протягивается скажем соединение к точке вне физ тела чуть выше груди на расстоянии от тела около метра но в другом прострастве ано, пространство, знакомо по генерящимся в нем видимым картинкам при засыпании,
на него можно настроится по памяти
Если это пространство наидено верно то исчизает личность перв вн и активируется вн сна, за темным пространтсвом закрытых глаз генерится образ сна
В этом состоянии при условии сохранения осознаности более доступна память о других позициях например то что описал рэй как "настоящий наблюдатель"
чуть ниже точки вн сна за спиной(как направление соскальзывания) позиция содержащая память о преодолении барьера восприятия по кране мере эта точка хранит память ввиде
непосредственного знания нахождения на границе и память о том что прошлые сдвиги
проходили через эту точку
Выражение "доступна память" или "хранит память" означает непосредственное бз как туда попасть или как чтото сделать. Что в первом вн совершенно недоступно и чтобы стало доступно нужно начать проходить всю последовательность начиная с нивелирования личности первог вн
Еще помоему у момента начала активации вн сна есть нюанс
Если намеривать видение шествия картинок то ниже этого уровня все какбы цементируется и становится недоступным
А если в самом начале герения картинки когда ана еще не обрела четкость сконцентрироватся на скажем том что отвечает за наличие появляющеися картинки то можно уловить ощущение в раионе центра тела и этом изоляции или цементирования уровня видения картинок не происходит и доступно знание о способе смещения еще ниже ближе к "настоящему наблюдателю"