Автор Тема: Пыщ рыщ пыщ  (Прочитано 287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1343
Пыщ рыщ пыщ
« : Мая 28, 2021, 21:51:10 »
Из книги Тайши. Когда-то читал предвзято, и игнорировал подобные штуки *mag*

Прежде  всего  ты  начинаешь  глубокий  вдох,
набирая воздух  в легкие  так, будто дышишь через влагалище. Втяни живот и
вдыхай так,  словно воздух  поднимается вверх  вдоль  позвоночника,  минуя
почки, до  места, которое  находится между лопатками. Задержи воздух здесь
на некоторое  время, а  затем продолжай  поднимать его  дальше, в затылок,
затем поверх макушки головы в точку, которая находится между бровями.

     Она сказала,  что, задержав  его там  на мгновение,  я должна  начать
выдох через  нос и при этом в воображении проводить воздух вниз вдоль тела
до места,  которое находится  чуть-чуть ниже  пупка, а  затем  дальше,  до
влагалища, откуда начинался весь цикл.

     Я начала проделывать это дыхательное упражнение.

     Клара  положила   руку  на  основание  моего  позвоночника,  а  затем
вычертила линию вдоль моей спины, над головой и до точки между бровями, на
которую она легонько нажала.

     - Старайся доносить воздух сюда, - сказала она. А глаза нужно держать
скошенными для  того, чтобы  тебе легче  было концентрировать  внимание на
переносице. Так  ты сможешь  вращать воздух  по линии вдоль позвоночника и
над головой  до этой точки. Можешь также, если хочешь, следить взглядом за
воздухом, когда  он опускается  вдоль тела  вниз и  возвращается в половые
органы.

.....

[ДХ] объяснил, что хотел показать мне простой метод перевода осознания с физического тела на эфирную сеть, которая его окружает.

— Ляг и закрой глаза, но не засыпай, — велел он.
...
— Вообрази себе энергетические линии, которые выходят повсюду из твоего тела, начиная с ног, — сказал он.

— А что если я не могу этого сделать?

— Если захочешь, то сможешь, — сказал он. — Напряги все свои силы для того, чтобы с помощью намерения воссоздать их существование.

Он объяснил мне, что в действительности моя задача состояла не просто в том, чтобы вообразить себе эти волокна, а в том, чтобы совершить магический акт вытягивания их из тела, начиная с пальцев ноги и доходя до макушки головы. Он сказал также, что я должна чувствовать, как из подошв исходят линии, которые затем огибают снизу тело и возвращаются в него на затылке. Кроме того, я должна чувствовать линии, идущие из лба поверх моего тела к ногам. Все они образуют что-то наподобие кокона из светящейся энергии, внутри которого находится тело.

— Воображай линии до тех пор, пока не почувствуешь, что можешь покинуть физическое тело и по собственной воле сосредоточивать внимание на светящейся эфирной сети, — сказал он. — После некоторой практики ты сможешь одним поворотом мысли воссоздавать эту сеть в воображении и сознавать ее столько, сколько нужно.

Я пыталась расслабиться. Его голос успокаивал. Влияние этого голоса было гипнотизирующим. По временам казалось, что он звучал рядом со мной, а иногда доносился откуда-то издалека. Он предупредил меня, что если в теле где-то были места, в которых сеть ощущалась запутанной, туго натянутой, или ее линии расплывались, в этом месте мое тело было ослаблено или повреждено.

— Ты можешь излечить эти места, если дашь возможность своему двойнику восстановить в этих местах эфирную сеть, — сказал он.

— Как мне сделать это?

— С помощью намерения, но без всяких мыслей, ответил он. — Воспользуйся намерением, которое находится на более глубоком уровне, чем мысли. Внимательно прислушайся и поищи его под мыслями, вдали от них. В действительности намерение пребывает так далеко от мыслей, что мы ничего не можем сказать о нем. Мы не можем даже почувствовать его. Но несомненно то, что мы можем использовать его.
...
Он отметил, что начинать следует с сосредоточения внимания на дыхании. Казалось, прошли часы, в течение которых я, должно быть, раз или два начинала дремать, прежде чем мне удалось почувствовать покалывающее тепло в ногах и голове. Это тепло распространялось вокруг меня, образуя вытянутую оболочку вокруг тела.

Тихим голосом м-р Абеляр напомнил мне, что я должна сосредоточить внимание на тепле, которое струится внутри моего тела, затем попытаться вытолкнуть его наружу и дать ему возможность расшириться.


Оффлайн fidel

  • Сообщений: 32814
  • все настолько просто, что невозможно понять
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #1 : Мая 28, 2021, 22:02:19 »
swarm если ты понимаешь о чем это - может поделишься
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1343
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #2 : Мая 28, 2021, 22:09:49 »
Фидель, захотелось собственно поделиться заинтересовавшими цитатами, а от выражения собственных выводов, пожалуй, пока воздержусь.

Оффлайн триводном

  • Сообщений: 2159
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #3 : Мая 29, 2021, 00:25:47 »
ну паходу это медитации на овладение пространством , типа медитации на сосредоточение внимания на созданных разумом очучениях.

Оффлайн Раста

  • Сообщений: 3609
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #4 : Мая 29, 2021, 12:00:50 »
А я не буду воздерживаться от выводов, напишу свои :). Ну, Тайша, для меня, на мой взгляд - баба-бабой, конкретный бабец, поэтому ее книги там и путь женщины-воина и какие-то разницы там с мужчинами, ну все такое, недолюбливаю. Не критикую, но чисто женский текст без внутреннего хотя бы "мальчика" не могу читать без сопротивления.

Способы отличного от привычного дыхания, плюс визуализация, отличная техника расслабиться и оторваться. То есть это постепенное погружение в тело и некий выход из него, когда представляешь нити, яйца, еще что-то та, расфокусировка внимания. Сознание "плывет". Легкий транс, чем-то похоже на аутогенную тренировку ил что-то в этом роде а еще под метроном. Можно создать иллюзию выхода из тела, хорошо расслабиться. Техника не нова, но рабочая в общем. Если реально не думать что тянешь волокна через пятки, то в копилку можно положить
Преврати все в образ твоей Воли, приведи каждого к его истинному знаку Совершенства. Раствори Жемчжину в чаше с вином; выпей и прояви Силу этой Жемчужины.

Кто сказал спасибо:


Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1343
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #5 : Мая 29, 2021, 22:46:49 »
Это примеры манипуляции намерением. Для меня - самая неуловимая, сложная тема из нагвализма. Для кого-то, возможно, просто банальность. Но в конечном итоге все к этому и сводится. Просто вытянуть себя "за волосы" из одной субъективной реальности в другую. А тренироваться можно хоть на тенях, хоть на волокнах, хоть на чувстве внутреннего комфорта.
Для буддистов, конечно, все майа, но это тоже просто настройка)

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1343
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #6 : Мая 29, 2021, 22:51:22 »
чисто женский текст без внутреннего хотя бы "мальчика" не могу читать без сопротивления
Мне интересно читать про взгляд с другой позиции.

Оффлайн swarm

  • Сообщений: 1343
Re: Пыщ рыщ пыщ
« Ответ #7 : Мая 29, 2021, 22:54:07 »
Легкий транс
Тоже пазл сложился, что повышенное осознание это буквально гипнотический транс. "Врата намерения", амнезия после выхода, методы входа через фиксацию внимания на внешний блестящий предмет, когнитивный диссонанс, затопление информацией, расслабление и так далее.
Ну или точнее то что называют трансом это один из подвидов сдвигов точки сборки.